Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

Estas en el tema de El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro) en el foro de HTML en Foros del Web. Primero de todo quiero decir que debería haber una sección dedicada al tema del charset ya que creo que suele provocar bastantes problemas. Dicho esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

Primero de todo quiero decir que debería haber una sección dedicada al tema del charset ya que creo que suele provocar bastantes problemas.

Dicho esto, ¿serían los siguientes aspectos suficientes para no tener problemas con acentos y ñ ?

html charset utf-8

codificación del documento (en el notepad++ por ejemplo) utf-8 sin bom

formularios tb con utf-8

base de datos utf-8 (tanto las conexiones como el cotejamiento)

Más dudas:

¿Con todo esto hace falta hacer algo relacionado con &aacute y compañia?

¿En algún caso tendría que usar utf_decode o utf_encode con php?

Creo que no se me queda nada, perdon por ser repetitivo con el tema pero estoy harto ya !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

Solo necesitas tener declarado todo como utf-8, header, meta, base de datos y archivo (uft8 sin BOM). Por lo demás no debes preocuparte por usar &acute etc., etc. No es necesario usar utf_decode o utf_encode, si ya estas enviando los datos de esa forma.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

pues yo tengo todo en utf-8, pero aún así tengo que hacer uso de utdf8decode y utdf8encode....
ya que para la interacción con la base de datos hace cosas extrañas sin estas funciones, a pesar de que también está en utf-8
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

eso es lo que me pasaba a mi tb...


¿En teoría tampoco sería necesario usar mysql_query("set names utf-8") no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 07:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: El eterno tema del UTF-8 (no lo veo claro)

La base de datos, las tablas deben ser utf8_general_ci. Si no te funciona de esta forma usa el metodo que te indica pinchu
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.