Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Eventos en body y xhtml 1.1

Estas en el tema de Eventos en body y xhtml 1.1 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente. Le estoy cogiendo el gustillo a este foro Tengo un problemilla para validar en xhtml1.1 al declarar el evento onresize en la etiqueta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Eventos en body y xhtml 1.1

Hola gente.
Le estoy cogiendo el gustillo a este foro
Tengo un problemilla para validar en xhtml1.1 al declarar
el evento onresize en la etiqueta body.
Es lo de siempre, que onresize no es atributo
¿cómo lo hago?
Muchas gracias.
dobeto
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 15:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
lo tienes todo en minúsculas?? (el onresize)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Código completo:
<?php
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
<title>robertorodriguez.net 2004</title>
<script src="funciones.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
if(!document.getElementById)
{
alert("Este navegador no soporta esta versión.");
document.location.href="accesible.php";
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="estilos.css" />
</head>
<body onresize="location.reload()">

<script type="text/javascript">
CapaPrincipal();
</script>

</body>
</html>

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Quizás ya no sea valido onresize...
He probado con onload y no me da ningún problema.

¿que puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 16:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
qué tonta que o he caído a la primera.... resize es un evento del objeto window, no de document.

mira, te sugiero lo siguiente:

veo que inluyes un archivo.js, añádele a ese .js (en la última línea, por ejemplo)

window.onresize=function(){location.href.reload()}

eso yá no te dará problemas en el validador y lo tendrás también correcto en js
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
No me funciona
Me da a mí que ya no vale...
Estoy mirando por la red y no veo nada clarificador.
Es más, he visto opiniones de que es mejor usar CSS2 que js
¿Sabeis si es complicado CSS2?
Seguiré buscando.
Muchísimas gracias por la ayuda, si consigo algo, lo avisaré.
dobeto
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 17:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
que no te funciona? que raro... pruebalo en un documento nuevo, que yo esta mañana me he inchado precisamente a usar esa sentencia y funciona ok....

lo de css2 en lugar de js es como decir "es mejor beber o comer? son dos factores distintos pero complementarios.

css se usa para dar aspecto y posicionamiento a los elementos y datos de una web. javascript puede manipular, agregar, cambiar y eliminar css además de decidir hacer una cosa u otra dependiendo de condiciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
El caso es que sí funciona onresize (tal y como lo tenía), pero no lo valida como XHTML.
Creo que los únicos eventos de ventana que se aceptan son onload y unonload (acabo de leerlo)
De CSS2 tengo entendido que se pueden usar variables (¿sabes si es cierto?), yo doy el aspecto totalmente con CSS, peo de momento el CSS2 ni lo he mirado.
¿Cómo harías para mantener centrada una capa?

Es curioso, pero cuanto más aprendo, menos avanzo
Gracias.
Roberto
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 17:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Cita:
Es curioso, pero cuanto más aprendo, menos avanzo
qué me vas contar....


Seguro que estás usando CSS en alguna ocasión y ni te has enterado

que yo sepa, no se pueden usar variables en css ni css2 (que yo sepa, aunque tampoco soy experta en css)

tal vez en el css3 que está a punto de salir sí que se puedan usar variables, no lo sé.

y respecto a lo de que no te valida el onresize... lo pusiste en el archivo.js?

<script src="funciones.js" type="text/javascript"></script>

si lo pones ahí dentro el validador ni mira, el validador valida xhtml pero no los archivos dentro de un .js, por eso te dije que lo metieras ahí.

de hecho, cualquier javascript que metas en el documento xhtml te dará error en el validator. Hay que poner el js en un archivo aparte
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
¡¡¡YA ESTA!!!

Es que me empeñaba en llamar a la función desde "body".
Claro, he metido la línea COMPLETA en el archivo js y ahora si va bien.
Al validar solo tiene en cuenta el código "visible" y se lo ha tragao
Muchas gracias por tu paciencia
Saludos desde Salamanca.
dobeto

PD: Lo próximo será el CSS2... pero como ya esté a punto el CSS3 lo llevo claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.