Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Fijar capas???

Estas en el tema de Fijar capas??? en el foro de HTML en Foros del Web. A lo mejor esta pregunta esta trillada, pero buesque información y lo poco que e encontrado no me funciona Tengo una pagina en donde coloco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:20
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Fijar capas???

A lo mejor esta pregunta esta trillada, pero buesque información y lo poco que e encontrado no me funciona

Tengo una pagina en donde coloco una capa para que aparesca ensima de una imagen, el cual funciona bien a resolucion de 800x600, pero cuando lo veo en mayor reesolucion toda la pagina se enciunetra centada y la capa se encuentra hacia la izquierda de la pantala, es decir no sobre la imagen en donde la coloque


Como puedo resolver esto????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 09:53
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Por favor alguien que me de una idea????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si el problema es que toda la página se centra y una imagen se queda mal alineada, podrías modificar la alineación de la capa en cuestión. Para esto basta con que indiques que su posicionamiento desde la izquierda esté en porcentajes.

Por ejemplo así

.capa {
left: 10%;
}

Obviamente el nombre de la clase y el porcentaje lo deberás adecuar a tus necesidades.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:48
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok pero en donde coloco esta instruccion que me diste PATOMASSSSS
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:44
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

<head>
<style type="text/css">
.capa {
left: 10%;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="capa">cualquier contenido que quieras</div>
</body>

Nuevamente, recuerda que ese 10% es solo un ejemplo, lo deberás adecuar a tus necesidades.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas, yo tengo el mismo problema y he probado la solución de PatomaS, pero no se me soluciona. Explico:

Tengo una imagen alineada en el centro de la página, y justo encima he creado una capa para mostrar un texto, pero bien midiendo la distancia en pixeles, bien en porcentaje con referencia a la izquierda de la pantalla, al cambiar la resolución, la imagen siempre queda alineada al centro, mientras que la capa se rige por el método que hayamos usado.

La solución que necesitaríamos sería alinear la capa en el centro, cuya solución desconozco.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 02:29
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si pones la página, es posible que te podamos ayudar mejor.

De todas maneras, por aquí hay un post de hace tiempo en el que puedes ver un poco el tema del posicionamiento centrado en la pantalla.

No es un código terminado, pero si funciona, a´si que lo puedes probar.

http://www.forosdelweb.com/showpost....75&postcount=4

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola PatomaS,

la pagina en cuestión es la siguiente:

http://personales.ya.com/joselgz/prueba.html

faltan las imagenes, pero se ve el sombreado que debería ocupar, esta.

La resolución para la cual se debe ver bien es 1024 x 768, pero a cualquier otra, o reestableciendo el tamaño de la ventana, se estropea el invento.

Respecto al código del enlace, que es lo que le faltaría? Sirve para solucionar el problema que presento?

Gracias, ante todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

El problema que tienes, es que la capa que tiene el contenido, solo está puesta ahí, deberías calcular las dimensiones que va a tener una y la otra y hacer las pruebas de posicionamiento adecuadas. Ten cn cuenta que si usas medidas absolutas, como estás haciendo, la capa se descolocará porque no hay manera de meter el contenido.

Hice unas pruebas rápidas y no estás lejos de lograrlo.

Lo que has de hacer es:

1. define los tamaños y propiedades para todos los elementos.
2. usa medidas en porcentajes dado que estas se adecuarán a las diferentes resoluciones
3. prueba hasta tener un posicionamienti bueno para cada caso.
4. usa javascript para redimensionar y reposicionar los elementos según te haga falta.

El paso 4, es el que te garantizará que las cosas se ven bien en cada caso, para usarlo, deberías asignarle a cada capa un id y luego accedes a ellas mediante el getElementById('id_de_elemento').

Para acceder a las propiedades establecidas mediante ls estilos, usas:
getElementById('id_del_delemento').style.la_propie dad

por ejemplo, teniendo una capa cuya ide sea capa1 y a la que quieres modificar su ancho sería

getElementById('capa1').style.width= '50%'

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 14:26
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Todavia ando tratando de resolverlo y nada, estube ausente unos dias por mi vacaciones en la oficina y aprendiendo algo de php, pero aharoa que retome la rutina de la oficina quiero resolver este problema de poner capas sobre una imagen en donde se usa un monitor con resolucion 800X600 y se ve perfecta pero cuado se visulaiza dentro de una resolucion de 1024 x 768 se ve la imagen en le centro y la capa en el lugar que tu la colocaste. como se puede ajustar eso???? tienen un manual que me lo puedan facilitar para resolver esto??? una idea??? algo???
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 09:04
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y no pueden ayudarme???
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.