Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

evitar que copien mis imagenes

Estas en el tema de evitar que copien mis imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, como puedo evitar que copien las fotos de mi página, ya he bloqueado el ratón para que no puedan utilizar el boton derecho, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:45
Avatar de franbmartinez  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta evitar que copien mis imagenes

Hola, como puedo evitar que copien las fotos de mi página, ya he bloqueado el ratón para que no puedan utilizar el boton derecho, pero cuando me situo encima de las imagenes sale una especie de menu que te permite guardar, imprimir o enviar la foto por correo. Como puedo evitar que salga este menu?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
1.- No puedes hacer nada antes esto, mantenlas en peliculas de flash y desde ahi maneja la seguridad. Es tu unica alternativa
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:44
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
yo vi unas paginas que al hacer click derecho sobre la imagen salia un mensaje de alerta, como se hace??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 14:14
Avatar de catal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: BCN
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
wola,
hay una opcion que se poten en el <meta> para que no salga en ninguna imagen de la pagina, pero si te soy sincero no me acuredo, aunque esta en algun msg del foro, pero si quieres probar en una solo imagen tienes que poner galleryimg="no" en la linea de <img="********" galleryimg="no">
Prueba i dime el que.
__________________
Vive de manera que puedas mirar fijamente a los ojos de cualquiera y mandarlo al diablo.
-- Mencken, Henry-Louis --
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 14:30
Avatar de catal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: BCN
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ahhhh
y por cierto, igualmente las pueden copiar, solo con hacer imprint pantalla las tienes. O sea que lo tienes crudo.
__________________
Vive de manera que puedas mirar fijamente a los ojos de cualquiera y mandarlo al diablo.
-- Mencken, Henry-Louis --
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que lo que tu buscas es esta opcion

<META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">

Con ella desaparece el menu emergente al poner el raton encima de una imagen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 20:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Solo es el cuadro que te aparece cuando quiere ampliar una imagen en el I.E. 6,pero el menu contextual lo puedes deshabilitar. Sería otra opción.

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 03:16
Avatar de catal  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: BCN
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
orharo, si se ha desabilitado el boton derecho del mouse, ya ha desabilitado el menu contextual no¿?
__________________
Vive de manera que puedas mirar fijamente a los ojos de cualquiera y mandarlo al diablo.
-- Mencken, Henry-Louis --
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 03:24
Avatar de Chriss  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola se me a ocurrido pero no sé si se podra que si en la página css printer, esa que preparamos para imprimir, le ponemos que cuando imprima la página, imprima otra imágen(la misma solo que con marca de agua), la otra persona no podra imprimirse la verdadera. ¿no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 05:10
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Lo que podrías hacer es dividir la imagen en varios sectores. En photoshop utiliza las reglas, a partir de hay saca los sectores. Cuando hagas esto dale a "Guardar para Web.."

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Es lo que te han comentado más arriba. Puedes usar una meta que lo deshabilita en todas las imágenes del documento o si lo quieres aplicar a una determinada imagen puedes añadirle el atributo.

Si miras en las FAQ del foro de (x)html encontrarás una que trata sobre cómo desactivar esa barra.

Traslado el tema al foro de (x)html

movido desde javascript

saludos....
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
creo que esto puede servir

<BODY oncontextmenu="return false" onkeydown="return false">
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 13:42
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo tengo un método infalible, tomas las imágenes que vas a poner a en tu web, las pones en una misma carpeta, las comprimes y escondes ese archivo en la papelera de reciclaje :D

Lo siento, pero no existe ningún método eféctivo para proteger imágenes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 22:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lamentblemente no se puede evitar, de cualquier manera te paso el script que emite el mensaje de error que tu quieras, con lo cual algún novato creerá que no puede robar tu imágen jeje:
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var sorry="El contenido de este sitio es propiedad de franbmartinez. prohibida su reproducción total o parcial."

function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button == 2) {
alert(sorry);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
alert(sorry);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
// -->
</SCRIPT>
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Siempre que encuentro este post me apetece dar mi opinión. Es una mala arte. Me gustaría que algún día me convencieran de lo contrario. No veo el objeto, sin embargo deja ver una especie de carencia de generosidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 20:35
Avatar de Crunkier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues como han dicho, es IMPOSIBLE evitar que te roben las imagenes, claro que para inexpertos, con que les bloquees el click derecho es suficiente, pero para muchos no lo es, siempre puedes intentar eso del click, puedes intentar que no abran el codigo de fuente, quitar el menu de guardar fotos, abrirlo como pop-up para que no salga el menu 'Ver', y muchisimas cosas mas, pero a la final siempre se consigue la manera de obviar ese obstaculo y conseguir la foto. La unica forma de hacerlo, diría yo, sería usando todas esas técnicas, y desbloqueando el Imprimir Pantalla, cosa que duda que se haga.
__________________
Portate Mal, Pero Hazlo Bien
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 00:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Pues si, es IMPOSIBLE hacer que no te copien las imagenes.

Por si no lo sabias, hay una carpeta en tu computadara que se llama ARCHIVOS TERMPORALES, y ahi se almacena todo lo que ves en internet!!, imagenes GIF, JPG, PNG, FLASH !!!, HTML, etc..., todo lo que miras en una pagina el server te lo manda a esa carpeta, para que lo puedas visializar.

SI NO QUIERES QUE TE COPIEN LAS IMAGENES, NO LAS MUESTRES EN TU WEB, ESA ES LA MEJOR OPCION...... NADIE LAS VE, NADIE LAS COPIA, JAJAJAJAJA
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 05:21
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Copiar, pegar, beber, y dormir...

