Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiquetas div

Estas en el tema de etiquetas div en el foro de HTML en Foros del Web. Hace poco que conozco dreamweaver, se usar las tablas de diseño pero ¿para que sirven las etiquetas div? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:08
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
etiquetas div

Hace poco que conozco dreamweaver, se usar las tablas de diseño pero ¿para que sirven las etiquetas div?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:15
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: etiquetas div

Wellll, que pregunta! Es lo ultimo en maquetacion web... La idea es que con divs y javascript podes hacer un sitio que nunca recargue sus paginas... Por ejemplo pones un div sobre otro, todos invisibles y al hacer clik en un link haces visible el div que se solicita... La pagina es mas dinamica (Dinamic HTML = DHTML) y carga mas rapido. Tenes mas libertades...

Eso si, te tenes que meter mas que nunca en CSS, es 100% Style Sheets.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:57
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: etiquetas div

Como dice Sommy, el div es usado principalmente para maquetacion y esta directamente enlazado con los CSS.
Los div los puedes usar digamos como las celdas de las tablas, seran contenedores de datos, puedes aplicarles eventos o funciones.
Antes cuando diseñabamos una pagina la diseñabamos en base a tablas, esto nunca fue lo ideal pero era lo que se tenia disponible ahi con las hojas de estilo las tablas solo deberan ser utilizadas para tabular resultados o datos no para ayudar al diseño.

Claro que para muchos de los desarrolladores no nos es tan facil hacer el cambio que si nos pega =P jeje
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:40
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: etiquetas div

Cita:
Iniciado por Sommy Ver Mensaje
Wellll, que pregunta! Es lo ultimo en maquetacion web... La idea es que con divs y javascript podes hacer un sitio que nunca recargue sus paginas... Por ejemplo pones un div sobre otro, todos invisibles y al hacer clik en un link haces visible el div que se solicita... La pagina es mas dinamica (Dinamic HTML = DHTML) y carga mas rapido. Tenes mas libertades...

Eso si, te tenes que meter mas que nunca en CSS, es 100% Style Sheets.

Saludos!
¿y como se utilizan? estoy intentando trastear y no consigo nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: etiquetas div

No entiendo, ¿qué es lo que estás intentado probar?.

Los <div> según la semántica es una división de la página (normalmente se divide en encabezado, contenido, pie de página, y otros).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:49
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: etiquetas div

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No entiendo, ¿qué es lo que estás intentado probar?.

Los <div> según la semántica es una división de la página (normalmente se divide en encabezado, contenido, pie de página, y otros).
Por lo que dices, ¿es como las tablas? te divide la página como las tablas estandard ? ¿no te puedes salir de esa estructura? disculpa por mi ignorancia, hace un mes que manejo dreamweaver, hice mi web con tablas de diseño insertándole tablas standard dentro, y veo que en el foro se menciona continuamente las etiquetas div
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: etiquetas div

No, no es que te dividan las páginas.

Es una división. O por lo menos debería usarse para tal efecto.

Mira este artículo bastante interesante, aclara algunos conceptos sobre eso:
http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:15
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: etiquetas div

Vaya artículo... todo lo que he aprendido no sirve para nada? he hecho mi web-aún no está colgada- con tablas de diseño y vínculos a tablas anidadas. ¿debería cambiarla para mejorarla? la red está llena de tablas de diseño, estandard y anidadas
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: etiquetas div

Pues, el artículo habla de una infinidad de ventajas que hay en no diseñar con tablas, por ejemplo, imagina el trabajo que tendrás cuando tengas que hacer el mantenimiento de la página . Es una decisión tuya, pero creo que tarde o temprano ese diseño te va a dar problemas.

