Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario con <select></>

Estas en el tema de formulario con <select></> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola he hecho un formulario del tipo: Cita: <form> <select> <option value="xxx">xxxxxx</option> <option value="xxx">xxxxxx</option> <option value="xxx">xxxxxx</option> </select> </form> para hacer la peticion hago un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
formulario con <select></>

Hola he hecho un formulario del tipo:
Cita:
<form>
<select>
<option value="xxx">xxxxxx</option>
<option value="xxx">xxxxxx</option>
<option value="xxx">xxxxxx</option>
</select>
</form>
para hacer la peticion hago un boton que envie los datos del formulario, pero quiero hacerlo a ser posible sin un boton, asi como esta...que al seleccionar una de las opciones automaticamente sea como si pulsaras el boton de enviar.. como podria hacerlo??? un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:20
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: formulario con <select></>

este psot creoq eu te ayudará:

http://www.forosdelweb.com/f13/naveg...jorado-443802/
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 00:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: formulario con <select></>

Hola:

No es aconsejable dejar de tener botones submit, por si nuestro visitante tiene javascript desactivado, en tal caso con unos toquecillos consigues lo que quieres de forma no intrisiva:

Si tienes php puedes tener un action del tipo ir.php, y el form con el método get.
El contenido de ir.php de una sola línea:
Código:
<? header("location: ".$_GET["url"]); ?>
El select con algo así:
Código:
<select onchange="this.forms.submit()"...
Y el botón submit, si crees que sobra, lo ocultas en el inicio:

Código:
function inicio() {
 document.forms[0].submit.style.display = "none";
}
window.onload = inicio;
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.