Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiqueta FONT hace lo que quiere :s

Estas en el tema de etiqueta FONT hace lo que quiere :s en el foro de HTML en Foros del Web. hola como andan? les hago una consultita a ver si me sacan la duda Sin importar que parámetro le de a font size, (FONT SIZE=10, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
etiqueta FONT hace lo que quiere :s

hola como andan? les hago una consultita a ver si me sacan la duda

Sin importar que parámetro le de a font size, (FONT SIZE=10, FONT SIZE=18,etc) siempre me muestra la letra en el mismo tamaño (mas grande que el normal, y en todos los navegadores tengo el mismo resultado)

Alguien sabe a que se puede deber este problema y como solucionarlo??? O en todo caso alguna otra alternativa para cambiar de tamaño de letra sin usar etiquetas de encabezado h1, h2, etc

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 11:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

¡demonios! ¡tu todavia usas FONT! hasta donde yo recuerde, font size tiene 7 valores enumerados del 1 al 7. me parece que tu lo estas tratando en unidades de pixeles o puntos (pt) pero el atributo size no trabaja asi. de todos modos la etiqueta FONT esta descontinuada u obsoleta, deberias usar CSS el cual es mas manejable.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 27/06/2010 a las 19:51 Razón: son siete valores, no seis =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 17:04
Avatar de alberduris  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

Hola Walru! Mira como dice zerokilled la etiqueta "FONT SIZE" tán solo permite numeros del 1 al 7 por lo que si pones 7 ó mas vas a obtener el mismo resultado.

Se pueden utilizar estos códigos:

Código HTML:
Ver original
  1. <FONT SIZE="1"> Lo que quieras </FONT>
  2. <FONT SIZE="2"> Lo que quieras </FONT>
  3. <FONT SIZE="3"> Lo que quieras </FONT>
  4. <FONT SIZE="4"> Lo que quieras </FONT>
  5. <FONT SIZE="5"> Lo que quieras </FONT>
  6. <FONT SIZE="6"> Lo que quieras </FONT>

Por cierto yo también soy novato en HTML y también suelo utilizar la etiqueta "FONT" aunque, como parece, está desfasada. Pero si es verdad que la utilizo en el código CSS por lo general. Si no sabes como hacerlo yo te lo explico

Fuera parte de la pregunta aprovecho y formula yo una:

Zerokilled, ¿sin usar la etiqueta font como puedes controlar eso desde el CSS

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 17:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

@alberduris,
en serio que deberias leer un manual de CSS como el enlace que antes expuse. no es que no te quiera decir, es que simplemente no has hecho la terea de leer. son una de las cosas basicas que se discuten en los tutoriales de CSS.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 21:59
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

Enseñando el camino se aprende =P... Y más si se trata de algo urgente como eliminar la etiqueta font:

<span style="font-size:1em">Texto</span>

1em es el tamaño predeterminado, cámbialo por la escala que prefieras, admite valores con punto decimal.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

uh buenisimo, no la tenia a esta etiqueta span jeje

muchas gracias a los que respondieron ;)

hasta la proxima
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Sanlucar de Barrameda
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

hola, tengo una web que ahora en IE8 no va bien.

Lo del css esta complicado. Donde puede ver un manual ?

ALguien Me puede ayudarrrrrr ?????????????????????
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 13:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

tutorial css
introduccion css de librosweb.es
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 13:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: etiqueta FONT hace lo que quiere :s

¿Qué es lo que no va bien en IE8? Saberlo podría ayudarnos a ayudarte.

Ya zerokilled dejó un muy buen manual
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: font, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.