Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Fomulario con campos obligatorios

Estas en el tema de Fomulario con campos obligatorios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un form con campos obligatorios con un gen_validatorv2.js y me da un bag. Se puede ver en http://www.erikarubaja.com.ar/formob...riadores5.html No estan subidas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Fomulario con campos obligatorios

Hola,
Estoy haciendo un form con campos obligatorios con un gen_validatorv2.js y me da un bag.
Se puede ver en http://www.erikarubaja.com.ar/formob...riadores5.html
No estan subidas las imagenes.

Por favor ayuda!!! no descubro donde esta el error

gracias
erika
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Fomulario con campos obligatorios

alguna ayuda?!!!!
gracias
erika
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:26
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Fomulario con campos obligatorios

Hola ErikaR, aca te dejo como hacer con javascript para validar un formulario. Si te queda alguna duda pregunta. Lo unico que tenes que cambiar son las cosas que estan en negrita.


<script languaje="Javascript">


function validarEntero(valor){
//intento convertir a entero.
//si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
valor = parseInt(valor)

//Compruebo si es un valor numérico
if (isNaN(valor)) {
//entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
return ""
}else{
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
return valor
}
}


function valida_envia(){


//VALIDO E-MAIL
if (document.nombre_formulario.nombre_input.value.length==0){
alert("Tienes que escribir tu email.")
document.nombre_formulario.nombre_input.focus()
return 0;

}else{

if(!/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})$/.test(document.nombre_formulario.nombre_input.value))
{
alert("Tu dirección de e-mail es incorrecta.");
document.nombre_formulario.nombre_input.focus();
return 0;
}
}


//VALIDO QUE UN INPUT O TEXTAREA TENGA ESCRITO ALGO

if (document.nombre_formulario.nombre_input.value.length==0){
alert("Tienes que escribir ....")
document.nombre_formulario.nombre_input.focus()
return 0;
}

//VALIDO QUE EN UN INPUT TENGA ESCRTIO ALGO, QUE SEAN SOLO NUMEROS Y
//QUE SEAN COMO MINIMO X CARACTERES (LO PODES USAR POR EJEMPLO PARA EL //CELULAR, EL TELEFONO Y EL CP)

if (document.nombre_formulario.nombre_input.value.length==0){
alert("Tienes que escribir tu año de nacimineto.")
document.nombre_formulario.nombre_input.focus()
return 0;

}else{

num = document.nombre_formulario.nombre_input.value
num = validarEntero(num)
document.nombre_formulario.nombre_input.value=num
if (num==""){
alert("Tiene que introducir un número entero en el CP.")
document.nombre_formulario.nombre_input.focus()
return 0;

}else{

if (document.nombre_formulario.nombre_input.value.length < 4)
{
alert('Debes introducir el CP con los X dígitos');
document.nombre_formulario.nombre_input.focus()
return 0;

}
}
}
}


//EL FORMULARIO SE ENVIA
alert("Gracias por su mensaje");
document.nombre_formulario.submit();
}


</script>


Y EN EL FORMULARIO TENES QUE PONER ESTO

<input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()">

EN VEZ DE <input type="submit"....>

Última edición por hgp147; 27/07/2007 a las 16:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 23:48
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Fomulario con campos obligatorios

pero el bug te pasa cuando entras por primera vez a la pagina xS!!!!
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:13
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Fomulario con campos obligatorios

que es un bag?
__________________
ginkgo.com.uy
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:20
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Fomulario con campos obligatorios

enrealidad es un BUG, eso dice cuando entro a la pagina xD

aunque todavia no veo por que se ejecuta en JS cuando carga si en el formload solo esta la funcionar formreset xS!!
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:26
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Fomulario con campos obligatorios

check form
__________________
ginkgo.com.uy
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Fomulario con campos obligatorios

alguna ayuda para solucionar esto?! que no se que hacer!!
el form que me copiaron mas arriba, no lo entiendo muy bien y tendria que empezar de cero..
gracias
erika
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:05
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Fomulario con campos obligatorios

si usas dreamweaver podes usar el link a la extension que te di, la de check form.
y es una herramienta muy facil de usar para este tipo de cosas.
__________________
ginkgo.com.uy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.