Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Faviconos en web

Estas en el tema de Faviconos en web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y vengo para pediros ayuda, pues bien, estoy creando una web y no soy muy experto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Faviconos en web

Hola a todos, soy nuevo en el foro y vengo para pediros ayuda, pues bien, estoy creando una web y no soy muy experto en esto, pero algo me defiendo. El caso que en la web que estoy creando he puesto un favicono y bien, en mozilla se ve el favicono pero en Explorer y en Chrome no se ve, os pongo abajo el código para que me digais que debo cambiar y tal, un saludo y espero que puedan ayudarme, Gracias

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Faviconos en web

¿El icono lo colocaste en el directorio principal?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

La web todavia no está subida a ningun host, de momento está almacenada en una carpeta, todo el contenido de la web está en una misma carpeta, y la cosa es que me funciona el favicono en mozilla, pero en explorer y en chrome no, y eso es lo raro
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Faviconos en web

Como te pregunte, ¿el icono esta en el directorio principal?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

Pues claro, tanto el icono, como las paginas, fotos, etc estan metidos en la misma carpeta, todo está en el mismo sitio
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:52
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Faviconos en web

Si no recuerdo mal el favicon tarda un tiempo en generarse. A mí me tardó uno o dos días en ponerse en algunos navegadores. ¿Puede ser eso?

Igualmente creo que el compañero te pregunta si lo tienes en el mismo sitio donde está el index, creo que es importante (yo si lo tengo ahi.
__________________
Juego de navegador online
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

index? yo no tng ningun index :S en la carpeta ni nada, ni si quiera cuando convertí el jpg a .ico me aparecio un index, aclarenmé por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 22:17
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Faviconos en web

Index.html es el nombre de la página principal que haces.

En Google Chrome, el favicon solo se ve en las páginas online, no offline (Por lo menos eso he notado).

En Internet Explorer, no admite imágenes con extensiones cambiadas, debe ser un .ico puro. ¿Con que programa creaste el icono? Igual luego tarda en cambiar un .ico cuando está online... Un mar de problemas ese IE.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

ah ok, index seria la pagina principal,no? en mi caso no se llama index si no inicio.html
de momento la página está offline porque todavia no la he subido ni nada, cosa que me causa muchas dudas porque no se muy bien como hacerlo ni nada. La imagen es un .ico puro y la generé en una web que tu subias tu jpg o gif y te generaba un .ico
Si no estuviera bien, recomendarme como hacerlo bien aunque tuviera que empezar de nuevo a realizar el favicono.y si, ya estoy notando que IE es un mar d problemas por que es el unico dond no se me ve bien la web. Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:16
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Faviconos en web

No estoy seguro que llamar a tu página principal inicio sea bueno. creo que es mejor llamarla index porque así los buscadores te encontrarán mejor. Vamos digo yo, todo puede ser que esté diciendo alguna tontería, si me equivoco corregidme que así aprendo cosas nuevas que nunca está de más.

y con respecto a tu tema ya te digo, a mí me tardó un par de días en actualizarse el favicon.
__________________
Juego de navegador online
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

ok, pero por favor ayudarme en el nombre d las paginas y tal, porque yo lo estoy haciendo con el dreamweaver pero no tengo ni idea ni nada, yo estoy haciendo una página distinta por cada enlace que tengo en la página principal y las he nombrado de una manera distinta y no se muy bien ni como hacerlo, subirlo ni nada, por eso os pido ayuda, gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:33
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Faviconos en web

Para subir una página al servidor deberás usar el ftp es decir, te descargar el filezilla por ejemplo y ahí conectas con tu servidor hosting y subes las páginas.

Hacer un nombre diferente para cada página... bueno deberías hacer una estructura. Es decir, si tienes 4 secciones

noticias
chismorreos
fotos
chistes

puedes hacer esas cuatro páginas pero luego deberías hacerlas dinámicas con algún lenguaje tipo php para que el contenido no sea el mismo y se pueda ir variando. Digo yo vamos.

Si no entiendes los conceptos de los que hablo te recomiendo que empieces de cero, no quieras aprender a correr antes de aprender a andar. Buscate un buen manual de html, luego lo complementas con uno de php. Y así poco a poco.
__________________
Juego de navegador online
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

realmente no entiendo que es lo que me has dicho, pero me hago una idea. yo tng en una carpeta la pagina index, y luego las diferentes páginas que son secciones e la primera, el código es casi el mismo, pues la cabezera y la estructura de todas las páginas es la misma, varía el contenido de la tabla central, por lo demas todas son iguales, y eso podria ser un problema,no? ahora que la tengo hecha en el pc y offline funciona bien, seria una jodienda empezar de cero....
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:17
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Faviconos en web

Como Desarrollador te recomiendo y sé que muchos también, para que no te toque empezar desde cero cuando lleves la página un poco más avanzada, ponte a aprender los lenguajes web más importantes y luego edita tu sitio de la manera más adecuada.
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faviconos en web

