Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Fallo raro con los acentos en mi web

Estas en el tema de Fallo raro con los acentos en mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Hace cosa así de un par de años que tengo una web, que hasta hoy ha funcionado correctamente. Me encuentro con que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 06:30
Avatar de lord_ocram  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Málaga (España)
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Fallo raro con los acentos en mi web

Hola a todos,

Hace cosa así de un par de años que tengo una web, que hasta hoy ha funcionado correctamente.

Me encuentro con que en todas las palabras que contienen acentos y "ñ" me salen con otros caracteres.

Ejemplos:
formación: formación
enseñanza: enseñanza
técnicas: técnicas

Es muy raro, porque hasta ahora siempre se habia visto bien. Y el charset es UTF-8

Pego la cabecera;
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://w ww.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://w ww.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

No obstante me he metido en el panel de control de mi servidor web, y en configuración estaba marcado como "sin establecer" y lo he puesto en utf-8 pero sigue viendose igual. Esto lo hice hace un par de horas, ¿eso se actualiza inmediatamente o tarda más?.

También he cambiado el charset al <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> pero tembién sigue igual.

Qué creeis que puede ser?? Es muy raro.
Yo sospecho del servidor que a lo mejor tenga algún problema. O que a lo mejor tarda en actualizarse el charset... porque no me lo explico.
Podria ser algún tipo de virus??

Muchas gracias antetodo, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

Hola,

Asegurate que el servidor web ha reiniciado.

En el caso de apache:
- edita php.ini y habilita:
default_charset = "iso-8859-1"

Reinicia apache y todo listo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 15:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

lord_ocram:

No alcanza con que le digas al navegador que tu archivo es UTF-8, debes de asegurarte que tu editor de texto los guarda como tales. y verifica también que lo haga con la opción utf-8 (sin BOM)

mira estos ejemplos

http://foros.emprear.com/codificar/guia.php

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

muy bien tu problema es muy comun mas de lo que piensas cuando uno escribe por ejemplo "el moñoñongo" saldra bien aveces y aveces el navegador estara de malas y te mostrara el error que comentas eso es por que estas haciendo mal los navegadores no identifican una ñ como tal tendrias que hacer como cuando quieres mostrar un "<" tendriamos que escribir "&lt;" sin comillas obviamente y para las ñ y las letras acentuadas tendriamos que hacer algo asi

caso de las ñ
&ntilde;

é(ejemplo)
&eacute;

y asi no tendriamos jamas ese problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 16:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

danielalejandro:

Permiteme una corrección, no se trata de que escribas,

&Ntilde; &Uuml; &aacute; &eacute; &Oacute; en lugar de

Ñ Ü á é Ó

Eso hará ver tus caracteres correctos, pero el problema seguirá estando,
el Charset ó código de caracteres que declares en tu documento, debe coincidir con la codificación en la que guardes el mismo (es cierto para casos muy especiales como querer representar código te verás obligado a usar entidades como en el caso de "&lt;" )
además de que te verás obliggado a utilizar editores HTML que hagan la conversión, cuando es mucho más practico a veces hecer modificaciones con un editor de texo simple.
fijate en el link que postee, en particular en el ejemplo que dice "recomendado"

The Greek anthem:

Σὲ γνωρίζω ἀπὸ τὴν κόψη
τοῦ σπαθιοῦ τὴν τρομερή,
σὲ γνωρίζω ἀπὸ τὴν ὄψη
ποὺ μὲ βία μετράει τὴ γῆ.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 22:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

:O:O deja me doy una vuelta por el link y wooooow algo aprendi hoy gracias :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 03:10
Avatar de lord_ocram  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Málaga (España)
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fallo raro con los acentos en mi web

Eeeey!! Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. El problema ya está solucionado, ya se ve correctamente, y no he modificado nada mas... a lo mejor es que era problema de Arsys que son los que llevan el alojamiento de la web o puede que se haya efectuado la actualización que hice en el panel de control de Arsys a utf-8.

Para el diseño web uso el dreamweaver CS3, y lo que me extrañó fue que nunca había tenido problemas de ese tipo hasta hoy, y mira que tengo unas cuantas webs...

En fin, nuevamente muchas gracias a todos.

Un saludo!

Etiquetas: acentos, fallo, raro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.