Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario con mailto

Estas en el tema de formulario con mailto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, he creado un formulario con mailto, muy sencillo. La historia es que en algunos navegadores le das a enviar y hace como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:12
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
formulario con mailto

Hola a todos,
he creado un formulario con mailto, muy sencillo. La historia es que en algunos navegadores le das a enviar y hace como que se envia pero luego no llega, o otros se envía pero con un programa predeterminado.
Hay alguna forma que pueda hacer para que funcione el formulario siempre aunque no tengas predeterminado el correo sin usar php ???? Digo lo de php porque no soy programadora y no tengo ni idea de programación.
Jo muchas gracias.

marta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:47
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: formulario con mailto

Esa es la pega del mailto, que necesitas un cliente predeterminado en el ordenador, de todas formas hacer un script de email no es muy complicado y deben de haber por la red varios, como por ejemplo este, de todas formas podrías mirar la función mail de PHP, con lo que enviando los datos con el método POST y la action el script en PHP, luego procesar los valores del formulario y usar dicha función.

Si tienes mas dudas puedes pasar por el foro de PHP y te digo que esta forma es mas segura que mailto, ya que tu dirección email queda oculta. Espero haberte servido de ayuda.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 06:06
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario con mailto

Gracias, si dices que no es complicado y alguien que no sabe programar puede hacerlo lo intento.
Pero tengo una duda, luego a la hora de colocarlo en el servidor necesito alguna característica en concreta que tenga base de datos o historias raras? o vale un hosting básico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 06:16
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: formulario con mailto

simplemente necesitas un hosting con soporte para php :)
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: formulario con mailto

Podrias probar servicios externos como el de Bravenet o EmailMeForm
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.