Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiqueta video y width

Estas en el tema de etiqueta video y width en el foro de HTML en Foros del Web. hola compañeros, mi pagina web esta basada en todo en porcentajes para ajustarse a todos los contenidos, estoy insertando unos videos apartir de la etiqueta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
etiqueta video y width

hola compañeros, mi pagina web esta basada en todo en porcentajes para ajustarse a todos los contenidos, estoy insertando unos videos apartir de la etiqueta video y el video.js, mi pregunta es estoy comprobando que el width y el height de la etiqueta video no admiten porcentajes, me pueden decir si eso es cierto?¿? y segundo e generado el siguiente script (he de decir que soy nuevo en javascript), solo quiero que el script abarque el ancho,
coge el ancho, y como quiero el 20% de la pagina pues eso es asi...
mi forma de llamarlo es la siguiente

function anchoPantalla() {
$ancho=screen.width;
$anchoTotal=(ancho*20/100);
return anchoTotal;
}


<video id="example_video_1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="none" width="anchoPantalla()" height="550"
poster="miniaturas/8.jpg" data-setup="{}">


me gustaria saber si esta bien hecho, o ay algun fallo... o como lo harian ustedes

un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 17:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: etiqueta video y width

No se bien como trabaja la clase video js, pero para fijar la etiqueta video al 100% debés utilizar css, y definir también el body al 100%

Lo que has hecho, no te va a funcionar
width="anchoPantalla()"
jamás el valor del atributo width podría ser el nombre de una función, a lo sumo, una función podría asignar el atributo width a la etiqueta video

Este link que te dejo corresponde a algunos experimentos que hice hace algún tiempo manejando la etiqueta video html5 con javascript, tiene algunos fallos, pero podés sacar alguna información que te sirva del código fuente

http://foros.emprear.com/html5/vplay...o-html5_g.html

Además te recomendaría leas atentamente la documentación de video.js, es muy probable que si tengas forma de poner video al 100% con la misma.
Como detalle final, no ha yque confundir video al 100% con video en modo fullscreen, está última propiedad solo está soportada por Safari y Chrome
Código:
webkitEnterFullscreen()
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 00:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiqueta video y width

si lo que quieres es que el video sea por así decirlo responsive, puedes darle ancho 100% con css y ponerlo dentro de un contenedor que puedas controlar más facilmente su ancho.

tambien podrias usar mediaqueries.

Etiquetas: etiqueta, html5, javascript, video, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.