Si no os importa os pongo un poco del código html d la pagina principal aunque es un poco extenso y le echais un vistazo y me decis, por que un amigo mio lo a visto dice que el lo ve todo normal, pero tampoco entiende mucho,


<head>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Club Nataci&oacute;n Alcantarilla</title>
<title>Reloj con Javascript</title>
<script language="JavaScript">
function mueveReloj(){
momentoActual = new Date()
hora = momentoActual.getHours()
minuto = momentoActual.getMinutes()
segundo = momentoActual.getSeconds()

str_segundo = new String (segundo)
if (str_segundo.length == 1)
segundo = "0" + segundo

str_minuto = new String (minuto)
if (str_minuto.length == 1)
minuto = "0" + minuto

str_hora = new String (hora)
if (str_hora.length == 1)
hora = "0" + hora

horaImprimible = hora + " : " + minuto + " : " + segundo

document.form_reloj.reloj.value = horaImprimible

setTimeout("mueveReloj()",1000)
}
</script>
<style type="text/css">
body {
background-image: url(fondoweb.JPG);
}
.Estilo1 {
color: #000080;
font-weight: bold;
}
a:link {
color: #000080;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #000080;
}
a:hover {
text-decoration: underline;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
.Estilo3 {color: #000080; font-weight: bold; font-style: italic; }
</style></head>

<body>

<body onload="mueveReloj()">
<SCRIPT type="text/javascript">

msgFont='Arial,helvetiva';
msgFontSize="12";
msgFontColor="black"

function evento(dia,mes,titulo){
this.dia = dia
this.mes = mes
this.titulo = titulo
}

var eventos = new Array()
eventos[0] = new evento (6,2,"3ª Liga Inf-Jun_Abs")
eventos[1] = new evento (13,2,"4ª Liga Benj-Alv")

function b_writeIt(obj, text){
document.getElementById(obj).innerHTML=text
}

function changeText(num){
b_writeIt('divMessage',eventos[num].titulo)
}

function borrarText(){
b_writeIt('divMessage',' ')
}
var day_of_week = new Array('Do','Lu','Ma','Mi','Ju','Vi','Sa');
var month_of_year = new Array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Ju nio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Novi embre','Deciembre');


var Calendar = new Date();

var month = Calendar.getMonth();
var today = Calendar.getDate();
var weekday = Calendar.getDay();


if(Calendar.getFullYear){
year = Calendar.getFullYear();
}else{
year = Calendar.getYear()+1900;}

var DAYS_OF_WEEK = 7;
var DAYS_OF_MONTH = 31;
var cal;

Calendar.setDate(1);
Calendar.setMonth(month);


var TR_start = '<TR>';
var TR_end = '</TR>';
var highlight_start = '<TD WIDTH="20"><TABLE CELLSPACING=0 BORDER=1 BGCOLOR=#FFFFFF BORDERCOLOR=#CCCCCC style="font-size:' +msgFontSize+'px; font-family:'+msgFont+'; color:'+msgFontSize+'"><TR><TD WIDTH=18><B><CENTER>';
var highlight_end = '</CENTER></TD></TR></TABLE></B>';
var TD_start = '<TD WIDTH="20"><CENTER>';
var TD_end = '</CENTER></TD>';

cal = '<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 BORDERCOLOR="#000000" style="font-size:' +msgFontSize+'px; font-family:'+msgFont+'; color:'+msgFontSize+'"><TR><TD>';
cal += '<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=2 style="font-size:' +msgFontSize+'px; font-family:'+msgFont+'; color:"#AA0000">' + TR_start;
cal += '<TD COLSPAN="' + DAYS_OF_WEEK + '" BGCOLOR="#7D0000"><CENTER><B>';
cal += month_of_year[month] + ' ' + year + '</B>' + TD_end + TR_end;
cal += TR_start;

for(index=0; index < DAYS_OF_WEEK; index++)
{
cal += TD_start + day_of_week[index] + TD_end;
}

cal += TD_end + TR_end;
cal += TR_start;

for(index=0; index < Calendar.getDay(); index++)
cal += TD_start + ' ' + TD_end;

for(index=0; index < DAYS_OF_MONTH; index++)
{
if( Calendar.getDate() > index )
{
week_day =Calendar.getDay();

if(week_day == 0)
cal += TR_start;

if(week_day != DAYS_OF_WEEK)
{

var day = Calendar.getDate();
var iEvent;
for(iEvent=0; iEvent < eventos.length; iEvent++)
{
if( ((month+1)==eventos[iEvent].mes) && (day==eventos[iEvent].dia) )
day = "<a href='javascript:void(0)' onMouseOver='changeText(" + iEvent + "); window.status=\"Perl Site\";return true;' onMouseOut='borrarText(); window.status=\"\";return true;'> " + day + '</a>';
}

if( today==Calendar.getDate() )
cal += highlight_start + day + highlight_end + TD_end;
else
cal += TD_start + day + TD_end;
}

if(week_day == DAYS_OF_WEEK)
cal += TR_end;
}

Calendar.setDate(Calendar.getDate()+1);

