Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario de alta!

Estas en el tema de Formulario de alta! en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy iniciandome en esto de HTML y tengo un problema en un formulario para crear un nuevo registro en la BBDD de MySQL. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario de alta!

Hola, estoy iniciandome en esto de HTML y tengo un problema en un formulario para crear un nuevo registro en la BBDD de MySQL. Tengo una tabla con este aspecto:
................
<td>Nombre: </td>
<td><input type="text" name="nom" value="" size="20" max...../>
.............

Y asi sucesivamente con el resto de campos que quiero guardar. Todo esto está dentro de un formulario y con su correspondiente boton de "guardar".

Mi pregunta es: como puedo hacer para guardarlos??? hay alguna manera de invocar a un método definido en una clase java desde el "action" del formulario en el que le pase por parametro todos los datos??? mi intencion seria hacer algo asi:

<form method="POST" action="guardarDatos(nom,apellidos,telf,etc)">

Como puedo hacer esto, o algo equivalente para guardar los datos??

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 15:24
Avatar de kARLOZM  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de alta!

Hola erlolialo

Pues solo inserta los datos usando php¡¡¡

seria necesario usar dos archivoslos dos quedarian asi:

datos.html

Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Datos</title>
</head>
<body>
<form action="insertar.php" method="post">
<input name="campo1" type="text" />
<input name="campo2" type="text" />
<input name="campo3" type="text" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html> 
y este seria insertar.php

Código PHP:

<title>insertar</title>
<?php
    
//asignamos los datos que vienen por _post a variables php    
    
$c1 $_POST['campo1']; 
    
$c2 $_POST['campo2'];
    
$c3 $_POST['campo3'];
    
    
//asignamos los parametros de conexion a una variable php $con
     
$con mysql_connect("localhost","root","");
    if (!
$con)
      {
           die(
'no se conecto al servidor :' mysql_error());
      }
     
    
//realizamos el query para insertar los datos en la BD 
    
mysql_select_db("prueba"$con);
    
$sql="insert into tabla (campo1,campo2,campo3)values('$c1','$c2','$c3')";
    if (!
mysql_query($sql,$con))
      {
      die(
'no se conecto a la base de datos:' mysql_error());
      }
    
mysql_close($con)
?>

    <script>
    //script para redireccionar automaticamente
    window.location="datos.html";
    </script>
Espero haberte ayudado

Ci vediamo presto

Última edición por kARLOZM; 12/05/2009 a las 16:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.