Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Este html es compatible ??

Estas en el tema de Este html es compatible ?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola !!!! Tengo la siguinte duda. Hace unos dias que estoy bajando editores HTML gratuitos de los que no hay que escribir el codigo sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Este html es compatible ??

Hola !!!! Tengo la siguinte duda. Hace unos dias que estoy bajando editores HTML gratuitos de los que no hay que escribir el codigo sino que se dibuja al estilo frontpage. Muchos resultaron muy buenos como es dwarf 2, lo que pasa es que utilizan el metodo "de ubicacion absoluta" o algo asi (tags que yo no conocia) y me imagine que no era compatible con la mayoria de los navegadores y me parece importante que se puedan hacer paginas compatibles con la mayoria, con editores gratuitos y que no haya que escribir todo el codigo a mano. Hasta que encontre el NVO, que creo que es gnu y me parecio excelente. El tema es que utiliza algunos tags y algunas cosas que quisiera saber si son comunes o son muchos los navegadores que no soportan eso. Estas son mis dudas:
1) Para el fondo yo lo hacia de la siguinte manera:
<body bgcolor="#hexa"...>
y este lo hace asi:
<body style="background-color: rgb(255, 204, 204); color: rgb(0, 0, 0);" link="#0000ee" alink="#0000ee" vlink="#551a8b">
Supongo que es una especie de CSS es asi ?? Se ve en la mayoria de los navegadores ??? En los que no, que pasa, no anda nada ???
2) El segundo punto es que utiliza el tag <div>. Yo ni lo conocia ni se para que sirve y tambien quisiera saber que pasa con el.
3) Por ultimo las tablas. Yo las hago con %, que pasa con pixeles ?? Conviene especificar el ancho y no el alto verdad ?? Esto lo deduzco de ver el codigo de algunas paginas en las que lo hacen asi ???
Yo tampoco pretendo que una pagina se vea en todos lados, simplemente que no sea solo para IE, sino que tambien ande en algun otro.
Bueno cualquier aclaracion muchas gracias.
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 21:01
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola,

Antes de contestar te diré que, gracias a que no trabajo de diseñador web, ni tengo que estar entregando trabajos grandes a ningún pequeño plazo que se te pueda ocurrir, puedo darme el lujo de hacer las páginas a código limpio. Y soy defensor de codificar a mano la web. (Porque puedo ) Hecha la aclaración respondo a tu pregunta:

El código que muestras es compatible.
De hecho, es más recomendable que el utilizado por ti anteriormente. Y si, es CSS. Y será soportado por cualquier navegador que no sea de la edad de piedra.

Ahora mí opinión personal:


El programa incrusta los estilos en línea. Es decir, los define dentro de la misma etiqueta que los utiliza. El objetivo de las CSS pierde sentido, pues no se está separando la estructura del contenido. Lo ideal es usar una hoja de estilos independiente del documento HTML. Ignoro si el programa que mencionas permita realizar dichas 'maniobras' De poderlo hacer sería excelente.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo opino = que nuestro compañero KnowDemon
Cita:
puedo darme el lujo de hacer las páginas a código limpio. Y soy defensor de codificar a mano la web. (Porque puedo )
La etiqueta <DIV> es totalmente normal, no me acuerdo su utilizacion esactamente, pero si queres saber mas hacerca de las etiquetas podes buscar las especificaciones de html en el www.w3.org
y encontraras las especificaciones en español.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 01:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias a los 2. A mi tambien me parece escribir algo de codigo o al menos conocerlo. Lo que pasa es que a veces al hacer tablas o algun diseño (aunque sea simple) y tener que verlo y volver a retocarlo se hace un poco cansador. Es por eso que me parecen importantes esta clase de programas. En los que puedas escribir el codigo pero en los que tengas GUI para hacer cambio e ir viendo como quedan sobre la marcha, pero siempre teniendo a mano el codigo. En cuanto al programa se los recomiendo, no es nada del otro mundo pero me parece mejor que los 10 que mas o menos debo haber bajado. Me equivoque con el nombre, se llama NVU y la version es la 0.3.
Otra vez gracias a los 2.
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 04:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
La etiqueta DIV sirve para colocar elementos de tipo bloque.
Si quieres utilizar elementos de tipo lineal, utiliza SPAN.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 07:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, ya te contesaron a casi todo ^^
Sobre las tablas.
Lo recomendable (desde mi punto de vista) es utilizar la forma del % (porque funciona en todas las resoluciones) aunque con los pixeles se puede hacer igual, y mucho mas preciso.
En ese tema cada diseño debes hacerlo de una forma.
Por ejemplo, un diseño con muchas imagenes puede traer problemas si utilizas el ancho % pero con pixeles no.

Y en cuanto al alto, se puede poner pero no todos los navegadores le haran caso.

Saludos.
__________________
Siempre, siempre estoy aburriendo con noticias absurdas, frases idiotas para intentar llamar tu atencion y decirte que.... INSTALES FIREFOX (www.mozilla.org).
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por contestarme. Voy a practicar con pixeles entonces a ver que pasa. Si la mayoria lo hace asi por algo debe ser. Veo que se usa mucho esto de poner una tabla de unos 700 pixeles centrada y que se vea el fondo en resoluciones mas altas (cosa que me gusta mucho como queda) y pantalla completa en ersoluciones mas bajas.
Un saludo.
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.