Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

FAQ's de HTML

Estas en el tema de FAQ's de HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Cita: ! Importante Las FAQ (Preguntas Frecuentes) están abiertas a que cualquier usuario haga sus aportaciones. Si embargo os pido que tengais algunas consideraciones especiales ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 13:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
Información FAQ's de HTML

Cita:
! Importante

Las FAQ (Preguntas Frecuentes) están abiertas a que cualquier usuario haga sus aportaciones.
Si embargo os pido que tengais algunas consideraciones especiales a la hora de insertar vuestra aportación:
  • Asegúrate de que la FAQ que vas a aportar pertenece a este foro (HTML). Si tu aportación es referente a CSS, insertala en las FAQ del sub-foro de CSS; si es javascript insertala en las FAQ de javascript. Aquellas aportaciones que NO pertenezcan al lenguaje HTML puro y duro serán eliminadas.
  • Asegúrate de que tu aportación no ha sido yá insertada. Si ha sido aportada pero ofreces una forma diferente de hacer lo mismo, bienvenida sea. Pero no si vas a proponer una solución que yá esté en las FAQ. Las FAQ duplicadas también serán eliminadas.
  • Indica el número de FAQ y sobre qué trata
  • Si tienes alguna duda sobre alguna FAQ plantéala en un nuevo tema indicando el número de FAQ. Este tema no es para plantear preguntas. cualquier mensaje en este tema que no sea una FAQ será eliminado sin previo aviso.



GRAN ACTUALIZACIÓN 2009 GRAN

Las FAQs se iniciaron en el año 2003 por lo que les toca un proceso de actualización para adaptarlas a los tiempos actuales.
Mientras tanto puede haber FAQs desactualizadas u obsoletas... tómalas como una guia, pero no como una verdad absoluta.
Gracias.

Los [email protected] de HTML

Última edición por webosiris; 08/06/2009 a las 23:55 Razón: actualización 2009
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
2-/ ¿Cómo evitar que las páginas queden almacenadas en los temporales de internet? (caché)

Si bien no es 100% efectivo pues intervienen varios factores, esto es algo que puede ayudar:

R-/ Colocar entre los tags <head> y </head>:

Código PHP:
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<
meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<
meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ3

p-/ Redireccionar una página a otra pasados x segundos


R-/ Colocar entre los tags <head> y </head>

Código PHP:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=http://tusitio.com/pagina.html"
El número 5 indica que espere 5 segundos antes de redireccionarse. Poner la cantidad de segundos que se desee.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ4

P-/ Evitar que “cachéen” las páginas los buscadores

R-/ Colocar entre los tags <head> y </head> lo siguiente:


Código PHP:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NO INDEX, FOLLOW"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ6

p-/ Cómo poner la barra de scroll a la izquierda


R-/ Añadiendo al tag body dir="rtl"

Ej. <body bgcolor="#FFFFFF" dir="rtl">


NOTA: IExplorer
Además de colocar el scroll a la izquierda "girará" hacia la izquierda los contenidos (lo que estaba a la izquierda se mostrará a la decha).
NOTA2: Netscape Sólo "girará" los contenidos dejando la barra de scroll a la derecha

Última edición por tunait; 18/03/2003 a las 05:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ7

P-/ Cómo poner un icono personalizado en la barra de direcciones.


R-/ http://www.desarrolloweb.com/articulos/22.php
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=108049

Última edición por tunait; 18/03/2003 a las 05:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ9

P-/ Directivas META ¿Qué son? ¿para qué sirven?


R-/ http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=114676
http://www.forosdelweb.com/showthrea...&postid=343870

Última edición por tunait; 19/03/2003 a las 03:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.578
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1266
FAQ 10

P-/ Como usar/poner letras del Alfabeto griego

R-/ Poner & más el nombre de la letra en inglés seguido de ";"... si es mayúscula, poner la inicial en mayúscula

por ejemplo para alfa minúscula y mayúscula:
&alpha; = & alpha; Y &Alpha; = & Alpha;

Nota: las letras griegas en mayúsculas pueden confundirse con el alfabeto que usamos habitualmente...

Última edición por tunait; 18/03/2003 a las 05:03
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ11

P-/ ¿Cómo puedo hacer para enviar un correo, utilizando un formulario, pero que no me abra el Outlook para confirmar?


R-/ Puedes usar algún lenguaje del lado del servidor que pueda ejecutar mails por sí mismo (desde el servidor) utilizando un formulario.

Puedes encontrar ejemplos hechos en ASP, JSP, PHP y Cold Fusion en webs como HotScripts .

Naturalmente, para poder usar alguno de esos lenguajes, debes hospedar tu web en un servidor que lo soporte.

Créditos: Cain

__________________________________________________ __

R-2/ Para eso tambien tienes los servicios de "3ºs" como los de "form mailers" que ofrecen:

www.melodysoft.com
www.cutandpastescripts.com
www.bravenet.com

Te registras en alguno de esos .. y te dan un link donde apuntar tu "action" de tu formulario .. En el panel de control del servicio que escojas o bien mediante algunos campos "hidden" en tu formualario escoges a que e-mail envias los datos del formulario ..

Esa sería la opcion si no quieres hacerlo tu mismo o si tu servidor no soporta ASP, PHP, Perl .. etc (o simplemente no te quieres complicar mucho ..).


Créditos: Cluster

Última edición por tunait; 18/03/2003 a las 05:04
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
Faq12

P-/ Campo de formulario en el que no se pueda introducir datos. (sólo lectura)

R-/ Agregar a tu campo la propiedad readonly


ej: <input type="text" value="Hola" readonly="readonly">

Última edición por tunait; 28/12/2004 a las 11:52
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ13 - Formularios

P-/ Campo de formulario deshabilitado inicalmente.

Agregar al campo la propiedad disabled

ej: <input type="text" disabled="disabled">

Última edición por tunait; 28/12/2004 a las 11:53
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ14

P-/ Cómo puedo lograr que en la barra de dirección se mantenga siempre la misma URL? (www.misitio.com)


R-/ Puedes meter tu página dentro de un frame al 100% de tamaño.

Código PHP:
<frameset rows="100%">
<
frame name="principal" src="paginaprincipal.html" marginwidth="0" 
marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" noresize>
</
frameset
créditos: KarlanKas

Última edición por KarlanKas; 30/03/2004 a las 06:07
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ15 Frames

P-/ Cómo evitar que quede una línea blanca de separación entre frames

R-/ Puedes añadir a los tag <frameset> los atributos frameborder, border y framespacing

Ej. <frameset rows="*,80" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

Y además a tus tags <frame>....


<frame name="pepe" src="pagina.html" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="NO">

Última edición por tunait; 18/03/2003 a las 05:05
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 06:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 381
FAQ17 Formularios

P-/ Cómo controlar el orden de tabulación


R-/ Con la propiedad tabindex se puede contrlar el orden de tabulación de los campos de un formulario.

Ej. <input type="text" name="pepe" tabindex="3" />

NOTA: En Iexplorer4+ si se le da a la propiedad tabindex el valor -1 provocará que ese campo se salte al tabular.

Última edición por tunait; 28/12/2004 a las 11:54

Etiquetas: faq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 48 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.