Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

evento onkeypres en form html

Estas en el tema de evento onkeypres en form html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, sucede q tengo una pagina php, dentro de ella tengo varios divs y en uno de ellos un formulario html con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa evento onkeypres en form html

Hola a todos, sucede q tengo una pagina php, dentro de ella tengo varios divs y en uno de ellos un formulario html con un campo y envio el valor de ese campo con ajax para no recargar la pagina, sucede q debo hacer el envio al presionar enter y no dando click en el boton enviar, le he puesto un evento javascript
onkeyup ="if(event.keyCode == 13) recibe();"
y me envia el form al dar enter pero me recarga toda la pagina y se me pierden los demas datos de la pagina, alguien sabe como solucionarlo.
Saludos........
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 18:14
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: evento onkeypres en form html

Hola.

me imagino que en la funcion recibe() es donde tienes tu ajax.

para que no recargue la pagina haz lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function recibe(){
  2.  
  3.     //aqui todo tu codigo
  4.  
  5.     //y aqui justo antes de la llave de cierre de la funcion
  6.     return false;
  7. }

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: evento onkeypres en form html

La solución que te propone lair creo que te funcionaría, sin embargo, yo te pregunto, si vas a enviar ese formulario con ajax para qué te molestas en colocar la etiqueta form? no la pongas y coge el valor del input mediante su id. Por otra parte si no quieres sacar el susodicho form podría ponerle este código:

<form onsubmit ="return false">

Eso hará que nunca se envíe el form, no obstante si quieres que en algún momento si se envíe, no deberías usar este método. En ese caso deberías compartir tu código y explicarnos cuando si debería enviarse ese form para darte una alternativa. Suerte!

Última edición por ElJavista; 11/08/2010 a las 19:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: evento onkeypres en form html

Si pudieras pegarnos tu código del form, y si en realidad necesitas tener ese form generalmente esos errores se deben a tags no cerrados o mal ubicados de forms anidados, Saludos checa los tags de cierre.
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: evento onkeypres en form html

Hola, gracias por las respuesta, ps ya lo solucione, le puse el return false tanto en la funcion ajax como dice lair y en el form como dice ElJavista y ps ya quedo, me envia el dato y ya no me recarga la pagina.

Si ponia el return false solo en la funcion ajax igual me recargaba la pagina.
La funcion q les mostre la pongo en la caja de texto para q reconozca el enter.

Muchas gracias.

Etiquetas: eventos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.