No solo te pueden copiar las imágenes, sino toda la web o la página html, ...basta con pulsar en el menú del nagevador: ARCHIVO y luego seleccionar GUARDAR COMO...
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Te cuento josemari que no todos los casos son iguales, a mi por ejemplo me han copiado imágenes para hacer páginas para mi competencia, como lo mio se vende más por las imágenes que por el verso y mi complejo de cabañas tienen una ubicación "de luxe" me roban fotos... lamentablemente es inevitable, pero como verás en este caso no es egoísmo, es como si yo me vendiera como webmaster mostrando trabajos de otro, ¿se entiende??
Saludos.-
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 05:42
Avatar de franbmartinez  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias a todos por su interés, ya tengo solucionado el tema con el <meta> que me han dicho en uno de los mensajes anteriores.

Y para aquel que piense que es egoismo: no es egoismo, solo que es para proteger las fotos de una empresa de maquinaria que no quiere que nadie copie el diseño de sus fotos. Creo que con bloquear el menu contextutal y la barrita de las imagenes, el cliente queda contento.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 06:03
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Una cuestión para BARBA...

El javascript que colocaste, adolece de un pequeño defecto. Si pulsas el botón izquierdo del mouse, y sin soltarlo, pulsas de nuevo el botón derecho del mouse, podrás descargar las imágenes, a través del menú contextual.

Hay por hay otros javascript que corrigen ese pequeño error.

Salu2
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 06:06
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Perdón, quise decir que hay por AHÍ, otros javascripts que corrigen eso (ya no sé ni escribir).
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno para ese caso existen otros medios. pegando esta url en una ventana nueva del navegador: es.geocities.com/ruedito/fotos/lote1/images/Merida.jpg
Pero desactivar las herramientas que tiene uno como el menú contextual y tal, a mí cuando me pasa me hace subestimar al webmaster de la web.

Y según dices...
Cita:
Creo que con bloquear el menu contextutal y la barrita de las imagenes, el cliente queda contento.
pero puedes estar seguro que al usuario lo cabreas, sin embargo con el ejemplo de arriba, pienso que no.

De todas formas no es que quiera yo solucionar algo que a priori estoy convencido de que es imposible, pero ojalá alguien entienda lo que digo y cambie de opinión. Será mejor para él, al menos abandonará su página menos gente.

Última edición por josemari; 28/07/2004 a las 06:24 Razón: no funcionaba el acceso directo
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 06:14
Avatar de xenogearsifm  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: 404 Not Found
Mensajes: 324
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo del boton derecho es una chorrada demasiado popular. No se puede hacer nada, recordar los archivos temporales, guardan imagenes, web, flash (todo).

Y para los ilusos que crean que su codigo fuente esta seguro de esta forma que escriban en la barra de direcciones esto antes de la url:

view-source:

Última edición por xenogearsifm; 28/07/2004 a las 06:15
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:53
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Estoy con josemari
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:03
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Considerando que existen "Imprimir Pantalla" y "photoshop" (etc.), es IMPOSIBLE evitar que alguien pueda capturar lo que se ve en pantalla. La única forma sería poner a todas tus imágenes una marca de agua copyright que haga que sea dificilííííísimo limpiar la imagen con photoshop, pero esto hará de tu imagen una porquería...

Todos los demás métodos sólo dificultan la copia o asustan a los novatos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
imposible

Como bien dicen todos..es imposible resguardar nuestras imagenes....como mucho...emplear algunos truquillos que dificulten su copiado...pero generalmente estos trucos es para que los pardillos no las guarden....cualquier otro usuario experimentado sabra la forma de como poder obtenerla

-Algunos trucos
*Guardar imagenes como fondo de tablas y poner en la celda un gig transparente de 1px con el tamaño de la imagen de la tabla
*Deshabilitando la barrita que te sale cuando pones el raton sobre la imagen
*Deshabilitando el boton derecho
*Evitar la carga de la web en caché
....
y asi otros muchos mas...pero vamos...cualquier usuario medio, seria capaz de sacarlas, con un poco de trabajo...

Asi que...es lo que hay
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:10
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
En mi Firefox/Mozilla me voy al menú Herramientas, pulso la opción de Información de Página, me voy a la pestaña de Media y ... O sorpresa, desde ahí puedo guardar todas las imágenes/swf's que posea la página, y sin ninguna limitación.

Ahora... ¿¿van a pensar en bloquearme mi barra de menús??
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:26
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Una de mis manias

Es desactivar el javascrip de toda aquella pagina que intenta (inutilmente) evitar que se use el boton derecho, es separar todo el contenido, mirar hasta las tripas de la pagina y no volver a ella jamas.
No importa lo que hagas, proteger las imagenes es imposible, incluso para los que no tienen ni idea hay capturadores de pantalla que lo hacen todo por ellos, situan el raton sobre una parte de una imagen y te la saca, algunos incluso tienen plugins que detectan la pagina que estan mirando, te permiten seleccionar una zona y te guardan esa zona con una calidad identica a la original (incluso si son varias imagenes las junta el solito LOL).

Mi recomendacion es que si las imagenes tienen un fin comercial les metas una marca de agua y metas denuncia por robo de propiedad intelectual y apropiacion indebida y todo lo que te diga el abogado que puedes hacer, otra forma no hay.
claro siempre puedes contratar matones que se pongan detras de cada usuario que visite la pagina y se aseguren de que no copian las imagenes.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.