Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy editando una plantilla html5, y me encuentro este problema: Este es el código: Código HTML: <div class= "container" > <div class= "section-title ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2019, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Formulario

Buenas tardes,

Estoy editando una plantilla html5, y me encuentro este problema:

Este es el código:
Código HTML:
<div class="container">
    <div class="section-title center bottom_15 top_30 bottom_45">
        <h2 class="title">Te llamamos.</h2>
        <span>Solicitud de llamada gratutita</span> </div>
    <p>Si quieres que te llamemos, sólo tienes que dejarnos tu número de teléfono y un comercial te llamará enseguida.</p>
    <div class="col-lg-8 offset-lg-2">
        <input class="email" placeholder="Teléfono">
    </div>
    <button type="submit" placeholder="SEND" href="#" class="site-btn top_30">¡LLAMADME!</button>
  </div>
</section> 
Imagino... no sé si equivocadamente que donde pone href="#" , tengo que poner algo, pero la verdad que no tengo ni idea.

Alguién puede echarme una mano?

Saludos y felices fiestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2019, 11:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.638
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1109
Respuesta: Formulario

sin afan de ofender pero en este punto la mejor ayuda que te podemos dar es dejarte solo y que aprendas por tu cuenta.

cualquier curso, manual o documentación básica de HTML te hará entender que es lo que tienes y que hacer con ello.

Es un tema súper súper básico que cualquier junior debe conocer, no te tomara mas de 1 hora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2019, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario

Hola,

yo sin ánimo de ofender y lo digo de corazón porque a este foro le debo mucho, tu respuesta, lejos de ayudarme lo que hace es obstaculizar que alguien pueda echarme un cable.

Tengo un PHP, que supuestamente recoge los datos y me los envía al email, pero no hace nada y si lo envía no aparece nada, y eso es lo que he encontrado...

Si alguien me quiere ayudar.....

Quizás el PHP, no sea necesario, no sé.

Última edición por disguiseddevil; 20/12/2019 a las 12:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2019, 14:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1825
Respuesta: Formulario

Es que hay muchísimas cosas que no están bien.

1. Un formulario debe de estar dentro de un formulario. El tuyo no lo está.
2. Un botón solo debe de tener una acción llamada submit, no debe de tener un hipervínculo.
3. La acción a ejecutar del formulario se declara en el action de un formulario. No le indicas a tu formulario que hacer, no va a hacer nada.
4. El php es un archivo encargado de procesar la petición. En tu código este archivo no existe.

---

Comparto un poco la postura de Arturo, el detalle es de que estás arreglando una lavadora sin saber de electricidad, y puedes salir dañado. No hay tanto peligro en una página personal web, pero la idea es la misma.

1. Dedica un rato a estudiar formularios html A pesar de que es una página con ciertas deficiencias revisa esto: https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

2. El formulario que debe procesar tu petición es más delicado ya que tu sevidor hasta te puede banear si tu script no tiene medidas de seguridad para que no sea un foco de spam.

También debes de tener elementos de seguridad, ya que pedir un teléfono es información privada, y debe de ser tratada... con seguridad.

---

Mejor usa esto: https://www.google.com/intl/es_us/forms/about/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2019, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Es que hay muchísimas cosas que no están bien.

1. Un formulario debe de estar dentro de un formulario. El tuyo no lo está.
2. Un botón solo debe de tener una acción llamada submit, no debe de tener un hipervínculo.
3. La acción a ejecutar del formulario se declara en el action de un formulario. No le indicas a tu formulario que hacer, no va a hacer nada.
4. El php es un archivo encargado de procesar la petición. En tu código este archivo no existe.

---

Comparto un poco la postura de Arturo, el detalle es de que estás arreglando una lavadora sin saber de electricidad, y puedes salir dañado. No hay tanto peligro en una página personal web, pero la idea es la misma.

1. Dedica un rato a estudiar formularios html A pesar de que es una página con ciertas deficiencias revisa esto: https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

2. El formulario que debe procesar tu petición es más delicado ya que tu sevidor hasta te puede banear si tu script no tiene medidas de seguridad para que no sea un foco de spam.

También debes de tener elementos de seguridad, ya que pedir un teléfono es información privada, y debe de ser tratada... con seguridad.

