Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario

Estas en el tema de Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola e creado este Forumulario: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <title>Publicar text</title> <style type="text/css"> <!-- body,td,th { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario

Hola e creado este Forumulario:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Publicar text</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #FFFFFF;
}
body {
background-color: #000000;
}
.Estilo1 {
font-size: 24px;
font-weight: bold;
}
-->
</style></head>
<body>
<form method="POST" action="textos.htm">
<p align="center" class="Estilo1">Publicar un text. </p>
<p><strong>Escriu el teu nom: </strong><br>
<input type="text" name="T1" size="20">
<br>
<br>
<strong>Escriu aqui el text a publicar. </strong><br>
<textarea rows="25" name="S1" cols="100" length="35" maxlength="1120"></textarea>
<br>
<br>
<input type="submit" value="Publicar" name="B1">
<input type="reset" value="Borrar" name="B2">
</p>
</form>
</body>
</html>


Pero en estoy soy muy novato y no se como va :( en el priemr Campo quiero que el user ponga su nombre i en el segundo el texto que quiera y luego esto aaprezca publicado en otro .htm como puedo hacerlo? thnaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 16:47
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Formulario

Necesitas aprender php u otro lenguaje de programación del lado servidor. Aquí tienes unos links:
-es.php.net La página oficial de PHP.
-webestilo.com/php/ Un buen manual de PHP.
-forosdelweb.com/php/ El foro de PHP.
Espero serte de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 21:24
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Formulario

hola
puedes hacerlo con javascript
http://www.tutores.org/?codigo=595&O...rl&q=variables
aunque no solo mostraras los datos una vez enviados
si quierse guardar los datos debes utilizar lo que dice raulmmmmmmmm algun tipo de programacion por parte del servidor como php, asp etc...
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Re: Formulario

ya que estas empezando creo que lo mas adecuado seria empezar con php :D
te dejo la web oficial www.es.php.net
y depaso esta web que tb tiene tutoriales de dreamweaver puden ser utiles
__________________
Prepara tus viajes a www.visitarcanarias.com y www.hotelesmarruecos.org con estas guías turísticas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 23:45
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Formulario

Html no tiene la funcionalidad de enviar un email, por eso necesitas un lenguaje de servidor como PHP, o ASP, debes averiguar en tu hosting que lenguaje soporta, por las dudas te dejo estos tutoriales

Crear Formulario Flash

Crear Formulario Html

Enviar cualquiera de los dos con PHP

:)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 00:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Formulario

Hola:

Si quieres enviar el formulario a una página html, estás obligado a usar el método get y el enctype="text/plain" (texto plano), ya que solo puedes recoger datos por url con javascript (En las FAQs javascript puedes ver como recoger esos parámetros).

Si puedes usar otro lenguaje (asp, php, perl) ya dependerá del lenguaje.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

Alguien sabe como corregir este error:

-Cuando envio una descripcion dentro del formulario que contiene las comillas dobles o simples y esta descripcion se inserta en la BD pasa lo siguiente...

Ej:
<form action="formulario modificar.php" method="post">
<? echo " <input name='nombre' type='hidden' value='$nombre_pelicula'> ";?>
<input name="id_programa" type="hidden" value=<? echo $id_programa ?>>
<input name="descripcion" type="hidden" value="<? echo $descripcion ?>" >

Si envio la descripcion de esta forma y dentro de la descripcion incluyo unas comillas dobles da error.. Ej: El otro dia "oto" y yo fuimos de compras... Al introducir estas comillas se introduce esto \"oto" .

Ej2:
<form action="formulario modificar.php" method="post">
<? echo " <input name='nombre' type='hidden' value='$nombre_pelicula'> ";?>
<input name="id_programa" type="hidden" value=<? echo $id_programa ?>>
echo"<input name='descripcion' type='hidden' value='$descripcion ' >";

En este caso si pusiera en la descripcion: el otro dia "oto" y yo fuimos de compras,no daria error pero si pongo:el otro dia 'oto ' y yo fuimos de compras de Error.

----------------Aguien sabria decirme como corregir este ERROR----------
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 15:53
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Formulario

Yo por eso lo uso alreves y no como tu lo haces :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

Esto....Alguien sabria echarme un cable?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 17:29
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Formulario

Como dije, hazlo alreves como esta en el tutorial que te pase, o sea no el html dentro del php si no el php dentro del html, es más fácil de entender para novatos y diseñadores.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

No entiendo lo q me quieres decir,podrias especificar un poco?

