Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario de contacto

Estas en el tema de Formulario de contacto en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos, estoy haciendo un formulario de contacto, y me pasa lo siguiente el formulario envía correctamente el mensaje, pero cuando abro el mensaje está vacío ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario de contacto

Saludos, estoy haciendo un formulario de contacto, y me pasa lo siguiente el formulario envía correctamente el mensaje, pero cuando abro el mensaje está vacío sin texto.
Pongo aquí el código por si podéis ayudarme.

HTML

<form method="post" action="formulario.php">
<label for="nombre">Nombre:</label>
<input id="nombre" name="nombre" placeholder="Nombre completo">
<label for="email">Email:</label>
<input id="email" name="email" type="email" placeholder="[email protected]">
<label for="mensaje">Mensaje:</label>
<textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Danos tu mensaje"></textarea>
<input id="submit" name="submit" type="submit" value="Enviar">
</form>

PHP

<?php
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$message = $_POST['message'];
$from = 'From: My Contact Form';
$to = '[email protected]';
$subject = 'Wassup?';

$body = "From: $name\n E-Mail: $email\n Message:\n $message";

if ($_POST['submit']) {
if (mail ($to, $subject, $body, $from)) {
echo '<p>Message Sent Successfully!</p>';
} else {
echo '<p>Ah! Try again, please?</p>';
}
}
?>

Última edición por dmljoomla; 27/08/2012 a las 15:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Formulario de contacto

Tu problema es que no estas recibiendo ninguna variable por POST llamada message
Código PHP:
$message $_POST['message']; 
sino que la variable que envías se llama mensaje
Código PHP:
<textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Danos tu mensaje"></textarea
por que debería ser asi
Código PHP:
$message $_POST['mensaje']; 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto

Cita:
Iniciado por gmurop Ver Mensaje
Tu problema es que no estas recibiendo ninguna variable por POST llamada message
Código PHP:
$message $_POST['message']; 
sino que la variable que envías se llama mensaje
Código PHP:
<textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Danos tu mensaje"></textarea
por que debería ser asi
Código PHP:
$message $_POST['mensaje']; 
Saludos.
¡Cierto! muchas gracias.

La verdad que para no fijarme bien me estaba desesperando por esta tontería.

Tengo un par de dudas más sobre el formulario, pero lo posteare en el foro por separado.

Nuevamente gracias.

Etiquetas: formulario-php, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.