Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Estas en el tema de ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas? en el foro de HTML en Foros del Web. he repetido algunas etiquetas en el siguiente ejemplo, tengo leído que header, footer o incluso h1 se pueden repetir en distintos niveles jerárquicos ¿se permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

he repetido algunas etiquetas en el siguiente ejemplo, tengo leído que header, footer o incluso h1 se pueden repetir en distintos niveles jerárquicos ¿se permite con body o esta prohibido o simplemente invalidado por los validadores online? ¿y la etiqueta main, se puede repetir?

gracias

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8"/>
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<header><h1></h1></header>
	<main>
		<div class="panel">
			<header><h1></h1></header>
			<body><main></main></body>
			<footer></footer>
		</div>
	</main>
	<footer></footer>
</body>
</html> 

Última edición por quico5; 22/11/2014 a las 14:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 15:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

La etiqueta main indica el contenido principal de un documento, por lo tanto solo debería haber una por cada.

El resto se pueden repetir en diferentes secciones si es que existen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

No dices nada sobre la etiqueta "Body" calculo que tampoco debería reutilizarse, ¿o se permite?

Creo entender que BODY y MAIN son dos etiquetas reservadas, la primera engloba la parte visible de la web, y la segunda la parte importante de BODY

Última edición por quico5; 22/11/2014 a las 19:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 05:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Las etiquetas body, html y head son únicas por cada documento. Si usas varias será inválido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Si no me equivoco también debería haber sólo una etiqueta H1 por página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por narcecl Ver Mensaje
Si no me equivoco también debería haber sólo una etiqueta H1 por página.
No tiene por qué, podrían haber varias si tu sitio posee múltiples secciones...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 09:03
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No tiene por qué, podrían haber varias si tu sitio posee múltiples secciones...
A efectos de SEO penaliza el tener más de 1 etiqueta h1, e incluso se comenta que h2 sólo debería de ser el subtítulo de h1.

A efectos de validador, puedes usar h1 y h2 indiscriminadamente, si no me equivoco.

header y footer se pueden repetir dentro de los article, por ejemplo. Además de ser utilizados como header y footer del body (o del main, si lo utilizas).

Código HTML:
Ver original
  1. <article id="n1">
  2. <p></p>
  3.  
  4. <article id="n2">
  5. <p></p>

El main sólo se puede utilizar como descendiente del body, y sólo una vez.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 09:06
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por quico5 Ver Mensaje
he repetido algunas etiquetas en el siguiente ejemplo, tengo leído que header, footer o incluso h1 se pueden repetir en distintos niveles jerárquicos ¿se permite con body o esta prohibido o simplemente invalidado por los validadores online? ¿y la etiqueta main, se puede repetir?

gracias



<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="UTF-8"/>
<title>Document</title>
</head>
<body>
<header><h1></h1></header>
<main>
<div class="panel">
<header><h1></h1></header>
<body><main></main></body>
<footer></footer>
</div>
</main>
<footer></footer>
</body>
</html>
De tu ejemplo, lo que señalo en rojo no se puede hacer. Los navegadores te renderizarán, pero los buscadores te penalizarán, y el validador no lo pasará.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 09:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por replica Ver Mensaje
A efectos de SEO penaliza el tener más de 1 etiqueta h1, e incluso se comenta que h2 sólo debería de ser el subtítulo de h1.
Siendo un documento HTML5 lo dudo mucho.
__________________
(:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 13:52
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Siendo un documento HTML5 lo dudo mucho.
Es posible que con las nuevas etiquetas de html5 (main, article, aside, section, nav, header, footer) ya no se penalice el poner varios h1. Sencillamente, no lo he probado, y no domino el tema del SEO.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 15:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

¡Vaya! Pues yo pensaba que eras un SEO más de la familia, como este foro está repleto de ellos... en fin, ya somos dos

Cita:
Iniciado por replica
Es posible que con las nuevas etiquetas de html5 (main, article, aside, section, nav, header, footer) ya no se penalice el poner varios h1.
Eso se debe al outline que generan los documentos HTML5. En HTML4, la aparición de un nuevo encabezado (ya fuera h2, h3, h4 etc.), implicaba la creación de una nueva sección, sin necesidad de hacer un uso expreso de divs o etiquetas de subdivisión. Es por eso que en HTML5 se añaden elementos semánticos como los que indicas, luego cada cual ya puede tener sus propios encabezados, footers y todo lo que guarde relación con su contenido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 17:53
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Está prohibido repetir ciertas etiquetas?

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
¡Vaya! Pues yo pensaba que eras un SEO más de la familia, como este foro está repleto de ellos... en fin, ya somos dos



Eso se debe al outline que generan los documentos HTML5. En HTML4, la aparición de un nuevo encabezado (ya fuera h2, h3, h4 etc.), implicaba la creación de una nueva sección, sin necesidad de hacer un uso expreso de divs o etiquetas de subdivisión. Es por eso que en HTML5 se añaden elementos semánticos como los que indicas, luego cada cual ya puede tener sus propios encabezados, footers y todo lo que guarde relación con su contenido.
¡Qué va! Sólo soy un aprendiz de todas las disciplinas que se me ponen por delante. Igual te monto un ordenador nuevo, que te administro un samba en linux, que te hago una aplicación de control de lo que quieras en php. Lo toco todo y no domino nada.

En cuanto a lo de las nuevas cajas semánticas, está bien saberlo, porque la práctica hasta ahora era, en los resúmenes (pensando en un blog), poner el título en h3 por lo que habíamos comentado hasta ahora, y cambiarle el tamaño mediante CSS.

Etiquetas: prohibido, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.