Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Evitar caché de proveedores de banda ancha

Estas en el tema de Evitar caché de proveedores de banda ancha en el foro de HTML en Foros del Web. Hola : Como dice el título, necesito que cuando actualizo una página me muestre luego la página actualizada automáticamente, sin necesidad de F5 o " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sonrisa Evitar caché de proveedores de banda ancha

Hola :

Como dice el título, necesito que cuando actualizo una página me muestre luego la página actualizada automáticamente, sin necesidad de F5 o " actualizar ", etc.

Yo tengo en las páginas las instrucciones habituales para estos casos,

<meta http-equiv="express" content="-1">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
<meta http-equiv="Last-Modified" content="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, mustrevalidate">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

pero si un cliente me dice que le efectúe cambios en su sitio, yo se los hago, luego los actualizo y le digo que ya está todo ok, pero es allí donde viene el problema, ya que me dicen que no he actualizado nada porque ven lo mismo que antes, a veces no alcanza con apretar el botón " actualizar ", ya que sigue mostrando lo mismo.

Esto sucede porque hay proveedores de banda ancha que utilizan su propio caché para ahorrar ancho de banda, pero les arruinan la vida a los webmasters.

Buscando en la red encontré un programa que aparentemente evita este problema : http://www.internautas.org/html/1/1110.html , yo no lo probé porque no puedo decirle a todo el mundo que tiene que instalar un programa en su máquina para que pueda ver su sitio actualizado, esto no corresponde,
y además la respuesta que me darían es que si ellos ingresan a otros sitios, por ejemplo diarios y sitios de información al instante, esto no sucede, y no precisan de ningun programa adicional.

Trabajo con HTML solamente, quisiera que alguien experimentado por favor me ayude con este tema ya que estoy teniendo serios inconvenientes que no son de facil comprensión para mis clientes, a ellos no les importa el tema del proxy o del ancho de banda, solo quieren ver su sitio al día.

Quizás alguna rutina en javascript ???

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:46
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
por que no pruebas ponerle la extencion a los archivos .php ? o .asp ? asi el navegadors se forza a verificar si ahy algo diferente..

F5,F5
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Fer10, gracias por responderme.

El tema es : si pongo todas las paginas con extension php, todos los buscadores y enlaces que tengo desde otros sitios no van a encontrar las paginas originales ( .html ), hace muchos años que tengo el sitio on line, y no puedo perder esos enlaces que me costó mucho conseguir.

Quizas estoy equivocado pero realmente no sé como se resuelve esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 21:57
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
mmmmmm !! pues no consco yo otra solucion.. de todas maneras sera mejor que redimeciones el proyecto para hacer mas util a la hora de querer hacer los cambios simpre esos poryectos truenan cuando pasan ciertas situaciones.. tambien crear una estrcutura de un sito web tiene su chiste.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Fer10, gracias nuevamente por tu respuesta.

Si alguien tiene alguna otra solución por favor indicarla en este post.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 16:09
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
El expires y last-modified lo estás usando en forma incorrecta, me parece.
Deberías usar una fecha, por ejemplo
Expires: Wed, 05 Nov 2003 16:46:04 GMT
Last-Modified: Tue, 12 May 1998 22:18:49 GMT

Fijate más en w3c.org, por ejemplo en http://www.w3.org/International/ques...-http-and-lang
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Estimado Seppo :

He seguido tus instrucciones y todo funcionó PERFECTO !!!

Realmente MUCHISIMAS GRACIAS.

Un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.