Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Extraer datos de un archivo XML

Estas en el tema de Extraer datos de un archivo XML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, hace unos dias tratando de encontrar alguna forma de armar mi propio sistema de estadisticas de futbol online que mostrara los resultados de futbol ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Extraer datos de un archivo XML

Hola, hace unos dias tratando de encontrar alguna forma de armar mi propio sistema de estadisticas de futbol online que mostrara los resultados de futbol en vivo me tope con la nueva web de Olé.

Ai revisando el codigo encontre que para los resultados en vivo usan un archivo XML:
http://www.ole.clarin.com/diario/2008/02/15/includes/v5/ultimos_resultados.xml

Que tiene el siguiente codigo:
Código:
<fixture>
<fechaActual>20080215</fechaActual>
<horaActual>21:29:12</horaActual>
−
	<partido id="27270" idDeporte="1" deporte="Fútbol" idCategoria="4" nombreCategoria="Nacional B" idCampeonato="165" nombreCampeonato="Temporada 2007/2008" fecha="20080215" hora="21:00:00" lugarCiudad="Córdoba" nombreEstadio="Instituto" idEstadio="11" nombreDia="Viernes" nivelCarga="2" ordenAgenda="" tipo="" nro="1" nd="" idFecha="2796" nombreFecha="Fecha 21" nombrenivel="Temporada Regular" nivel="1" orden="1" fn="21">
<estado id="6">Segundo Tiempo</estado>
<horaEstado>22:06:36</horaEstado>
<local id="11" pais="Argentina" paisSigla="ARG" nombreCorto="" sigla="In" nc="Instituto">Instituto</local>
<goleslocal>1</goleslocal>
−
	<goleadoreslocal>
−
	<jugador nombre="A. Faurlín" nombreCompleto="Alejandro Damián Faurlín" jugadorId="559">
−
	<goles>
<gol tipo="goles totales" cantidad="1"/>
</goles>
</jugador>
</goleadoreslocal>
<golesDefPenaleslocal/>
<visitante id="122" pais="Argentina" paisSigla="ARG" nombreCorto="" sigla="Al" nc="Aldosivi">Aldosivi</visitante>
<golesvisitante>0</golesvisitante>
<goleadoresvisitante/>
<golesDefPenalesvisitante/>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="27273" idDeporte="1" deporte="Fútbol" idCategoria="4" nombreCategoria="Nacional B" idCampeonato="165" nombreCampeonato="Temporada 2007/2008" fecha="20080215" hora="22:00:00" lugarCiudad="Rafaela" nombreEstadio="Ben Hur" idEstadio="121" nombreDia="Viernes" nivelCarga="2" ordenAgenda="" tipo="" nro="2" nd="" idFecha="2796" nombreFecha="Fecha 21" nombrenivel="Temporada Regular" nivel="1" orden="2" fn="21">
<estado id="1">Primer Tiempo</estado>
<horaEstado>22:01:29</horaEstado>
<local id="125" pais="Argentina" paisSigla="ARG" nombreCorto="" sigla="BH" nc="B. Hur">Ben Hur</local>
<goleslocal>1</goleslocal>
−
	<goleadoreslocal>
−
	<jugador nombre="C. Vella" nombreCompleto="Cristian Daniel Vella" jugadorId="15114">
−
	<goles>
<gol tipo="goles totales" cantidad="1"/>
</goles>
</jugador>
</goleadoreslocal>
<golesDefPenaleslocal/>
<visitante id="101" pais="Argentina" paisSigla="ARG" nombreCorto="Tiro F." sigla="TF" nc="T. Federal">Tiro Federal</visitante>
<golesvisitante>0</golesvisitante>
<goleadoresvisitante/>
<golesDefPenalesvisitante/>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="31121" idDeporte="4" deporte="Básquet" idCategoria="23" nombreCategoria="Liga Nacional de Básquet" idCampeonato="188" nombreCampeonato="Temporada 07/08" fecha="20080215" hora="21:00:00" lugarCiudad="Ciudad Autónoma de Buenos Aires" nombreEstadio="" idEstadio="316" nombreDia="Viernes" nivelCarga="5" ordenAgenda="" tipo="" nro="3" nd="" idFecha="3396" nombreFecha="Fecha 19" nombrenivel="Segunda Fase" nivel="2" orden="3" fn="19">
<estado/>
<local id="314" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Bo">Boca</local>
−
	<puntoslocal>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntoslocal>
<visitante id="322" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Gi">Gimnasia</visitante>
−
	<puntosvisitante>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntosvisitante>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="31125" idDeporte="4" deporte="Básquet" idCategoria="23" nombreCategoria="Liga Nacional de Básquet" idCampeonato="188" nombreCampeonato="Temporada 07/08" fecha="20080215" hora="21:30:00" lugarCiudad="Mar del Plata" nombreEstadio="" idEstadio="319" nombreDia="Viernes" nivelCarga="5" ordenAgenda="" tipo="" nro="4" nd="" idFecha="3396" nombreFecha="Fecha 19" nombrenivel="Segunda Fase" nivel="2" orden="3" fn="19">
<estado/>
