Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Focus en una option

Estas en el tema de Focus en una option en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, q tal. Quiero colocar el focus en una option determinada de un select. Como se haría? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 01:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Focus en una option

Hola, q tal.

Quiero colocar el focus en una option determinada de un select. Como se haría?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 01:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, abuenog.

Si quieres tenerla seleccionada desde el principio sería así:

<select id="sel">
<option>uno</option>
<option>dos</option>
<option>tres</option>
<option selected >cuatro</option>
</select>

Si a lo que te refieres es a cambiarla, por ejemplo desde un botón, prueba esto otro:

<input type="button" value="cambiar" onClick="document.getElementById('sel').selectedIn dex=1">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 02:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias.

Es justamente lo que necesitaba. Ahora tengo otra duda. Como puedo quitar el cuadrado azul del focus?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 03:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hace tiempo que no coincidimos JavierB!!

Muchos saludos a los dos!!

Traslado la pregunta a HTML
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 03:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
No deberías de haberlo trasladado a html, ya que mi pregunta iba dirigida a como hacerlo mediante javascript, no directamente con html.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 13:17
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola.

Faq nº 41 de javascript

Faq nº 96 de javascript

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.