}

cal += '</TD></TR></TABLE></TABLE>';
</SCRIPT>
<div align="center">
<table width="850" height="135" border="1">
<tr>
<td width="850" height="140"><div align="left"><img src="Logo.gif" alt="Logo" width="645" height="140" /><img src="escudoclub.png" alt="Escudo" width="195" height="140" /></div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="center">
<table width="850" height="291" border="1">
<tr>
<td width="150" height="40" rowspan="7" valign="top" bordercolor="#D4DF00"><table width="150" height="50" border="1" bordercolor="#D4DF00">
<tr>
<td width="140" height="40" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center" class="Estilo1"><a href="Inicio.html">Inicio</a> </div></td>
</tr>
</table>
<table width="150" height="50" border="1" bordercolor="#D4DF00">
<tr>
<td width="140" height="40" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><strong><a href="quienessomos.html">&iquest;Quienes somos?</a></strong></div></td>
</tr>
</table>
<table width="150" height="50" border="1" bordercolor="#D4DF00">
<tr>
<td width="140" height="40" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><a href="Historia.html"><strong>Historia</strong></a></div></td>
</tr>
</table>
<table width="150" height="50" border="1" bordercolor="#D4DF00">
<tr>
<td width="140" height="40" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center" class="Estilo1"><a href="Fotos.html">Fotos</a></div></td>
</tr>
</table>
<table width="150" height="50" border="1" bordercolor="#D4DF00">
<tr>
<td width="140" height="40" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center" class="Estilo1"><a href="Contenidos.html">Contenidos &Uacute;tiles</a> </div></td>
</tr>
</table> </td>
<td width="500" height="500" rowspan="7" valign="top" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><table width="500" height="71" border="1" align="center">
<tr>
<td align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<form action="http://www.google.com/search" method="GET">
<input value="UTF-8" name="ie" type="hidden"/>
<input value="UTF-8" name="oe" type="hidden"/>
<table bgcolor="#FFFFFF">
<a href="http://www.google.com/">
<img border="0" alt="Google" src=" http://www.google.com/logos/Logo_40wht.gif"/> </a>
<input maxlength="255" value=""
name="q" size="15" type="text"/> <input value="Buscar" name="btnG" type="submit"/>
<font size="-1">
<input value="CN Alcantarilla"
name="domains" type="hidden"/><br/><input value=""
name="sitesearch" type="radio"/> Buscar en Google<input checked value= "Buscar en CN Alcantarilla" name="sitesearch" type="radio"/> Buscar en CN Alcantarilla<br/>
</font>
</table></form></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><span class="Estilo3"><a href="Calendario.html">Calendario FNRM </a></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center" class="Estilo3"><a href="Series.html"><em><strong>Series</strong></em></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><span class="Estilo3"><a href="Resultados.html">Resultados</a></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><span class="Estilo3"><a href="mailto:[email protected]">Contacta</a></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><span class="Estilo3"><a href="Directiva.html">Junta Directiva</a> </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="120" height="25" align="center" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><div align="center"><span class="Estilo3"><a href="Convivencias.html">Convivencias</a></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="180" align="center" valign="top" bordercolor="#D4DF00" background="Sin t&iacute;tulo-1.jpg"><p align="left"><strong>-Optimizada para Mozilla Firefox y Google Chrome </strong></p>
<p></p>
<p><center>
<form name="form_reloj">
<input type="text" name="reloj" size="10" style="background-color : White; color : Black; font-family : Verdana, Arial, Helvetica; font-size : 8pt; text-align : center;" onfocus="window.document.form_reloj.reloj.blur()">
</form>
</center> </p>
<p align="left"><SCRIPT type="text/javascript">
document.write(cal);
</SCRIPT>
<div id="divMessage" style="position:center; width:175px; height:80px; font-size: 12px; font-family:Arial; color:#000000;"><br>
</div>
</p></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 12:45
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Faviconos en web

Para empezar

Cita:
<title>Club Nataci&oacute;n Alcantarilla</title>
<title>Reloj con Javascript</title>
Solo debe ser un title, que es el que aparecerá el nombre en la ventana de tu navegador.

Después, todo el código debe estar envuelto en las etiquetas <html>, y de preferencia ponle un DOCTYPE para asegurarte que los navegadores codifiquen bien tu código (Bien en lo que se pueda, ya sabes como es IE).

Los favicon deberían de verse cuando cargues la página online. Si aun tienes problemas, ya con gusto de auxiliaremos en lo que se pueda.

Finalmente, noto que estás maquetando con tablas. Te recomiendo que aprendas a hacerlo con DIVs antes que te den terribles dolores de jaqueca de los que ni te quiero contar.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.