Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Evitar que linkeen mis imagenes

Estas en el tema de Evitar que linkeen mis imagenes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. mi problema es el siguiente. Tengo espacio en 2 servidores servidor 1 gratuito (archivos htm) servidor 2 de pago. ( imágenes ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Evitar que linkeen mis imagenes

Hola a todos. mi problema es el siguiente.

Tengo espacio en 2 servidores
servidor 1 gratuito (archivos htm)
servidor 2 de pago. ( imágenes )

En el servidor 1 están los archivos html y realizo un linkeo de las imágenes que se encuentran en el servidor 2 (el de pago). pero últimamente he detectado que algunas personas están linkeando mis imágenes del servidor de pago.

Lo que yo quiero es evitar que hagan ese linkeo a mis imágenes del servidor de pago pero que al mismo tiempo me siga permitiendo a mi linkearlas desde el servidor 1

Espero haberme explicado.
de antemano agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:27
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes almacenar tus imágenes en una carpeta no accesible vía web y utilizar un script para llamarlas. En ese script (que debe ser PHP, ASP, JSP o similar) puedes indicarles los HTTP_REFERERs (páginas desde donde se llaman) válidos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:32
Avatar de /I-
/I-
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: ='o'=
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Evitar que linkeen mis imagenes

Cita:
Mensaje Original por JMHH
Lo que yo quiero es evitar que hagan ese linkeo a mis imágenes del servidor de pago
Esto no te ayuda pero... porqué quieres hacer eso?
No te parece un poco... mezquino?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira el problema es como dije que las imagenes estan en un servidor de pago, y si rebaso cierta cantidad de descarga mensual me cobran mas.

y he visto un par de paginas con galerias de imagenes que toman directamente de mi servidor. digo lo correcto seria que las bajaran y las subieran a su espacio pero no que directamente las tomen del mio.

gracias cain por tu respuesta. pero el problema que son cientos de imagenes y cientos de archivos html los que tendria que modificar ademas de que en el servidor 1 (el gratuito) no aceptan php ni nada similar

se que suena raro eso de que use el servidor gratuito como primario pero tiene una buena razon de ser asi.

habia probado modificando el archivo .htaccess del servidor de pago pero solo logre blokear cualquier linkeo desde otro servidor incluyendo el servidor 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Seguramente, puedes hacer que el .htaccess acepte sólo linkeos desde una lista restringida de DNS o de IPs.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
La opcion que encontre para el .htaccess era muy basica sigo buscando alguna opcion mas completa, me imagino que si se debe poder hacer mediante el .htaccess

Una pregunta mas se que este proceso de linkear imagenes o archivos desde otro servidor tiene un nombre especifico. alguien lo sabe, para que asi pueda seguir buscando mas informacion al respecto
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
http://www.tecnohispanos.com/modules...article&sid=39

El problema de que te linkeen images de tu servidor no es un problema de mezquindad, es un problema de que te estan utilizando ancho de banda que tienes que pagar, y ni siquiera te linkean tu página o la citan. Eso es en pocas palabras "robo".
__________________
Nugar
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Oye Nugar, qué buen enlace
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias! Es de mi autoria

Y recien viendolo me di cuenta que tengo imagenes rotas. Esta tarde en casa las arreglo
__________________
Nugar
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sip, después de haberte dejado el comentario me dí cuenta de que es tu sitio.

Pues muy bueno, me va a venir muy bien.

Vale para un server win2000??
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Segun tengo entendido, se puede en un server windows, pero solo utilizando algo de magia negra administrativa. Es una opcion muy oculta y normalmente no esta activada...

edicion: no he encontrado el texto donde lei alguna vez como usar htaccess en win2000. Pero si esa máquina utiliza Apache como web server, si se podria.
__________________
Nugar

Última edición por Nugar; 03/06/2003 a las 12:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 14:40
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Excelente link, funciona a la perfección.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.