-1)Te refieres a que cree un archivo.html y aqui dentro creo el formulario que enviara esta forma?:

<input name="descripcion" type="hidden" value="<? echo $descripcion ?>" >
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 16:12
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Formulario

Renombralo como .php no como .html y si funciona, pero porque lees el link que puse el 2 de Mayo, esta bien explicado paso a paso y en español :P
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 21:34
Avatar de Parweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Formulario

Hola:
Basada en el tutorial de 2/5 (la pagina que pusieron)hice este form el problema es que aunque no me dice que haya un error ya me envie el form varias veces y no llego nada ¿debo preocuparme? este es el
cod html
----------------------------

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<label><span class="Estilo1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo45">Apellido y Nombre</span></span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
&nbsp;
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="25" />
</label>
<label><span class="Estilo1"><br />
&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo45">Pais</span></span>
<br />
&nbsp;
<input name="pais" type="text" id="pais" size="25" />
</label>
<br />
<label><span class="Estilo1">&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo45">E-mail</span></span> <br />
&nbsp;
<input name="email" type="text" id="email" size="25" />
</label>
<br />
<label><span class="Estilo1">&nbsp;&nbsp;<span class="Estilo45">Comentario/Consulta</span></span><br />
&nbsp;
<textarea name="comentario" cols="25" rows="5" id="comentario"></textarea>
</label>
<br />
<label> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('email','','RisEmail');re turn document.MM_returnValue" value="Enviar" />
</label>
<label>
<input name="restablecer" type="reset" id="restablecer" value="Restablecer" />
</label>
</form>

y el cod php
------------------------
<?php

$nombre = $_POST['nombre'];
$pais = $_POST['pais'];
$mail = $_POST['mail'];
$comentario = $_POST['comentario'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de " . $pais . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde parweb';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente en menos de 24 hs nos comunicaremos con usted.';

?>

---------------------
Se agradece cualquier ayuda
Y gracias por las paginas del tutorial
__________________
ilustracionweb
Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 23:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Formulario

Hola:

Parweb: Mirando por encima tu formulario veo que no has puesto el atributo enctype, que al ser method="post" y sin adjuntos, debería ser: "application/x-www-form-urlencoded" pero lo más importante es que pones $_POST["mensaje"] y no veo ningún control con ese nombre.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:22
Avatar de Parweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Formulario

Muchas gracias por tomarte el tiempo de revisarlo!!!
Esta parte --->
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
el atributo enctype, que al ser method="post" y sin adjuntos, debería ser: "application/x-www-form-urlencoded"
mucho no lo entiendo pero me voy a fijar.
Pero lo mas importante es que no me habria dado cuenta nunca que me confundí al dejar mensaje ... va comentario que distraida...

Otra vez gracias
Saludos
__________________
ilustracionweb
Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Re: Formulario

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
Renombralo como .php no como .html y si funciona, pero porque lees el link que puse el 2 de Mayo, esta bien explicado paso a paso y en español :P

Ya tiene el nombre.php y no funciona,nose,he visto tus 2 tutuoriales de arriba de creacion de formularios desd dreamweaber y solo viene el formato standard que no envia variables php.
->Tienes otra explicacion q me pueda echar un cable?
->Creo que voy a tener q intentarlo con java script o algo asi xq no encuento Solucion!
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:35
Avatar de Parweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Formulario

Cita:
Iniciado por mondmon Ver Mensaje
Ya tiene el nombre.php y no funciona,nose,he visto tus 2 tutuoriales de arriba de creacion de formularios desd dreamweaber y solo viene el formato standard que no envia variables php.
Yo use el tutorial ((del 2/5)) que dice crear formulario html, no se que programa estas usando ese tutorial te lo explica desde dreamweaver, a mi me funciono ((habia cometido un pequeño error que arreglé ))
Fijate haber nombrado bien el php sino no va a hacer nada
Por ejemplo yo puse los codigos el primero es el html

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">

mi php se llama enviar.php y en action de html debe decir igual, no importa como nombres el php siempre que en el action tenga igual nombre.
Y fijate que que como se llama cada uno de los elementos del html se repitan exactamente el la parte de post.

Espero te sea de alguna ayuda

Saludos
__________________
ilustracionweb
Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:27
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Re: Formulario

Claro el action define el archivo que procesara el formulario, por tanto si tu enviar.php es el indicado en el action debe decir enviar.php

Luego pasa, como dice caricatos le ponen un mal enctype, pero basta con quitalo y listo, en nuestro foro me ha dejado asombrado que esto les paso como 10 veces diferentes personas jeje, no se que usaran para agregarle ese enctype, me resulta curioso.

Lo otro que deben controlar es que cada campo (caja de texto) del formulario tiene un nombre, ese nombre es el que debes usar en los $_POST del enviar.php.

Otra cosa a tener en cuenta es que obviamente al usar PHP debes tener un hosting que soporte PHP, o si lo haces en ASP, que soporte ASP.

Por otro lado algunos hosting si bien soportan PHP, no admiten el uso de la funcion mail() y nunca despachan los emails.

Y otro tema es que a veces los emails llegan a spam en emails como gmail, hotmail, yahoo.

Controlando eso con cuidado funciona perfecto.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.