Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Es esto optimizar para 800x600?

Estas en el tema de ¿Es esto optimizar para 800x600? en el foro de HTML en Foros del Web. Me encargan una web optimizada para 800x600. Yo digo "bien" y me pongo manos a la obra. Cuando tengo un "prototipo", lo presento y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:03
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Es esto optimizar para 800x600?

Me encargan una web optimizada para 800x600.
Yo digo "bien" y me pongo manos a la obra. Cuando tengo un "prototipo", lo presento y me dicen que se sale de esa resolución. Digo "¿cómo es posible?" Después de volverme loco haciendo comprobaciones en diferentes navegadores y plataformas, resulta que ha habido un malentendido.

Me explico: la web tiene un ancho que permite verla a esa resolución sin necesidad de hacer scroll horizontal. Correcto. Pero la altura de las páginas obliga a hacer scroll vertical. Y por eso me dicen que no se ajusta a esa resolución. Yo respondo que usar el scroll vertical es la cosa más normal del mundo, y que eso no significa que no esté optimizada para 800x600.
Me dicen: "No. Optimizar para 800x600 quiere decir que, a esa resolución, no aparezcan ni la barra de desplazamiento horizontal ni la vertical".
Yo no me atrevo a ponerme polémico. Pero creo que tengo razón. ¿Qué me decís?
__________________
Magnus
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué bárbaro

Lo más habitual es que en una página haya un scroll vertical, que siempre vendrá dado por los contenidos (si son más o menos)

La persona que te ha dicho está (o cree estar) dentro del mundo del web?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:24
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Más o menos. Trabaja en una empresa de servicios informáticos (programación, fundamentalmente) que ofrece presencia web a sus clientes. Esta empresa recurre a mí para el diseño de webs corporativas.
__________________
Magnus
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues peor todavía. Si no está en el mundo aún tendría esa excusa.

En mi opinión, está equivocado. Un sitio para 800x600 (o cualquier otra resolución) es un sitio que se adapta bien a esa resolución sin sacar scroll horizontal. Un scroll vertical sucede en cualquier página cuyos contenidos exceden la altura de la ventana, que es lo más normal.

Hay páginas que no tienen ningún scroll, y usan otras formas para bajar la información. Tal vez a lo que se refiera es a que la interfaz gráfica (sin contenidos) tenga esas dimensiones, pero en ese caso él no ha sabido explicarse y te ha "informado" mal de lo que quieren.

Algo que además se controla poco es la altura. Una resolución de 800, puedes controlar que una ventana maximizada tendrá, seguro, 780 px disponibles, pero la altura disponible viene determinada por varios factores, como la cantidad de barras de herramientas que tenga configurado el usuario en su navegador, si lo tiene con íconos grandes o pequeños, con o sin leyendas .....
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 14:37
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Podrías probar metiendo el contenido que sobrepasa las dimensiones verticales dentro de un IFRAME. Así, el scroll del navegador estará tan quieto que no te podrán joder. Pero sí habrá que hacer scroll (si la cantidad / altura del contenido lo amerita) dentro del IFRAME.

Ahí cumples con lo que ellos te piden. De otro modo, ¿cómo metes a 15 personas dentro de un Fiat 600?
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:09
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
nada dales lo que piden
Trabaja con porcentages y situa un div que contenga todo y de tamaño 80% x 80% o lo que te parezca adecuado.
Dentro crea la imagenes de forma que se ajusten tambien al contenido.
El texto deberia desplazarse mediante algun metodo "bonito" ¿javascrip?
Por ultimo lo mas complicado es que el navegador soporte perfectamente los estandares y por lo tanto te respete los porcentages (ie no lo hace)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.