Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Favicon... porque no se ve???

Estas en el tema de Favicon... porque no se ve??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! que tal? les resumo el problema. En una web que estoy diseñando quiero colocar un favicon. Utilice las siguientes lineas de HTML en <head> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Favicon... porque no se ve???

Hola! que tal?

les resumo el problema. En una web que estoy diseñando quiero colocar un favicon. Utilice las siguientes lineas de HTML en <head> para lograrlo:

Código HTML:
<link href="favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
<link href="favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" /> 
En Firefox anda genial, pero en Chrome y IE no... porque? son las mismas lineas que usa cualquier web donde se ve el favicon perfecto.

tiene algo que ver que la web este offline?

Si necesitan algun dato mas avisen.

El favicon esta en formato .ico 16x16 en la carpeta raiz de la web.

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 13:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Es un .ico verdadero o solo es una imagen y la cambiaste la extensión?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Es un .ico verdadero o solo es una imagen y la cambiaste la extensión?

Saludos
Hola... si, es un ico verdadero ... primero guarde la imagen como .gif y despues la converti con una utilidad web.

No se porque no se ve... ademas use las MISMAS lineas que estan en otras webs que si funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 14:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

TheBloggersAAP:

que significa "tiene algo que ver que la web este offline?"
Cual es la url de tu página y en que dirección pudiste ver el favicon con el Firefox?


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
TheBloggersAAP:

que significa "tiene algo que ver que la web este offline?"
Cual es la url de tu página y en que dirección pudiste ver el favicon con el Firefox?


Saludos

Perdon si me exprese mal... me referia a que estoy haciendo la web en mi PC, o sea, no esta subida a internet.

La dirección es: file:///C:/......./Web/inicio.html y el favicon se encuentra en file:///C:/......./Web/favicon.ico

No se que anda mal...¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

TheBloggersAAP:

Ahora si. es muy probable que IE y Chrome no te muestren el favicon a menos que la página este en un servidor web. Si vas a visualizar tus páginas en Tu PC de modo local, te recomiendo que te interiorizes sobre el uso de http://www.apachefriends.org/es/xampp.html no es tan dificil de configurar e instalar y te va a ayudar mucho en tu trabajo



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
TheBloggersAAP:

Ahora si. es muy probable que IE y Chrome no te muestren el favicon a menos que la página este en un servidor web. Si vas a visualizar tus páginas en Tu PC de modo local, te recomiendo que te interiorizes sobre el uso de [url]http://www.apachefriends.org/es/xampp.html[/url] no es tan dificil de configurar e instalar y te va a ayudar mucho en tu trabajo



Saludos
Aaaaah! menos mal... ya me estaba volviendo loco.

Voy a revisar bien el link que me pasaste.

No quiero abusar, pero puede ser que el IE me tire advertencias de ejecución de Scripts o ActiveX cuando uso un formulario externo o simplemente la propiedad filter: alpha() en CSS por el mismo motivo?

Muchas gracias por la ayuda...

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 16:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Si estas viendo páginas con cualquier contenido dinamico, scripts, active X o similar de manera local IE te va a mostrar advertencias y errores de cualquier tipo, por eso mismo te sugerí el link en cuestion y la instalación de un servidor local

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si estas viendo páginas con cualquier contenido dinamico, scripts, active X o similar de manera local IE te va a mostrar advertencias y errores de cualquier tipo, por eso mismo te sugerí el link en cuestion y la instalación de un servidor local

saludos
Mil gracias! me sacaste un problema...

Ya estoy instalando el soft de la web q me pasaste.

Gracias de nuevo...

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 19:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

En cuanto hagas funcionar el "http://localhost", avisa y te guio para hacer servidores virtuales en tu PC
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
En cuanto hagas funcionar el "http://localhost", avisa y te guio para hacer servidores virtuales en tu PC
Saludos
El localhost me funciono!... al principio me estaba complicando pero despues le encontre la vuelta y andubo perfecto! El favicon funciona en todos lados y los problemas de advertencias del IE no estan mas...

Te agradezco la ayuda!

Antes que me guies sobre el tema de servidores virtuales tengo que avisar que no se ni que son, ni para que sirve... jaja Disculpa mi ignorancia pero recien es mi primera web hecha de cero.

Gracias y saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 23:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Bueno, me alegro
Si ya pudiste hacer lo que me dijiste, entonces tenes para entretenerte un rato largo.
el tema de los servidores virtuales es mas o menos asi, imaginate que haces varias webs
sitio.com
sitio-dos.com
etc.

con el Apache que ahora tenes instalado en tu PC, podes recrear en tu disco esos sitios y llamarlos, por ejemplo

sitio.loc
sitio-dos.loc

y acceder desde el navegador con http://sitio.loc . cuando tienes todo funcionando ok en tu máquina, entonces lo subes a tu servidor principal. Ademas puedes crear un sitio para pruebas y empezar, si no lo has echo aun, con PHP

Pero como te dije, ya dispones de elementos para divertirte,

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favicon... porque no se ve???

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Bueno, me alegro
Si ya pudiste hacer lo que me dijiste, entonces tenes para entretenerte un rato largo.
el tema de los servidores virtuales es mas o menos asi, imaginate que haces varias webs
sitio.com
sitio-dos.com
etc.

con el Apache que ahora tenes instalado en tu PC, podes recrear en tu disco esos sitios y llamarlos, por ejemplo

sitio.loc
sitio-dos.loc

y acceder desde el navegador con [url]http://sitio.loc[/url] . cuando tienes todo funcionando ok en tu máquina, entonces lo subes a tu servidor principal. Ademas puedes crear un sitio para pruebas y empezar, si no lo has echo aun, con PHP

Pero como te dije, ya dispones de elementos para divertirte,

Un saludo
Ok !! Muchas gracias por la ayuda....

Un saludo.

Etiquetas: favicon, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.