Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

El famoso Border...

Estas en el tema de El famoso Border... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a toda la comunidad ^^ Bueno, directo al punto, estoy haciendo un website con <FRAMESET> en XHTML 1.0 el problema es que al parecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Arica
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información El famoso Border...

Hola a toda la comunidad ^^
Bueno, directo al punto, estoy haciendo un website con <FRAMESET> en XHTML 1.0
el problema es que al parecer XHTML no ama a "border" dentro del frameset, y al pasarlo por el validador de la W3C me lanza error.

Lo otro es que... ¿que hace <NOFRAMES>? al parecer XHTML tampoco lo ama.
y al pasarlo por el validador de la W3C también me lanza error.


¿Dónde está el problema?
La cosa es... que al borrar [ border="1px" ] pasa bien la validación de la W3C, pero queda esa linea gris fea del marco (Predeterminado) y se lo quiero quitar, porque la verdad, con la línea visible ahi, hace que la pagina pierda mucha belleza.


Muchas Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 18:44
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Respuesta: El famoso Border...

Así es...border no es un atríbuto válido para frameset o frame en XHTML, no puedes usarlo, bah, puedes usarlo pero no pasará la validación, puedes tratar el atributo frameborder aplicado al tag frame.

Por lo del tag noframes seguro que es válido, pero recuerda que no va dentro del body, puede ser que tengas ese error.

Aquí te dejo una muestra valida:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Frameset</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head>
	<frameset cols="50%,50%">
		<frame src="http://www.google.com" frameborder="0" />
		<frame src="http://www.google.com" frameborder="0" />
		<noframes>
			<body>
			<p>No hay frames</p>
			</body>
		</noframes>
	</frameset>
</html>
Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Arica
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: El famoso Border...

Aún me siguen saliendo los errores.

Aquí está mi código.
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>PAGINA_PERSONAL</title>
</head>

<frameset rows="86,*" cols="*" frameborder="no">
<frame src="topframe.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
<frameset rows="*" cols="180,*" frameborder="no">
<frame src="leftframe.html" name="leftFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" />
<frame src="mainframe.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset>
</frameset>
<noframes>
<body>
<p>Contenido visible para navegadores sin soporte de marcos</p>
</body>
</noframes>
</html>
y el Screen con los dos Errores según la W3C.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:58
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Respuesta: El famoso Border...

Compañero, sin afán de ofender, hay que poner mas atencion al leer; en el post #2 te señalé que el atributo frameborder debe ser aplicado al tag frame, después el tag noframes debe ir dentro del tag frameset.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<title>PAGINA_PERSONAL</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	</head>
	<frameset rows="86,*" cols="*">
		<frame src="topframe.html" name="topFrame" scrolling="no" frameborder="0" />
		<frameset rows="*" cols="180,*">
			<frame src="leftframe.html" name="leftFrame" scrolling="no" frameborder="0" />
			<frame src="mainframe.html" name="mainFrame" frameborder="0" />
		</frameset>
		<noframes>
			<body>
				<p>Contenido visible para navegadores sin soporte de marcos</p>
			</body>
		</noframes>		
	</frameset>

</html>
Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.