Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiquetas html personalizadas

Estas en el tema de etiquetas html personalizadas en el foro de HTML en Foros del Web. hola una pregunta, saber. si en html, se puede, por que vi... etiquetas.. tipo XML... a por ejemplo en un div, coloco, fotos de animales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
etiquetas html personalizadas

hola una pregunta, saber. si en html, se puede, por que vi...
etiquetas.. tipo XML...
a

por ejemplo en un div, coloco, fotos de animales, y queda bien ., es correcto ? no se nunca lo habia visto,, pero bueno como html, es tranquilo",no es como php como programar. debe andar....


un ejemplo seria <perro class="animal"><img src0"perro.jpg"></perro>


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: etiquetas html personalizadas

Puedes hacerlo. En algunos navegadores como IE desaparecerán esos elementos.

Pero no es lo correcto, según la W3C:

Cita:
Authors must not use elements, attributes, or attribute values that are not permitted by this specification or other applicable specifications, as doing so makes it significantly harder for the language to be extended in the future.
El caso es ¿qué es lo que quieres implementar?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 01:05
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: etiquetas html personalizadas

Si ese fichero tiene extension html no sera reconocido por la mayoria de navegadores, que reconocen solo etiquetas estandar.

Si quieres que cada etiqueta tenga sus propias caracteristicas lo que puedes usar es css, por ejemplo:

<div class="perro">
...
</div>

Y luego en el fichero css

.perro {
background:"perro.jpg";
color:#ccc;
...
}
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: etiquetas html personalizadas

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
hola una pregunta, saber. si en html, se puede, por que vi...
etiquetas.. tipo XML...
a

por ejemplo en un div, coloco, fotos de animales, y queda bien ., es correcto ? no se nunca lo habia visto,, pero bueno como html, es tranquilo",no es como php como programar. debe andar....


un ejemplo seria <perro class="animal"><img src0"perro.jpg"></perro>


gracias
Ese tipo de inventos no son para nada recomendados, en pricipio tendrías que tener tu propia dtd, si querés algo más semántico, tenés herramientas como los atributos title, más aún, en html 5 ya dispones de <figure> y <figcaption>. Otra alternativa usar un xml y formatearlo con xslt ó css, pero ya es algo más complejo

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 10:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: etiquetas html personalizadas

Otra opción son los custom data attributes: http://www.w3.org/TR/2011/WD-html5-2...ata-attributes

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: etiquetas, personalizadas, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.