Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

A favor o en contra del Responsive Design

Estas en el tema de A favor o en contra del Responsive Design en el foro de HTML en Foros del Web. Soy un partidiario de la propuesta de Responsive Design. Me gusta que pensemos una vez en un diseño y lo adaptemos a diferentes navegadores. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 10:58
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
A favor o en contra del Responsive Design

Soy un partidiario de la propuesta de Responsive Design. Me gusta que pensemos una vez en un diseño y lo adaptemos a diferentes navegadores.

Pero también está la teoría del mobile first, diseñar primero la versión móvil y luego pensar en extenderla para el celular. Los dispositivos móviles están creciendo muchísimo y la realidad es que se va a consumir más internet allí que en laptops u ordenadores.

Por eso me gusto muchísimo esta lectura que desafía un poco a Responsive Design.
https://managewp.com/5-reasons-why-r...s-not-worth-it

¿Qué opinan? A favor o en contra? ¿Lo están usando en sus proyectos?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Soy un partidiario de la propuesta de Responsive Design. Me gusta que pensemos una vez en un diseño y lo adaptemos a diferentes navegadores.

Pero también está la teoría del mobile first, diseñar primero la versión móvil y luego pensar en extenderla para el celular. Los dispositivos móviles están creciendo muchísimo y la realidad es que se va a consumir más internet allí que en laptops u ordenadores.

Por eso me gusto muchísimo esta lectura que desafía un poco a Responsive Design.
https://managewp.com/5-reasons-why-r...s-not-worth-it

¿Qué opinan? A favor o en contra? ¿Lo están usando en sus proyectos?
Al menos en mi criterio, ni uno ni otro. Mi observación se desprende de tu propio post, hasta hace poco, hablar de "Responsive design", era 'lo más' en términos de diseño. Sin embargo, el link que mostrás, asi como otros que he visto, plantean una duda al respecto.
Cada proyecto implica un desafío distinto, una vez más, a mi juicio, lo mejor es el conocimiento a fondo del funcionamiento y uso de cada herramienta, y en función de nuestro objetivo, utilizar la mejor.
Es muy probable que mañana, surja una nueva técnica o propuesta que sea considerada como "definitiva", ¿pero, hasta cuando?...
Concluyendo, y viendo la manera vertiginosa en que esto está evolucionando, no me ataría a nada que pueda considerarse como una solución total

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:37
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Yo estoy a favor del responsive design, cuando le hayas el modo se vuelve mucho más facil.

Pero depende de las necesidades que tengas, nada es absoluto, ni sirve para todos los casos, caemos en el vicio de decir que siempre lo nuevo es mucho mejor que lo viejo y hay que tirarlo y empezar a consumir como locos todo lo que salga, pero creo que por ahí no va el asunto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 01:53
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Bueno, estoy de acuerdo con lo que dice el post que presentas cuando no se hace bien. Es decir, que no estaría de acuerdo cuando una web planteada como responsive está bien hecha. Qué tontería no? De Pero Grullo.
Las webs adaptativas deben ser bien organizadas y deben tener en cuenta su funcionalidad en todos los dispositivos.
Si tu aplicación no sirve de igual manera para móviles que para pcs, pues no lo harás con esa técnica. De la misma manera que hay casos en los que una app es inútil en escritorio.

Yo estoy en contra de responsive design cuando está mal pensado.

Y por supuesto no es universal: No es lo mismo hacer un blog, o una web informativa que una app con geolocalización que te envía un mensaje cuando pasas por un sitio determinado.

Por cierto: de elegir, mobile first. Por supuesto
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Es importante este Responsive design hoy en dia
El movil con tantos smartphones las personas tienen la necesidad de ver sus sitios favoritos donde quieran que esten
Estamos en esta era de que todo se maneje muy facil y practico.
Diseñando con una forma mas legible que las imagenes se adapten a cualquier pantalla (tabla, iPod,iPhone) el Responsive te ahorra al menos eso
Estoy a favor en resumen miren como me quedo aplicando eso a mi ultima pagina
http://www. megalink.x10.mx (quiten el espacio y vean como cambia si regulan la pantalla)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Coincido con emprear, conocer las herramientas para usarlas cuando la situación lo requiera. No todos necesitan responsive desing, no todos necesitan la misma actividad en móviles que en escritorio. Por ponerte un símil no todas las empresas necesitan un perfil de Facebook. Responsive design es importante dominarlo pero no usarlo arbitrariamente sin estudiar la necesidad del proyecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 18:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Cita:
Iniciado por joshy0890 Ver Mensaje
Estoy a favor en resumen miren como me quedo aplicando eso a mi ultima pagina
http://www. megalink.x10.mx (quiten el espacio y vean como cambia si regulan la pantalla)
Tiene un ligero fallo.

A mi también me sale bonito el responsive design

http://comprar-web.com/fullresponsive

  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Muy buenas!
memoadian, me ha gustado mucho la página que has puesto, y sobre todo cómo se desplazan las tres imágenes que tienes puestas en fila a una encima de otra cuando reduces el width. ¿Cómo lo has preparado? Con media queries? Y luego?

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 10:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Gracias :) LeoGiovanni, Pues si, son mediaqueries y un pequeño framework css-responsive que yo diseñé.

solo es darle un ancho 100% a los divs cuando se vea en dispositivo movil.

si no se molestan de hecho hice un video de como empecé este mini-framework.

http://www.cursosdelwebmaster.com/20...utorial-3.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: A favor o en contra del Responsive Design

Muy interesante, gracias!

Luego echaré un vistazo al vídeo ese.

Etiquetas: contra, design, favor, internet, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.