Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Estilos del <a

Estas en el tema de Estilos del <a en el foro de HTML en Foros del Web. Buneas, tengo una curiosidad. Supongamos que tengo un estilo "Link" asignado al siguiente tag "<a": ------------------------------------------- <style> a.Link{color:black;} a.Linkk:hover{color:red;} </style> <a class="Link" href="acydpus.com.ar">test</a> -------------------------------------------- Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:49
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Estilos del <a

Buneas, tengo una curiosidad.

Supongamos que tengo un estilo "Link" asignado al siguiente tag "<a":
-------------------------------------------
<style>
a.Link{color:black;}
a.Linkk:hover{color:red;}
</style>
<a class="Link" href="acydpus.com.ar">test</a>
--------------------------------------------


Ahora supongamos que le intento asignar el mismo estilo pero sin la clase,
-------------------------------------------
<a style="color:black" href="acydpus.com.ar">test</a>
--------------------------------------------

como pongo el hover?

Saludos
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:54
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Estilos del <a

No se puede
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:56
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Estilos del <a

talvez se podria simular con onmouseover,, digo
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 07:08
Pwg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Estilos del <a

Personalmente no le veo la utilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 16:20
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estilos del <a

Bueno, la idea es hacer un menu dinamico que funcione solo con hojas de estilo, y en lugar de un color colocar una imagen, con lo cual para cada opcion necesitaria una clase diferente (en el caso de usar estilos), en cambio si puedo hacerlo directamente desde el mismo estilo del tags me ahorra el tener que armar el estilo y puedo automatizar toda la generación de una manera mas sencilla y sintocar la hoja de estilos para las opciones de menu que pueden ir cambiando con lo cual me ahora mucho a la hora de desarrollar.

Espero haber sido claro.

Saludos
__________________
Martin
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 12:45
sergio87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilos del <a

Cita:
Iniciado por martinArgentino Ver Mensaje
Bueno, la idea es hacer un menu dinamico que funcione solo con hojas de estilo, y en lugar de un color colocar una imagen, con lo cual para cada opcion necesitaria una clase diferente (en el caso de usar estilos), en cambio si puedo hacerlo directamente desde el mismo estilo del tags me ahorra el tener que armar el estilo y puedo automatizar toda la generación de una manera mas sencilla y sintocar la hoja de estilos para las opciones de menu que pueden ir cambiando con lo cual me ahora mucho a la hora de desarrollar.

Espero haber sido claro.

Saludos
Te recomiendo que uses css, no por un capricho sino por necesidad, para darle mas utilidad a tus sitios y ademas como este tipo de problemas y otros tantos, con css lo resolves en dos lineas.

suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:23
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Estilos del <a

Cita:
Iniciado por martinArgentino Ver Mensaje
Bueno, la idea es hacer un menu dinamico que funcione solo con hojas de estilo, y en lugar de un color colocar una imagen, con lo cual para cada opcion necesitaria una clase diferente (en el caso de usar estilos), en cambio si puedo hacerlo directamente desde el mismo estilo del tags me ahorra el tener que armar el estilo y puedo automatizar toda la generación de una manera mas sencilla y sintocar la hoja de estilos para las opciones de menu que pueden ir cambiando con lo cual me ahora mucho a la hora de desarrollar.

Espero haber sido claro.

Saludos
Y ¿por que no utilizas identificadores?

Código CSS:
Ver original
  1. #link1 {
  2.     backgroud: url("img.png");
  3. }
  4.  
  5. #link1:hover {
  6.     backgroud: url("img2.png");
  7. }

Te aseguro que mantener separado el estilo de la presentación es mucho mejor, pero si insiste en manejarlo dentro de la etiqueta puedes hacerlo con javascript como ya te dijeron.

Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <ul>
  6. <a href="#" style="background:#F00" onMouseOver="this.style.backgroundColor = '#0F0'" onMouseOut="this.style.backgroundColor = '#F00'">dato</a>
  7. </form>
  8. </body>
  9. </html>
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 13:26
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estilos del <a

Totalmente de acuerdo con Sergio, justamente por eso planteaba el tema.
Si, si se puede hacer lo que dice laratick y de hecho lo resuelvo asi, pero lo que quiero es hacerlo en el propio estilo del tags. para poder genrearlo desde codigo ("C#") y no tener que re armar el estilo cuando cambien opciones de menu (las opciones de menu me gustaria poder manejarlas desde una admnitracion de menu en mi aplicacion web)
Saludos
__________________
Martin

Última edición por martinArgentino; 08/04/2011 a las 13:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 184
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
Respuesta: Estilos del <a

Ahora bien, si es así y el código se genera desde otro programa entonces es válido. Ya me iba a arrancar a decirte también lo de mejor separar estilos. Con OnMouseOver y DOM seguramente si agregas identificadores a los vínculos, podrás generar esos efectos que buscas.

Saludos!

__________________
“Un estómago vacío, es un mal consejero.” Albert Einstein

Reflexiones, humor gráfico, chistes, Deporte, Consejos y tips

Etiquetas: "<a", class, style, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.