Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Estas en el tema de Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict en el foro de HTML en Foros del Web. Alguien conoce la forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 16:40
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Alguien conoce la forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 16:57
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Revisá esto (además de estos muchos resultados ;))
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 17:31
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
Gracias AL.
No pero no quiero usar Javascript, quiero ver como se reemplazo usando xhtml o css. Alguna otra ??
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 18:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Si piensas usar el atributo target, no deberías usar una DTD estricta... siempre será la más adecuada la transitional (creo que la versión xhtml 1.0 la aceptaba. De otra manera sería usando ventanas con javascript...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 19:28
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Cita:
The target attribute is designed for frames (who uses frames?)—if you want to use targets, use a Frameset or Transitional DOCTYPE.
Creo que eso lo decía todo en el enlace que puse. o sea, no uses strict si vas a hacer uso de target!
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 04:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
...nas

mírate este interesantísimo tema http://www.forosdelweb.com/f4/iframes-validos-xhtml-1-1-a-261077/

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
La eliminación del atributo TARGET en HTML Strict y XHTML Strict se debe a que la W3C considera que la desición de la ventana de destino de un link (misma ventana, nueva ventana, nueva pestaña, etc.) debe ser exclusiva del usuario de acuerdo a sus necesidades.

Entonces yo me pregunto lo siguiente... ¿para qué recurrir a un documento STRIC válido si después nos ponemos a buscar la forma de "contradecir" sus fundamentos básicos?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:12
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Segun el interesantisimo enlace que publico Tunait, se puede utilizar target agregando modulos al dtd strict. Cada vez me doy cuenta que se menos .
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 13:19
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pero ahi un conflicto en todo eso, la mejor forma de acostumbrarse al cambio que viene es usando XHTML Strict, donde ya no se usa iFrame (muy util), target, etc... Entonces si tengo un usuario en mi pagina pero a vez quiero ponerle un link a la pagina de un amigo, si tuviera target="_blank" pues cuando le de al link, se abrira otra pagina, y el todavia estara en mi sitio,de lo contrario el se ira al nuevo sitio y dejara el mio por el momento. La mayoria de los usuarios no saben como abrir ese link en una nueva ventana. Por ejemplo tengo en mi blog, enlaces a otros blog. Si alguien clickea esos, se le abrira una ventana nueva con el blog, o sea le estoy diciendo, "checkea este blog, pero no te olvides que el mio esta tambien aqui", de lo contrario el clikearia el blog de mi amigo, y en cuanto vea un post mas llamativo que el mio en ese momento, pues se olvido que entro por el mio, y se va pal otro. Por lo tanto considero quitar el atributo target en el DTD strict algo fuera de lugar, al igual que iframe.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 06:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por fearlex Ver Mensaje
Por lo tanto considero quitar el atributo target en el DTD strict algo fuera de lugar,
Opino lo mismo. Un uso moderado de target puede ser conveniente en ocasiones, por ejemplo, un link a un PDF. Eso sí despista al usuario novato o veterano pues se tiende antes a cerrar la ventana antes que a darle al botón de atrás.

Además lo de dejar al usuario la elección de abrir un link en ventana nueva pensando en los usuarios inexpertos asume que saben cómo hacerlo cuando no es así.

Cita:
Iniciado por fearlex Ver Mensaje
al igual que iframe.
El iframe es prescindible, se puede usar object para lo mismo

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 08:29
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
...nas

mírate este interesantísimo tema http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=261077

un saludo
Interesante Tema que merece estar entre mis favoritos, gracias por el link :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Hay una forma sencilla

sustituir target="_blank" por onclick="return ! window.open(this.href);"

además funciona sin javascript, aunque lo hace en la misma ventana

Ya me diréis como os va
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Cita:
Iniciado por xhtml Ver Mensaje
Hay una forma sencilla

sustituir target="_blank" por onclick="return ! window.open(this.href);"

además funciona sin javascript, aunque lo hace en la misma ventana

Ya me diréis como os va
Hola xhtml, bienvenido a los foros :

Tanto return como onclick como window.open() son cosas javascript...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 09:00
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Hola

Hay una manera de hacer lo que quieres usando javascript, cumpliendo las normas más estrictas y manteniendo la página, o sus vínculos de forma accesible y usable.

El problema es que depende de que javascript esté activado.

Hace tiempo que lo uso y desde hace tiempo estoy preparando un texto sobre esa forma, pero con mi habitual vagancia nunca lo he terminado.

Basicamente, es que uses un vínculo de una forma similar a esto:
<a href="tuvinculo.htm" title="lo que sea" rel="nueva">

Como ves, es un vínculo normal y corriente, la diferencia es que contiene el atributo rel, el cual puedes usar en un script que asigne escuchas en los vínculos de la página, de esta forma, cuando el usuario haga clic en ellos, el script lo analizará y si tiene la palabra "nueva", abrirá e lvínculo en una ventana nueva.

Obviamente la palabra puede ser cualquier cosa que tu quieras.

Si el usuario no tiene javascript activado, el vínculo se abrirá en la misma ventana, tal y como cualquier otro vínculo.

El atributo rel no es necesario, puedes poner una palabra clave en el title, o hacer un lista de vínculos y tenerlos en una matriz del script y revisarla cuando el usuario hace clic en un vínculo. Hay muchas maneras.

Si usas cualquier método que implique javascript, recuerda agregar un breve texto en el noscript indicando el motivo por el que usas scripts o lo que el usuario obtiene si lo activa.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 02:42
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Hola PatomaS, creo que te refieres a algo como esto ¿no?

Este seria el javascript:

Código HTML:
function externalLinks() {
 if (!document.getElementsByTagName) return;
 var anchors = document.getElementsByTagName("a");
 for (var i=0; i<anchors.length; i++) {
   var anchor = anchors[i];
   if (anchor.getAttribute("href") &&
       anchor.getAttribute("rel") == "external")
     anchor.target = "_blank";
 }
}
window.onload = externalLinks;
Aquí donde se cargaria:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="/external.js">
</script> 
Y aquí donde se llama desde el enlace:

Código HTML:
<a href="document.html" rel="external">external link</a> 
Aquí el artículo completo:

http://www.sitepoint.com/article/sta...ompliant-world

  #16 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 09:24
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Forma de hacer _blank pero que cumpla con el DTD Strict

Hola

No hab'ia visto ese artículo, la verdad es que está bastante bien.

Aunque revisando el sistema propuesto, así por encima, parece tener incompatibilidades con ciertos navegadores, recarga de trabajo al navegador al leer y meter todos los vínculos en una matriz y termina usando _blank de todas formas, solo que en vez de de tenerlo escrito en el html, lo asigna en tiempo de ejecución.

No, realmente no es como el que yo uso.

Yo uso attachEvent y addEventListener para asignar las escuchas, solo meto en la matriz los vínculos necesarios, mi script es ampliable a diversos tipos de vínculos, etc.

No creo que sea perfecto, pero no está mal y hasta ahora me funciona bien.

Estos días me estoy mudando otra vez de país, así que a ver si en unas dos semanas tengo tiempo de terminar el articulillo que empecé hace tiempo sobre este script.

Felicidad

P.D.

En cualquier caso, seguro que aquí hay gete con mucha más capacidad que yo y no solo sabrán como hacer el script que yo he hecho, si no que lo harán mejor.
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.