Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiqueta span

Estas en el tema de etiqueta span en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas mi duda es la siguiente: qué diferencia hay entre poner <span class = "titulo"> Hola </span> <class= "titulo"> Hola Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
etiqueta span

Buenas mi duda es la siguiente:

qué diferencia hay entre poner

<span class = "titulo"> Hola </span>

<class= "titulo"> Hola

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:38
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: etiqueta span

Cita:
Iniciado por cosasvarias Ver Mensaje

<span class = "titulo"> Hola </span>
Es una etiqueta de marcado inline

Cita:
Iniciado por cosasvarias Ver Mensaje

<class= "titulo"> Hola
Es un error de sintaxis.. ¡falta algo!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta span

¿ qué significa marcado inline?


¿Así estaria bien?

< p class = "titulo"> Hola </p>


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:48
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: etiqueta span

El marcado está bien, aunque dentro de las buenas prácticas y de mano de un poco de semántica nunca utilizaría una clase título para un párrafo.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:53
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: etiqueta span

El (x)html es un lenguaje de marcado por etiquetas, de ahí la m de html.
Existen etiquetas de bloque y etiquetas de línea y class no es ninguna de estas.

Te recomiendo que antes de continuar con lo que sea que estés haciendo leas alguna documentación o tutorial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta span

ok gracias, era un ejemplo.

¿Pero que significa poner la etiqueta span?

¿Qué función hace?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: etiqueta span

La etiqueta <span> es una etiqueta inline dentro del xhtml tenemos los elementos inline(en linea), box(en cajas).

<span> Define la seccion del texto inline. La tag <div> Define la seccion del texto como un Box.

Cada etiqueta (tag) tiene su funcion para ayudar-lo acese lo sitio.
http://www.w3schools.com/tags/tag_span.asp
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:05
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: etiqueta span

Las etiquetas no hacen funciones. Se usan para, a través de marcado, jerarquizar y dar significado a los contenidos.

Te paso una referencia de etiquetas:
http://www.w3schools.com/tags/default.asp

EDIT:
No le copié la ruta al comentario anterios, fue una casualidad casi simultánea.
RE-EDIT:
Ah, no son la misma ruta.

Etiquetas: span, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.