---

Mejor usa esto: https://www.google.com/intl/es_us/forms/about/


Hola Rafael, para que veas que te he tomado en cuenta y que ahora si que vengo con los deberes echos o medio echos, traigo lo siguiente:


Código HTML:
 <form class="Contact-form">
                  <div class="row">
                      <!--Name-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Nombre">
                      </div>
                      <!--Email-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Email">
                      </div>
					  <!--TLF-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Teléfono (opcional)">
                      </div>
                      <!--Localidad-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Localidad de la obra">
                      </div>
					   <!--Medicion-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Medición aproximada">
                      </div>
                      <div class="col-md-12">
                          <!--Message-->
                          <textarea placeholder="Por favor, cuéntanos de qué se trata" rows="7"></textarea>
                          <button id="con_submit" class="site-btn top_45 pull-right" type="submit">ENVIAR</button>
                      </div>
                  </div>
              </form> 
Ahora sobre lo de que me llegue al correo que CREO que es con un PHP, no tengo ni idea... ahí si que necesito ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2019, 14:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.032
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2206
Respuesta: Formulario

Tal vez tomaste como referencia un formulario ya hecho y se habilita por javascript (jQuery), pero necesitas 2 cosas:

1. Ponerle método y acción al formulario, por ejemplo:
<form method="post" action="script.php" class="clase-del-formulario">

2. Crear un script que recoja los datos y los envíe por correo, te sugiero usar PhpMailer para evitar complicaciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2019, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Formulario

Hola, que no hay manera de que esto funcione....

Voy a explicar el problema de inicio a ver si asi, me podéis ayudar mejor.

Compre un Template de html5, el tio es inglés y le he preguntado como hacer para que el formulario funcione, cuando me ha contestado que le ha llevado su tiempo, me ha contestado diciciendo que no le falta nada, que la plantilla está perfecta.

El codigo original y completo es este:
Código HTML:
 <div class="col-lg-8 contact-form box-animation">
            <!-- contact form -->
              <form class="contact-form">
                  <div class="row">
                      <!--Name-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Name">
                      </div>
                      <!--Email-->
                      <div class="col-md-6">
                          <input class="form-inp" type="text" placeholder="Email">
                      </div>
                      <div class="col-md-12">
                          <!--Message-->
                          <textarea placeholder="How can I help you?" rows="7"></textarea>
                          <button id="con_submit" class="site-btn top_45 pull-right" type="submit">SUBMIT</button>
                      </div>
                  </div>
              </form>
          </div>
        </div> 
Luego vienen tambien 4 carpetas: una se llama CSS, otra Font, y otra JS, images.

Dentro de la carpeta JS, que yo creo que puede ir el problema por ahí vienen estos archivos:

- jquery-2.1.4.min
- Plugins
- main

Si es necesario copiar el contenido de estos archivos, decidmelo y lo hago, porque esto ya es desesperante, sino fuera porque lo tengo todo terminado a excepcion de esto.

Gracias

Última edición por disguiseddevil; 27/12/2019 a las 08:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2019, 09:48
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.638
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1109
Respuesta: Formulario

Tu has comprado una plantilla para frontend esa jamas de los jamas enviara correos por si sola, necesitas implementar el backend, toma tu tiempo y usa la recomendación de PhpMailer


Salvo que tu plantilla la hayas comprado para NodeJS y corra sobre este, no te servirán los archivos que mencionas.

-------------------
Mantengo mi postura, es mejor que te tomes todo el tiempo que necesites tomando algún curso que te prepare.

El desarrollo web no es solo copy-paste y el comprar una plantilla no implica que este lista para producción, la analogía de la lavadora que te dieron es un buen ejemplo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2019, 21:14
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.273
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 397
Respuesta: Formulario

Te lo están diciendo.... te falta el php que envía el formulario (eso no sale con las templates de pago).
Un ejemplo, no aplicable a tu caso:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['nombre'];
  3. $email = $_POST['email'];
  4. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  5. $titulo = 'ASUNTO DEL MENSAJE';
  6. $header = 'From: ' . $email;
  7. $msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Mensaje:\n $mensaje";
  8.  
  9. if ($_POST['submit']) {
  10. if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
  11. echo "<script language='javascript'>
  12. alert('Mensaje enviado, muchas gracias.');
  13. window.location.href = 'http://TUSITIOWEB.COM';
  14. </script>";
  15. } else {
  16. echo 'Falló el envio';
  17. }
  18. }
  19. ?>
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.