Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Estas en el tema de La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML? en el foro de HTML en Foros del Web. Nada más fácil que poner un pequeño reproductor en HTML5 con la etiqueta <audio>. Si la pongo en una web hecha con HTML antiguo, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2020, 19:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Nada más fácil que poner un pequeño reproductor en HTML5 con la etiqueta <audio>. Si la pongo en una web hecha con HTML antiguo, en local me funciona perfectamente, pero si la subo al servidor no se ve. ¿Alguna solución o alternativa para poner un reproductor que no sea Flash?

¿Por qué funciona en local pero no en el servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2020, 20:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Das muy poca información como para echarle la culpa al "HTML antiguo", habría que ver qué formato de audio estás usando y un poco de código antes de poder sugerir algo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 03:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Das muy poca información como para echarle la culpa al "HTML antiguo", habría que ver qué formato de audio estás usando y un poco de código antes de poder sugerir algo.
Ojalá esté haciendo algo mal y pudieras ayudarme a corregirlo, porque me sacarías de un buen atolladero. Se trata de esta pobre Web:

http://www.guitarraline.com/escuela%...jercicio1t.htm


Ya ves que es una porquería antigua, un proyecto personal solo para mi entretenimiento. En las fotos de los acordes puedes ver OIR ACORDE, ahí está implementado un script que ya no funciona en ningún navegador salvo en el Explorer, por lo que ya sabes de Flash. Sin estos sonidos, mi Web no sirve de nada, y he pensado usar la etiqueta <audio> para usar ese reproductor de HTML5. Este es el código que estoy usando:

<audio src="../Sonidos/Notas/dot.mp3" controls>
</audio>


Trabajo con Dreamweaver CS6, y veo que si visualizo en local, el audio se ve perfectamente en Chrome y en Firefox, pero cuando lo subo al servidor, no se ve en ningún explorador en Internet. He comparado los dos archivos, local y servidor, con Winmerge, y son exactamente iguales, sin embargo no se ve el reproductor en Internet.

Si pudieras ayudarme te lo agradecería enormemente y te debería una muy grande porque, aunque se que la Web es una cutrada, le tengo especial cariño.
Gracias, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Cita:
Iniciado por 2pos Ver Mensaje
Ojalá esté haciendo algo mal y pudieras ayudarme a corregirlo, porque me sacarías de un buen atolladero. Se trata de esta pobre Web:

http://www.guitarraline.com/escuela%...jercicio1t.htm


Ya ves que es una porquería antigua, un proyecto personal solo para mi entretenimiento. En las fotos de los acordes puedes ver OIR ACORDE, ahí está implementado un script que ya no funciona en ningún navegador salvo en el Explorer, por lo que ya sabes de Flash. Sin estos sonidos, mi Web no sirve de nada, y he pensado usar la etiqueta <audio> para usar ese reproductor de HTML5. Este es el código que estoy usando:

<audio src="../Sonidos/Notas/dot.mp3" controls>
</audio>


Trabajo con Dreamweaver CS6, y veo que si visualizo en local, el audio se ve perfectamente en Chrome y en Firefox, pero cuando lo subo al servidor, no se ve en ningún explorador en Internet. He comparado los dos archivos, local y servidor, con Winmerge, y son exactamente iguales, sin embargo no se ve el reproductor en Internet.

Si pudieras ayudarme te lo agradecería enormemente y te debería una muy grande porque, aunque se que la Web es una cutrada, le tengo especial cariño.
Gracias, saludos
verificaste que puedes acceder a tu archivo de sonido desde el navegador

pusiste en tu URL de navegador

http://tuservidor.com/Sonidos/Notas/dot.mp3

por que me da la sensacion que el problema esta en que no puedes acceder al archivo por PERMISOS de lectura del servidor y recuerda en Servidores LINUX, es muy importante las Mayusculas y minusculas

Código ejemplo:
Ver original
  1. http://tuservidor.com/Sonidos/Notas/dot.mp3
  2.  
  3. y
  4.  
  5. http://tuservidor.com/sonidos/notas/dot.mp3

son completamente Distintos en un SERVIDOR linux,
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 44
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Te funciona solamente en local porque estás apuntando hacia urls file:/// en tú código HTML:

Cita:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/*******/Configuración%20local/Archivos%20temporales%20de%20Internet/FrontPageTempDir/button81.gif
Tienes que subir las imágenes a tu servidor y poner la URL de tu sitio http://..., como te comentan.

Ten en cuenta que ni yo ni nadie más que tú puede acceder a los ficheros de tu equipo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 17:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Me gusta el sitio, hace años "medio" tocaba la guitarra.

Bueno, la ruta parece ser correcta, sí pude acceder al MP3 con ../Sonidos/Notas/dot.mp3, ahora, un favor: sube un ejemplo donde tengas la etiqueta audio, para ver lo que está pasando. Por cierto, haciéndolo desde el inspector de Firefox funciona: https://imgur.com/a/qw4rOK1

Aunque, realmente no es lo único que hay que modificar, porque tienes muchos errores, como etiquetas <script> antes de <head>, que deberían estar dentro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 11/04/2020 a las 17:32 Razón: Agregar imagen
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 19:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Muchas gracias a todos por participar.

