Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

form method="post" action="mailto:.......

Estas en el tema de form method="post" action="mailto:....... en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos he creado una pagina web dividida en tres frames. El problema es que he creado un formulario y no me funciona. tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: bilbao
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
form method="post" action="mailto:.......

hola a todos he creado una pagina web dividida en tres frames.
El problema es que he creado un formulario y no me funciona. tiene algo que ver el que esté dividida en frames la página. Lo comento pq he hecho mas formularios con esto:
<form method="post" action="mailto:[email protected]" ENCTYPE="text/plain" name="informacion">
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 05:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: form method="post" action="mailto:.......

Hola marta,

bueno, no, el tema de los frames no tiene nada que ver para que no chute un formulario.
Los formus en html aparte de llegar los resultados en forma desastrosa, tienen el inconveniente de que si el visitante no tiene configurada una cuenta de correo en esa máquina, no puede enviar el formulario. Aparte de eso, muchas veces está todo "aparentemente" correcto y no quiere ir.
Revisa bien el código del formulario, aunque mi consejo es el siguiente:
En vez de usar en la action el mailto, pidele que los datos sean enviados a un cgi. De esta forma, el visitante no necesita tener un cliente de correo en su pc.

Puedes encontrar un cgi de uso libre en Melodysoft <a href='ir.asp?http://www.melodysoft.com' target='_blank'>http://www.melodysoft.com...</a>
Vete a la sección formularios/documentación. allí te explican claramente lo que has de poner en tu formulario.
En la action, habrás de poner la url a su cgi y habrás de añadir algunos tags invisibles con algunos datos. Es sencillo.

Bueno, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 06:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: bilbao
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: form method="post" action="mailto:.......

Gracias por responder tan rápido.
Lo he intentado con lo de melodysoft. pero al enviar me dice &quot; no se encuentra el servidor especificado&quot;.
He colocado sin mas el ejemplo que ponen y no me sale.
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;http://www.melodysoft.com/cgi-bin/form.cgi&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;recipient&quot; value=&quot;[email protected]&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;redirect&quot; value=&quot;http://www.zurgoyen.com/prueba/formulario-ok.html&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;subject&quot; value=&quot;Pedido de material&quot;&gt;
Nombre
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;nombre&quot; size=&quot;30&quot;&gt;
Email
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;email&quot; size=&quot;30&quot;&gt;
Material
&lt;textarea cols=&quot;10&quot; rows=&quot;10&quot; name=&quot;material&quot;&gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Enviar&quot; name=&quot;submit&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;reset&quot; value=&quot;Borrar&quot; name=&quot;reset&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
Tengo que decir que la pagina esta alojada en el servidor de arrakis, y que trabajo con mac.
Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: bilbao
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: form method="post" action="mailto:.......

perdona, si me llegan los mensajes pero me aparece ese problema
&quot;no se encuentra el servidor especificado&quot; no se a que se refiere, y luego no me lleva a la pagina que he determinado para que diga ok al formulario.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 11:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: form method="post" action="mailto:.......

Hum... qué extraño ¿es posible que en el momento en que hicieras la prueba se hubiera caido momentaneamente el servidor de Melodysoft?
Mira, acabo de crear una copia de tu codigo en mi pc, cambiando el dato del recipient por mi email. Lo he probado y me ha salido correctamente tu página de confirmación, y al instante ha entrado el email del formulario en mi outlook
<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>
*** Melodysoft *** Formulario enviado:
*** servicios **** 21/01/2002 16:55


nombre = Helena

email = [email protected]****.com

material = botella vino

submit = Enviar


Enviado desde:
[/QUOTE]

Vuelve a probarlo, a ver si hay suerte ahora.
No creo que el que estés en Arrakis tenga nada que ver. Lo de que usas Mac, ahi ya no entro, pues no sé nada de Mac, pero no creo que tenga nada que ver.

Un saludo, Marta y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: bilbao
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: form method="post" action="mailto:.......

gracias, gracias.
lo he solucionado. Creo que había escrito mal la direccion de validar el formulario.
Gracias gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: form method="post" action="mailto:.......

HOLA
te recomiendo el script de Form de
http://www.cutandpastescripts.com/

yo lo tengo en mi formulario y funciona a la perfeccion. No tiene publicidad, ni mencion del proveedor.

Saludos
Selenium
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.