Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

expertos en etiquetas y cosas complicadas

Estas en el tema de expertos en etiquetas y cosas complicadas en el foro de HTML en Foros del Web. Necesito crear un archivo word a partir de html, pero que contenga cabecera, pie de pagina y cuerpo del documento. Acepto sugerencias.GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
expertos en etiquetas y cosas complicadas

Necesito crear un archivo word a partir de html, pero que contenga cabecera, pie de pagina y cuerpo del documento. Acepto sugerencias.GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 10:04
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Abre tu archivo html con word. Incluir cabecera, pie de página y demás lo hace el procesador de textos (word).
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
profundicemos

El hecho es que yo genero un archivo html a partir de asp. Entonces quiero que ese archivo html, o sea un archivo en formato word o pasar ese html a formato word. Lo que me interesa es crear las cabeceras y pies de página. Tengo que generar varios archivos uno para cabecera/pie y otro para el resto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 12:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sé que con lenguajes del lado servidor se pueden generar pdf, gif y otros varios. Tal vez haya alguna opción de generar directamente desde asp el .doc en el servidor (no sé si exista la posibilidad concreta de generar un .doc)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 03:49
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Prueba poniendo:

<%Response.ContentType = "application/msword"%>
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 06:33
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Prueba poniendo esto en un asp y llamalo desde otra pag:

<%@ Language=VBScript %>
<%Response.ContentType = "application/msword"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
<b>hola</b>
</body>
</html>

Comentame q te hace.

De todas formas lo que deberias añadir no es formato html, sino el formato de word no se si hay por ahí alguna herramienta q lo hace, otra cosa que podrías hacer es crear tres .doc uno cabecera, otro el texto y el último el pie e ir uniendolos con el objeto fileSystemobject.

El caso es q word debería reconocer el HTML, dime q te hace y que quieres q haga.
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no se

Lo que hace lo que me has dicho es cargar word como navegador (dicho en mis palabras). Pero lo que yo quiero es generar a partir de asp, por un lado la cabecera y por otro el cuerpo. Mas o menos empollandome un poco el word. La cosa va de un archivo main y otros relacionados: cuerpo.htm y luego crea cuerpo_archivos en el cual introduce: header.htm y filelist.xml.
Yo lo queria hacer todo en un archivo, pero nada.
Ahora pruebo generando por separado header.htm y cuerpo.htm, los genero en asp, les cambio el nombre a *.htm y al abrirlos con word no me reconoce la cabecera solo me habre el cuerpo.

Quizas debiera intentarlo con *.pdf. Pero no es mi primera opción.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:43
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
en asp no hay include

no manejo asp , pero si php a, y ahi usamos

include , no se si en asp habra una opcion parecida
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 15:01
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
ya te respondi en el otro post, asi que nos vamos a asp

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=11
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 07:36
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Si todo lo tienes en formato HTML no necesitas pasarlo a formato Word no?

Si que existe el includa en ASP, es algo así:

<!--#include virtual="/xxx.inc"-->

para poner las direcciónes desde el dir raiz o:

<!--#include file="/xxx.inc"-->

para ponerlas desde el dir relativo.

A lo mejor esto es suficiente:

<html>
<head>
<!--Opciones de cabecera-->
</head>
<body>
<!--#include virtual="/cabecera.htm"-->
<!--#include virtual="/cuerpo.htm"-->
<!--#include virtual="/pie.htm"-->
</body>
</html>
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
el motivo

Quiero generar un informe aunando datos de varias bases de datos. El informe en cuestión debe tener una cabecera con una imagen y el tipo de contenido de la seccion. Ademas contendrá un cuerpo con el contenido de la sección.

Bien, pues como html no me permite tener cabeceras, lo paso a Word. Es decir, como Word entiende html, lo abro con Word, pero yo quiero que ese archivo que abro contenga una cabecera y un pie de página.

Lo del tema de los includes, seria para implementar una cabecera y un pie que se vieran en las paginas del html no?

PD.- Supongo que si hay alguna forma de hacerlo en php se podrá extrapolar a asp.

PD2.- No podrá ser con el objeto document???
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 05:38
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Puff pos lo veo bastante dificil.

La estructura de los dócumentos word creo que es bastante parecida a los HTML, o sea q va por etiquetas o algo así claro q sus propias etiquetas y en binario, así q lo que tendrías q hacer es empollarte algún manual de como organiza los datos word, y irte creando tu word con asp, recuerda que tiene q ser en binario (Response.BinaryWrite) o sea sería algo así:

Paso 1: Averiguar como guarda word los datos

Paso 2:Crear y guardar un Word con la cabecera y el pie de página y subirlo a tu web

Paso 3:Crear un asp que coja el word (fileSystemObject) y cambie datos especificos como el texto del cuerpo y presentarlo como word (No creo q baste con cambiar la parte donde se añade el texto, hize una prueba y me funciono cambiando un texto q puse como 'texto' por 'xxxxx' pero cuando lo intente cambiar por 'xxxxxxxxxxxx' osea mas caracteres que el anterior daba error, osea que en alguna parte guardara datos de longitud de archivo, tb me imagino q guardara datos sobre la si es HTML o otros). Yo lo hice cogiendo el archivo en binario, pasandolo a ascii, buscando la palabra clave (en este caso texto) y reemplazandola por la cadena que quería (un replace normal) y luego volviendo a pasarla a binario y presentandola.

De todas formas esto no es facil y seguramente habrá una forma mas facil de hacer lo que quieres sea lo que sea.

Si aún así quieres hacerlo de esta forma la solución será coger un word e ir cambiando cosas y nirar en modo texto lo que cambia para luego saber que 'reemplazar' en el ASP, para ASP mirate el chrb, instrb, midb, leftb, rightb, ascb......

De todas formas seguramente alguien se haya encontrado con este problema y haya hecho una aplicación, busca por ahí por que si no lo veo dificil........
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Veo que me sigues

Muchas gracias jercer de antemano.

El tema de tratarlo en binario me parece peliagudo, también el hacerlo en rtf (formato que también entiende word). Por lo tanto, intenté grabar un documento con cabecera en formato html desde word. Lo que hacia word era crear un documento, que reamente creo que es xml, p.ej. Hola.htm y además crea un directorio hola_archivos, en ese directorio aparecen : header.htm y filelist.xml.
Hola tiene definiciones de etiquetas de word y tal y una definicion del tipo:
@page ... en la cual se incluye el tamaño de la página y una referencia url a header.htm, además de otras cosillas.
header.htm es un archivo que contiene todas las cabeceras y pies de página que le pongas al documento (en el caso de que utilices varias).
filelist.xml es un archivo que viene a explicar la estructura de archvos cual es el principal y tal.

Yo vi en esta manera de generarlo la más fácil y he estado investigando mucho tiempo (a dia de hoy practicamente me he rendido). Pero cuando intento hacerle la "pirula" creandole los archivos por separado me encuentro que nunca me carga la cabecera.

De hecho, vi una manera mas fácil con el objeto word.application, pero no me ha funcionado en ningun servidor (ni en mi mismo).
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:34
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Joer a ver si despues de todo va a ser esta chorrada.

Prueba en ver->Diseño de Impresión
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hasta ahi llego pisha

Hombre hasta ahi llego pisha, pero el caso es que voy a intentarlo una vez mas y que le den. Luego te cuento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.