Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

etiquetas <p> y <span>

Estas en el tema de etiquetas <p> y <span> en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Qué diferencias hay entre <p> y <span>? ¿Un <span><br></span> equivale a un <p></p>?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 07:44
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
etiquetas <p> y <span>

¿Qué diferencias hay entre <p> y <span>?

¿Un <span><br></span> equivale a un <p></p>?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:20
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
<p> es un párrafo
<span> sirve solo para darle estilo a la sección de un texto. Un ejemplo sería:
<p>Aqui va un texto de prueba<br/>
Lorem ipsum dolor sit amet, <span class="importante">consectetuer adipiscing </span>elit. Ut dui sapien, hendrerit sed, rutrum et, ullamcorper sed, pede. Duis et risus. In lacinia aliquet leo. Nam et nisl.
</p>
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:04
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Claro, es que verás, yo tenía este código:

<td> <p class="subject"><b>!!--CAMPO:subject--!</b></p>
<p class="msgarea">!!--MSG_AREA--! %!!Imagen_BLOCK:</p>
</td>

y me daba problemas con el color de fondo de la línea de texto, no se si por los estilos,... el caso es que sustituyendo <p> por <span> si me funciona bien, solo que tengo que poner algunos <br> para que quede igual y queda así:

<td> <span class="subject"><b>!!--CAMPO:subject--!</b></span><br><br>
<span class="msgarea">!!--MSG_AREA--! %!!Imagen_BLOCK:</span><br><br>
<td>

¿Es correcto hacer esto? ¿A qué se puede deber el cambio de color del fondo en esa linea de texto?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 10:18
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
<p> es un elemento de bloque, es decir, se comporta como si fuera una caja.
<span> es un elemento en linea, es decir, se comporta como texto. Sospecho que por ahi es tu problema, pero es dificl saber asi nada más. que contienen tus clases "subject" y "msgarea"?
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:32
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
estilos

.msgarea, UL, LI {
vertical-align: top;
font-size: 9pt;
line-height: 18px;
text-align: left;
padding-left: 3px;
padding-right: 3px;
color: #0B80A1;
}

.subject {
font-family: Verdana, Arial;
color: #0B80A1;
font-size: 12pt;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 01:30
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
y donde está tu fondo? cual es el problema que tienes?
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 04:46
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
el problema esta en que si pongo la etiqueta <p> en lugar de salirme el fondo que le indico en el estilo, me pone en esa linea/parrafo el estilo del fondo del body... ya verdad es que no se porque me hace eso... pero si sustituyo p por span, ya no me sale el fondo del body, y me sale el fondo que yo le indico en el estilo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
En ninguna parte de tu codigo nos indicas donde defines el color de fondo de tus elementos p y span.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 08:03
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
el color de fondo esta en el estilo del body

BODY,P {
background-color: #DDE8F0;
color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial;
font-size: 7.5pt; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;
margin-left: 0px; margin-right: 0px;
}


ese color de fondo me lo añade a las líneas de texto, que estan dentro de una tabla y esta tabla, con un color de fondo distinto.
Yo creo que si en .msgarea no se especifica ningun fondo debería verse el color de fondo de la tabla, no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
para resumir, das un color de fondo al P en tu CSS, después pones un parafo en una tabla y quieres que este parafo no tenga el color de fonde que le indicaste sino el de la tabla...

Eso es logico ? ;)
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 10:43
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
resumo

doy con css un color al fondo del html
inserto una tabla con un fondo distinto
inserto texto y quiero que conserve el fondo de color de la tabla, no del html. si porngo p me sale el color del htm, y si pongo span, el color de la tabla.

Se me entiende ahora?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 12:56
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
si claro, pero en tu css estas especificando que TODOS los <p> tengan cierto color de fondo al definir en tu css "BODY, P", y entonces TODOS tendran ese color de fondo y no el de la tabla. Puedes especificar que los parrafos dentro de tablas tengan otro color, o aun mejor, ningun color asi:

table p {
background-color:transparent;
}
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 15:57
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
osea que es pq en el estilo pongo el body y p?

BODY,P {
background-color: #DDE8F0;
color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial;
font-size: 7.5pt; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;
margin-left: 0px; margin-right: 0px;
}


pues es que no se pq me ha metido alli la p... osea que con quitar esa p ya esta solucionado no?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 02:10
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
sip, si no quieres aplicar esos estilos al p, solo quitalos y listo!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 08:00
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
asi que era eso... pues no se pq se ha puesto la p en el css... si yo no la queria poner,.. a veces la solucion es la mas facil y esta ante nosotros y ni nos enteramos :D

graciassssssssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.