Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

La estructura de un documento HTML

Estas en el tema de La estructura de un documento HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola muchachos hoy ando muy enrredado aprendiendo HTML, estoy por esta parte de este curso de html: http://html.conclase.net/tutorial/html/2/3 Francamente no entiendo esta linea: <!DOCTYPE html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
La estructura de un documento HTML

Hola muchachos hoy ando muy enrredado aprendiendo HTML, estoy por esta parte de este curso de html:

http://html.conclase.net/tutorial/html/2/3


Francamente no entiendo esta linea:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

No entiendo como usar esta linea, ni el famoso W3D, ese validador, alguien tiene algun ejemplo un poco mas ilustrativo? Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 22:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: La estructura de un documento HTML

el doctype es la linea que indica que version de html estas usando.

Digamos que cada version tiene sus reglas y si las mezclas de una versión a otra estas generando un documento no valido.

por ejemplo en strict no se permite el uso de frames etiquetas como <font> o <strong>

se deben usar <span>

y relacionarlo por medio de clases y id con hojas de estilos css.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 22:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La estructura de un documento HTML

No se me no te entiendo ni papa, gracias por tu respuesta, yo estoy usando <strong> y <em> por ahora... Estoy empezando a penas hoy con ese tuto de html pero en esa parte estoy perdido...Saludos

PD: si pudieras ser un poco mas explicativo seria bien, pero gracias eres el unico que se molesto en responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: La estructura de un documento HTML

pues es que no s como me pudieras entender :/

esa linea es el doctype, o se tipo de documento, en html existen varias versiones como los softwares que tienen version 1, 2, 3 etc.

y esa linea te dice:

HTML 4.01 o sea que es la version 4.01 de html (actualmente esta la version 5 en desarrollo e implementacion)

EN = inlges

http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd = el sitio de w3c y que es un documento con reglas strict (estricto) para ser validado.

eso es todo, no hay mucho que entenderle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 17:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: La estructura de un documento HTML

Es que empezaste a aprender en una guía un poco anticuada

Te recomiendo esta lectura

http://www.eslomas.com/index.php/arc...xhtml-doctype/

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 21:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La estructura de un documento HTML

jajaja anticuada??? que tanto man??? Conoces alguna mas actual, en realidad estoy dandole con el html viejo para despues darle duro al html 5, Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 00:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: La estructura de un documento HTML

leete algunos de los manuales de librosweb.es , y si estás empezando, arrancá de lleno con html5 (que sigue siendo Html !!!)

Tutoriales, manuales, guias, hay cientas, las mejores, en inglés, yo uso mucho
http://www.w3schools.com/html5/html5_intro.asp

Lo ideal es estudiar las etiquetas y ver dónde funcionan y donde no

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: La estructura de un documento HTML

Gracias por la respuesta hermano, el enlace esta bastante interesante, pero no se, tu consejo parece tentador, es decir, ir a html 5 de un solo jalon, pero que hay de html 4?? quiero aprender ese primero, porke me parece que html 5 aun no esta estandarisado y ademas esta TODO en ingles, eso si, me fastidiaria bastante ver que lo que yo estoy estudiando de HTML (viejo) en el html 5 sea modificado... Saludos


PD: muy bueno el enlace gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 14:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: La estructura de un documento HTML

mirálo de esta forma

No hay nada que no puedas hacer con html5 que puedas hacer con html4 ó xhtml
y hay muchas que no podrás hacer con html4 ni xhtml que sólo se pueden con html5.

Por supuesto que muchas de las nuevas características de html5 no están completamente soportadas, pero ese es otro tema.

Si estás empezando, no lo dudes, y seguramente mis buquedas han sido muy limitadas, debe de haber muy buenos manuales y guias de html 5 en español

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.