Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Focos que no quiero

Estas en el tema de Focos que no quiero en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Tengo un problemilla. Ando poniendo TabIndex en los elementos de la pagina, para que con el tabulador me vaya de un elemento a otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Focos que no quiero

Hola!

Tengo un problemilla.
Ando poniendo TabIndex en los elementos de la pagina, para que con el tabulador me vaya de un elemento a otro en orden.

La pagina de compone de una Master. Que contiene una cabecera (con 2 pestañas), el hueco para meter las demas paginas, cuerpo y un pie.

El problema es que desde cualquier pagina se tiene esa cabecera de la master. A la hora de darle al tabulador, para que navege entre los diferentes campos de texto y botones, acaba llendo tambien a esas dos pestañas como si fuera otro elemento mas.
Lo que quiero es que no se diriga a esas dos pestañas, y las ignore como si no estarian. Simplemente quiero que se pueda navegar entre los elementos de la pagina que este abierta, nada mas. Sin tener la posibilidad de cambiar de pestaña con el tabulador.

Espero haberme explicado con claridad, si no es asi decirlo, e intentare explicarlo mejor.

Espero una respuesta rápida.

Un saludo y gracias!!

... Nemtris ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:06
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: Focos que no quiero

Hola

¿Y que tiene que ver todo eso con ASP? En HTML te podrán ayudar mejor

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 01:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Focos que no quiero

Hola.

Pues realmente tenia dudas de donde abrir el post, pero los elementos de la página estan en ASP.

No me he explicado con la suficiente claridad, o nadie sabe como podria solucionar mi problema???

Espero alguna respuesta!!! Lo necesito con urgencia :(

Última edición por nemtris; 01/04/2009 a las 02:22 Razón: No volver a dejar otro mensaje, aprobechar mi ultimo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Focos que no quiero

Nadie puede ayudarme??

Si la explicacion no es clara comentarmelo!!

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 03:54
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Focos que no quiero

creo que te refieres a que cuando navegas con el teclado, pasa por esos dos enlaces que no quieres...
Lo que tienes que hacer es ocultarlo mediante css

le das una clase al div o al enlace en el html y despues en la hoja de estilo lo ocultas:
.oculto {
display:none;

y listo creo que es eso..

Es posible que no te ayuden porque no se si te refieres a eso, trata de explicar de nuevo tu pregunta y es posible que se tenga que mover a CSS o a usabilidad y accesibilidad

Un saludo
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Focos que no quiero

Gracias por la respuesta.

Intento explicarme mejor... espero que se me entienda algo mejor lo que necesito.

Los elementos de la pagina estan definidos en asp. Lo que quiero es que cuando se navege por los controles con el teclado (tabulador), pase por el contenido de la pagina actual, no por la cabecera (que es la Master Page).

Logicamente, las pestañas del menu, llevan a otras paginas, por lo tanto es como si fuera un link. Y a la hora de navegar con el teclado, tambien se me pone el foco ahi. Y no quiero que se pongan. Simplemente lo que quiero es que no se seleccionen las pestañas, que las ignore, como cuando un elemento esta oculto.

He probado ponerle la propiedad TabIndex="-1" para que lo ignore, pero no funciona. Algo se lo impide.

Este es el codigo de las pestañas de la Master:

<asp:Menu ID="mnuAplicacion" runat="server" Orientation="Horizontal" onmenuitemclick="mnuAplicacion_MenuItemClick"
EnableTheming="False" MaximumDynamicDisplayLevels="0" ScrollDownText="" ScrollUpText=""
SkipLinkText="" StaticEnableDefaultPopOutImage="False" TabIndex="-2">

<StaticMenuItemStyle CssClass="menu_item" />
<StaticSelectedStyle CssClass="selmenu_item" />
<StaticHoverStyle CssClass="hovermenu_item" />
<Items>
<asp:MenuItem Text="Usuarios" Value="~/_Ui/_Usuarios/Usuarios.aspx"
SeparatorImageUrl="~/_Img/Background/bckMenuBorde.gif" Selected="True" ></asp:MenuItem>

<asp:MenuItem Text="Aplicaciones" Value="~/_Ui/_Aplicaciones/Aplicaciones.aspx"
SeparatorImageUrl="~/_Img/Background/bckMenuBorde.gif"></asp:MenuItem>
</Items>
</asp:Menu>


Espero haberme explicado algo mejor. Espero que alguien sepa por donde voy y podais ayudarme.
Si falta algun dato o hay alguna duda, no dudar en preguntar que intentare contestar lo mas claro posible.

Gracias!:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 06:39
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Focos que no quiero

Mi problema es que no sé asp...
pero bueno a ver que se me ocurre...
por un lado
con poner en el css display:none; al que sea de estos:
<StaticMenuItemStyle CssClass="menu_item" />
<StaticSelectedStyle CssClass="selmenu_item" />
<StaticHoverStyle CssClass="hovermenu_item" />

aunque esto hará que desaparezca del menú...

Si lo que quieres es que no salga ese reborde a puntos al hacer foco, entonces lo que tienes que poner en la hoja de estilo es:
outline:0;
lo que pasa que esto no evitará que al manejarte con el tabulador, se llegue a este enlace, lo único es que no tendrá foco.

Bueno, a ver si te ayudo..
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Focos que no quiero

Como bien tu has dicho, si le pongo "display:none" el menu me desaparece...

Lo que quiero es que no pase al navegar con el tabulador, si no pasa, no sale el reborde punteado.

Pero si se podria quitar aunque pasase, seria el primer paso para ir avanzando la verdad, pero la propiedad "Outline:0" no me hace ningun cambio.

Ami no se me ocurre nada mas... y tampoco se asp jejeje.

Gracias por la Ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.