En cuanto a los divs, fueron hechos como ya te había comentado para ser divisiones dentro de la página, un contenedor de elementos, pero, al usarlos también es recomendable no excederse. Véase este otro artículo:
http://www.webmasterlibre.com/2006/05/06/div-mania/

Saludos . Éxitos con tu proyecto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:31
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: etiquetas div

Gracias por toda esta informacion
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:48
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: etiquetas div

Cita:
Iniciado por Pike Ver Mensaje
Vaya artículo... todo lo que he aprendido no sirve para nada?
no diría que "para nada", solo que tu aprendistes el html como se usaba hace 10 años atrás, que por falta de soporte de css había que usar lo que había "a mano" en ese momento para diseñar.

Con la aparición y evolución del CSS, hoy en día usar tablas para diseñar no solo ya carece de sentido, sino que va en contra de la evolución natural de la web
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 18:27
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: etiquetas div

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
no diría que "para nada", solo que tu aprendistes el html como se usaba hace 10 años atrás, que por falta de soporte de css había que usar lo que había "a mano" en ese momento para diseñar.

Con la aparición y evolución del CSS, hoy en día usar tablas para diseñar no solo ya carece de sentido, sino que va en contra de la evolución natural de la web
Decimelo a mi que vengo con html desde el 97, cuando el div era algo raro y desconocido que se usaba como mucho para alinear. El cambio fue y es durisimo, al menos para mi... Pero te reacostumbras rapido...

Lo mejor es en un papel dibujar todo como si fueran cajas adentro de cajas. Una vez cerrada la idea lo haces realidad y codigo.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 20:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: etiquetas div

Jaja 10 años atras, por lo menos podras contarle algo a tus hijos, por que no vas y miras un poco de codigo y vez como estan hechas algunas webs, podrias ir a por ejemplo www.cssmania.com elegir la web que te guste darle click derecho y ver codigo, mejor aun usa Firefox con el complemento webdeveloper ais miras mejor "Como" estan hechas.
Saludetes

PD: Ah mi recomendacion www.librosweb.es
__________________
Drupal Argentina
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas div

Cita:
Iniciado por Pike Ver Mensaje
Vaya artículo... todo lo que he aprendido no sirve para nada? he hecho mi web-aún no está colgada- con tablas de diseño y vínculos a tablas anidadas. ¿debería cambiarla para mejorarla? la red está llena de tablas de diseño, estandard y anidadas
Me parece que se te nota el tono de "ohh, entonces lo que he aprendido no vale de nada y lo que he hecho no sirve; y debo comenzar por aprender otra cosa y hacerlo de nuevo para poder subir mi web".

Eso de dejar las tablas de lado (para maquetación) y basarse en divs lo más posible es algo indispensable para los desarrolladores web; pero si tu eres un simple mortal como muchos, que solo quiere tener un web montada y de paso ya la tienes hecha de esa forma pienso que no tienes porque hacerte lios y si se ve como quieres, está bien y puedes subirla así con orgullo.

Si quieres aprender más ahí ya puedes sentarte con calma y echar un vistazo a todo lo que te han dicho; y quizás un día te animes a hacer lo que has hecho pero de una forma "más moderna". Pero lo que sabes y tienes hecho ahorita, en mi opinión vale.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 23:57
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: etiquetas div

SebasSebas realmente es algo indispensable para los DISEÑADORES web... los desarrolladores como que a veces nos meten en lios jeje

pero es muy valida tu opinion si es alguien "mortal" pues si es valido dejar por un tiempo la web con tablas ya que no sera mucho el movimiento que se le estar adando, pero en general si seria recomendable que aprendiera lo del momento y no solo lo ya obsoleto...

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: etiquetas div

Este tema me viene como anillo al dedo. Disculpas Pike por usar tu tema para hacer una pregunta sobre los DIV.

Estoy programando una página usando div anidados, como dice el enlace de David, Div mania, ya cometi el error pero necesito corregir alguito.
Resulta que la página se visualiza correctamente en IE 7 y 6 pero en Firefox 3 se desordena. ¿porque sucede esto? ¿adjunto los códigos para que me puedan ayudar? ¿que puedo hacer para solucionarlo?
La página la pueden ver en la siguiente dirección: http://www.zonabiker.com/zb2009/portal/eventos.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.