Aquí te pongo el ejemplo Triby, este es el código donde aparece el <audio> en http://www.guitarraline.com/escuela%...jercicio1t.htm

PICA EN LA FOTO PARA QUE OIGAS EL ACORDE</p>
<p align="center">
<b>DO</b></p>
<p align="center">
&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:sendEvent('playitem','14')"><img border="0" src="prueba.JPG" width="300" height="227"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img border="0" src="complvvvp.JPG" width="330" height="208"></p>
<p align="center"><audio src="../sonidos/notas/dot.mp3" controls>
</audio>

<div>


</div>&nbsp;</p>
<p align="center"><font size="6">1</font></p>
<p align="center">
Para demostrarte que aquí no vas a aprender a tocar el timple, vamos
a empezar por darle unos cuantos golpes a tu instrumento. Tienes que



De todas formas tengo tickets de incidencia abiertos en el Servidor porque veo que no me está actualizando las modificaciones que hago. Fíjate, por ejemplo, en http://www.guitarraline.com/buscadores.htm lo que sale, y fíjate el código que tengo ahora mismo puesto en ese archivo, tanto en local como en Servidor (comparados con Winmerge):

p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="mailto:[email protected]">[email protected] ne.es</a></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</div>

</body>

</html>


¿Cómo es posible esto? Me da la impresión de que, como hace años que no toco la Web, me tienen aparcado en dique seco y no me está actualizando. No lo se. Me da que voy a tener que esperar hasta el Lunes para que me lo solucionen. Estoy sospechando que puede ser ese el problema, aunque ya ves que si inspeccionas el código, la etiqueta <audio> sí que está. Es rarísimo esto.

Con respecto a los fallos que tiene la Web, no es que tenga unos cuantos, es que tiene MILES, ya lo se, pero es que estoy empezando a retomarla, y si no soluciono el tema sonidos, no sirve de nada hacer nada más. Por otra parte ten en cuenta que esto está hecho al trancazo, sin códigos sino pegando fotos, textos y toda la pesca, y es que no tengo ni puta idea, he ido aprendiendo algo a medida que la hacía.

Oye, que muchas gracias

Última edición por 2pos; 11/04/2020 a las 20:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 22:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Bueno, habrá que esperar a que se solucione el problema de que se apliquen las modificaciones, para poder avanzar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 23:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 426
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

jejeej creo que el problema entonces no es el servidor en si, sino tu Navegador web, las paginas estaticas en HTML, por "DEFAULT" son cacheadas, asi que te sugiero, que primero vacies tu cache o mira tu sitio en MODO INCOGNITO, con navegadores modernos, como FIREFOX, CHROME u OPERA
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2020, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
D.
Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
v[/B]
[QUOTE=prueba230683;4[/QUOTE]


Bueno, al final efectivamente había un problema en el Servidor, provocado por mi ignorancia, que gracias al Servicio Técnico tan amable y tan paciente que tiene esta gente incluso en fin de semana, ya se ha solucionado.

Como ya me habíais avisado, efectivamente la etiqueta <audio> también vale para HTML antiguo y estoy empezando a implementarlas pero tengo el problema de que en Chrome e Internet Explorer, al abrir la página se activan los audios, y como hay cinco, parece una caja de grillos. Curiosamente, en Firefox y dispositivos de Apple no pasa y se ven de puta madre. He intentado añadirle a la etiqueta diferentes opciones que he visto en Internet como solución, pero no he conseguido arreglarlo. También me interesaría saber si se puede usar esta etiqueta con una imagen a modo de botón de play, es decir, que se active el sonido picando una imagen. A ver si podéis ayudarme desde aquí.

Os pongo la página donde ya los tengo (a falta de perfeccionar la estética un poco) y debajo los códigos usados.
Gracias y saludos para todos

http://www.guitarraline.com/escuela%...dor_timple.htm


<td bgcolor="#FFA953"><table border="0" cellpadding="0" width="950" bgcolor="#FFA953">
<tr>
<td><p align=
"center"><embed <audio muted autoplay src="../Sonidos/Notas/quinta.mp3" width="150" height="60">
</p></td>
<td width="188"><p align="center"><embed <audio muted autoplay src="../Sonidos/Notas/cuarta.mp3" width="150" height="60"></td>
<td width="230"><p align="center"><embed <audio muted autoplay src="../Sonidos/Notas/tercera.mp3" width="150" height="60"></td>
<td width="197"><p align="center"><embed <audio muted autoplay src="../Sonidos/Notas/segunda.mp3" width="150" height="60">
&nbsp;</td>
<td width="158"><p align="center"><embed <audio muted autoplay src="../Sonidos/Notas/prima.mp3" width="150" height="60">
&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p align="center"> <a href=


En esta página también ocurre, y sin embargo la etiqueta es diferente

http://www.guitarraline.com/escuela%...jercicio1t.htm

<table border="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" width="100%">
<tr>
<td width="342">
<embed src="../Sonidos/Notas/dot.mp3" width="150" height="60" loop="&quot;true&quot;" align="right"></td>
<td width="350">
<p align="right">
<embed src="../Sonidos/Notas/solt.mp3" width="150" height="60" loop="&quot;true&quot;" align="right"></td>
<td>&nbsp;</td>

Última edición por 2pos; 12/04/2020 a las 15:45
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2020, 18:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Ni con [CTRL]+[F5] pude encontrar la etiqueta <audio>, pero hoy apareció un <embed ...>, que no es lo adecuado, sino:

Código HTML:
Ver original
  1. <audio src="../Sonidos/Notas/dot.mp3" controls></audio>

Sin autoplay para evitar que inicien solos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2020, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: La etiqueta <audio> de HTML5 no funciona en HTML?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ni con [CTRL]+[F5] pude encontrar la etiqueta <audio>, pero hoy apareció un <embed ...>, que no es lo adecuado, sino:

Código HTML:
Ver original
  1. <audio src="../Sonidos/Notas/dot.mp3" controls></audio>

Sin autoplay para evitar que inicien solos.
Ya lo se Triby, ya lo se. Gracias

Última edición por 2pos; 17/04/2020 a las 08:44



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.