<local id="317" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Qu">Quilmes</local>
−
	<puntoslocal>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntoslocal>
<visitante id="808" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="EN">El Nacional</visitante>
−
	<puntosvisitante>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntosvisitante>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="31118" idDeporte="4" deporte="Básquet" idCategoria="23" nombreCategoria="Liga Nacional de Básquet" idCampeonato="188" nombreCampeonato="Temporada 07/08" fecha="20080215" hora="21:45:00" lugarCiudad="Bahía Blanca" nombreEstadio="" idEstadio="564" nombreDia="Viernes" nivelCarga="5" ordenAgenda="" tipo="" nro="5" nd="" idFecha="3396" nombreFecha="Fecha 19" nombrenivel="Segunda Fase" nivel="2" orden="3" fn="19">
<estado/>
<local id="546" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Es">Estudiantes (BB)</local>
−
	<puntoslocal>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntoslocal>
<visitante id="544" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Si">Sionista</visitante>
−
	<puntosvisitante>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntosvisitante>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="31119" idDeporte="4" deporte="Básquet" idCategoria="23" nombreCategoria="Liga Nacional de Básquet" idCampeonato="188" nombreCampeonato="Temporada 07/08" fecha="20080215" hora="22:00:00" lugarCiudad="Santiago del Estero" nombreEstadio="" idEstadio="561" nombreDia="Viernes" nivelCarga="5" ordenAgenda="" tipo="" nro="6" nd="" idFecha="3396" nombreFecha="Fecha 19" nombrenivel="Segunda Fase" nivel="2" orden="3" fn="19">
<estado/>
<local id="543" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Qu">Quimsa</local>
−
	<puntoslocal>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntoslocal>
<visitante id="316" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Pe">Peñarol</visitante>
−
	<puntosvisitante>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntosvisitante>
<medios/>
</partido>
−
	<partido id="31120" idDeporte="4" deporte="Básquet" idCategoria="23" nombreCategoria="Liga Nacional de Básquet" idCampeonato="188" nombreCampeonato="Temporada 07/08" fecha="20080215" hora="22:00:00" lugarCiudad="Gualeguaychú" nombreEstadio="" idEstadio="322" nombreDia="Viernes" nivelCarga="5" ordenAgenda="" tipo="" nro="7" nd="" idFecha="3396" nombreFecha="Fecha 19" nombrenivel="Segunda Fase" nivel="2" orden="3" fn="19">
<estado/>
<local id="320" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="CE">Central Entrerriano</local>
−
	<puntoslocal>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntoslocal>
<visitante id="324" pais="Argentina" nombreCorto="" sigla="Li">Libertad</visitante>
−
	<puntosvisitante>
<puntostotales/>
<puntoscuarto1/>
<puntoscuarto2/>
<puntoscuarto3/>
<puntoscuarto4/>
<puntosalargues/>
</puntosvisitante>
<medios/>
</partido>
−
................................... (cortado)
Creo que en ese archivo dan los detalles de cada partido (goles, quien lo hizo, etc...)

Lo que me gustaria saber si es posible extraer ciertos datos y pasarlos a un documento HTML y que este se refresque cada cietrtos segundos para mostrar resultados actualizados..

Es posible??

PD: si no lo es, conocen alguna fuente rss feed o algo por el estilo con resultados del futbol argentino?

Saludos Cordiales

Fran...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:44
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Extraer datos de un archivo XML

Sí que se puede, con PHP, mírate este manual para empezar y este otro para hacer lo que tú dices:
-http://www.webestilo.com/php/
-http://www.desarrolloweb.com/articulos/2491.php (bastante complicado)

Lo del refresco sería así:
<meta http-equiv="refresh" content="60;url=http://direccion.com" />

Puedes cambiar el 60 por otro número de segundos, y direccion.com por tu página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Extraer datos de un archivo XML

Muchisimas gracias che..

si logro hacer el marcador en vivo.. les paso el codigo.. por que es algo que mucha gente anda buscando..

salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 14:32
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Extraer datos de un archivo XML

¡Ahh! ¿Quieres hacer un RSS que se actualice solo? Yo tengo uno hecho, pero estoy desde otro ordenador, cuando encienda el mío lo postearé.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.