Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario Complejo

Estas en el tema de Formulario Complejo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos que tal estan. Les explico un problemita que me ha surgido a ver si me pueden ayudar. Se trata de un formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:10
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario Complejo

Hola amigos que tal estan.

Les explico un problemita que me ha surgido a ver si me pueden ayudar.

Se trata de un formulario que diseñé previamente en photoshop y ahora estoy maquetando con XHTML y CSS, os pongo una imagen del esquema de diseño del cada elemento del formulario.



Bien, como comentaba la idea es tener varios bloques de este tipo y me está resultando algo complicado maquetar ese diseño, en principio, para cada elemento lo estoy haciendo así.

Código:
<label for="bloque1">Bloque Informativo 1</label><div id="img_bloque1"><a href="#">Insertar Imagen</a></div><textarea id="descripcion_bloque1" name="descripcion_bloque1" ></textarea><label for="activar_bloque1">Activado</label><input id="activar_bloque1" name="activar_bloque1" type="checkbox"  />
Pero claro, no consigo sacar esa estructura.

Qué me dicen?
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Formulario Complejo

Hola:

Yo veo una capa con tamaño fijo (aunque puede ser proporcionado), y una imagen flotada a la izquierda, y el resto a la derecha... se parece a esta galería: Ajax: Galería de imágenes paginada... échale un vistazo al código fuente...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 04:26
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Complejo

Gracias caricatos, creo que lo voy consiguiendo, ahora tengo un pequeño problemilla a solucionar, me explico.

He conseguido la estructura que hay en la imagen sin problemas, como decía, son 4 bloques exactamente iguales a ese, el primero ya lo tengo, coloco el segundo y todo correcto salvo una cosita, el titulo Bloque Informativo 2 (en este caso) la etiqueta Activado y el Checkbox se me quedan dentro del primer bloque, justamente debado de la etiqueta activado y el checkbox del primer bloque, no me salta de línea como es mi intención.

Igual esto ya es un problema más de CSS que me dicen?

Este es el XHTML
Código:
            <label for="titulo">Título</label><br  /><br /><input id="titulo" name="titulo" type="text" /><br  /><br />
            <label for="descripcion">Descripción</label><br /><br /><textarea id="descripcion" name="descripcion"></textarea><br /><br />
            <label for="bloque1">Bloque Informativo 1</label><br /><br />
                <div id="img_bloque1"><a href="#">Insertar Imagen</a><img src="#"  /></div><textarea id="descripcion_bloque1" name="descripcion_bloque1"></textarea><label for="activar_bloque1">Activado <input id="activado1" name="activado1" type="checkbox" /></label>
            <label for="bloque2">Bloque Informativo 2</label><br /><br />
                <div id="img_bloque2"><a href="#">Insertar Imagen</a><img src="#"  /></div><textarea id="descripcion_bloque2" name="descripcion_bloque2"></textarea><label for="activar_bloque2">Activado <input id="activado2" name="activado2" type="checkbox" /></label>
        </fieldset>
y este el CSS
Código:
/* ESTILOS PARA EL BLOQUE INFORMATIVO 1 */
div#bloque1 {
    width:900px;
    height:105px;
}
textarea#descripcion_bloque1 {
    margin-right:5px;
    float:left;
}

div#img_bloque1 {
    border:1px #CCC solid;
    width:115px;
    height:105px;
    text-align:center;
    position:relative;
    padding-top:52;
    float:left;
    margin-right:5px;
    
}

div#img_bloque1 a {
    position:absolute;
    top:45px;
    right:12px;
    
}
/* ESTILOS PARA EL BLOQUE INFORMATIVO 1 */


/* ESTILOS PARA EL BLOQUE INFORMATIVO 2 */
textarea#descripcion_bloque2 {
    margin-right:5px;
    float:left;
}

div#img_bloque2 {
    border:1px #CCC solid;
    width:115px;
    height:105px;
    text-align:center;
    position:relative;
    padding-top:52;
    float:left;
    margin-right:5px;
    
}

div#img_bloque2 a {
    position:absolute;
    top:45px;
    right:12px;
    
}
/* ESTILOS PARA EL BLOQUE INFORMATIVO 2 */
el div#bloque1 ya no existe :)
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 15:10
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Complejo

:S imposible
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.