Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario de contacto en html

Estas en el tema de Formulario de contacto en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quisiera consultar, diseñe un formulario en html pero aunque no complete el campo o coloque cualquier direccion de mail lo envia igual y llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario de contacto en html

Hola, quisiera consultar, diseñe un formulario en html pero aunque no complete el campo o coloque cualquier direccion de mail lo envia igual y llega al mail un formulario vacío o con una direccion errónea. Mi consulta es como puedo solucionar esto? les dejo el link para que lo vean.

http://www.borner.com.ar/Contacto.html

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 17:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Formulario de contacto en html

buenas,
es muy normal que te suceda. pues html solo ofrece semántica estructural y muy poco o nada sobre funcionamiento. la parte que te corresponde es validar el contenido del formulario en lenguaje del lado servidor. es decir, determinar que existe contenido en los campos, que sean acorde al tipo de dato que se espera, y luego decidir que paso tomar de acuerdo a lo anterior (notificar al usuario de algún error, si se realizo con éxito, o seguir adelante).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto en html

Hola, gracias por responder!! pero no entiendo exactamente que debo hacer como hago "validar el contenido del formulario en lenguaje del lado servidor" hay alguna publicacion en el foro que pueda guiarme?

muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 13:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Formulario de contacto en html

primero debes determinar cual es el lenguaje de servidor que empleas. luego busca por la web con palabras claves como validar formulario lenguaje. por ejemplo, validar formulario php. estoy seguro que obtendras muchos resultados.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 14:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario de contacto en html

Visto lo que estás usando, te vendría bien leer este tutorial

http://www.aeolushosting.com.ar/formmail.php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto en html

Si, gracias, es que lo tengo diseñado exactamente asi, tal cual el ejemplo que citas para que me ayude. el tema es que necesito asegurar de alguna forma que completen los datos correctamente y luego lo envien, no que completen con cualquier direccion de mail o lo envien con el comentario en blanco. Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 16:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Formulario de contacto en html

analizando el artículo, lo único que señala es como construir el formulario para recibir la informacion por email a traves de un cgi. de todos modos, tu lo que busca es validar la información. sospecho que probablemente el lenguaje que utiliza el servidor es perl. ahora toca capacitarte en dicho lenguaje pero antes asegurate del cual lenguaje usa el servidor. en html no puedes hacer la validación; y en javascript solo haría la validación en lado cliente el cual fácilmente se puede omitir. de ahí que siempre debes realizar la validación en lenguaje servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 20:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario de contacto en html

@zerokilled

Por lo que se puede apreciar, @estudiosol está usando una tradicional script escrita en Perl, llamada FormMail Cgi (http://www.scriptarchive.com/readme/formmail.html), yo la usé incluso durante mucho tiempo antes de migrar a PHP y suele venir preinstalada en muchos servidores

La validación la realiza la misma script a través de la correcta configuración de los campos. Se vale a si mismo de determinados campos de tipo hidden para pasar información entre la script y el formulario, a saber

Código HTML:
Ver original
  1. Necessary Form Fields
  2.  
  3. There is only one form field that you must have in your form, for FormMail to work correctly. This is the recipient field.
  4.  
  5. Field:  recipient
  6. Description:  This form field allows you to specify to whom you wish for your form results to be mailed. Most likely you will want to configure this option as a hidden form field with a value equal to that of your e-mail address.
  7.  
  8. As of version 1.8, You can include multiple recipients by separating the values with commas.
  9. Syntax:  <input type=hidden name="recipient" value="[email protected]"> OR
  10. <input type=hidden name="recipient" value="[email protected],[email protected]">

es decir que el campo de nombre recipient esta diseñado para indicar el ó las direcciones de correo del destinatario...

Código HTML:
Ver original
  1. Field:  email
  2. Description:  This form field will allow the user to specify their return e-mail address. If you want to be able to return e-mail to your user, I strongly suggest that you include this form field and allow them to fill it in. This will be put into the From: field of the message you receive. If you want to require an email address with valid syntax, add this field name to the required field.
  3. Syntax:  <input type=text name="email">

el campo de nombre email valida la sintáxis de email de dicho campo,

Código HTML:
Ver original
  1. Field:  required
  2. Version:  1.3 & Up
  3. Description:  You can now require for certain fields in your form to be filled in before the user can successfully submit the form. Simply place all field names that you want to be mandatory into this field. If the required fields are not filled in, the user will be notified of what they need to fill in, and a link back to the form they just submitted will be provided.
  4.  
  5. To use a customized error page, see missing_fields_redirect
  6. Syntax:  If you want to require that they fill in the email and phone fields in your form, so that you can reach them once you have received the mail, use a syntax like:
  7.  
  8. <input type=hidden name="required" value="email,phone">
este es esencialmente el que parece estar faltándole a @estudiosol, ese campo oculto, de nombre "required", tiene por valor, el ó los nombres separados por comas, de los campos que sean obligatorios
en su ejemplo, por ejemplo
<input type=hidden name="required" value="email,subject,nombrevisitante">

solo para ampliar, la validación de campos requeridos se realiza con

Código perl:
Ver original
  1. sub check_required {
  2.  
  3.     # Localize the variables used in this subroutine.                        #
  4.     local($require, @error);
  5.  
  6.     # The following insures that there were no newlines in any fields which  #
  7.     # will be used in the header.                                            #
  8.     if ($Config{'subject'} =~ /(\n|\r)/m || $Config{'email'} =~ /(\n|\r)/m ||
  9.         $Config{'realname'} =~ /(\n|\r)/m || $Config{'recipient'} =~ /(\n|\r)/m) {
  10.         &error('invalid_headers');
  11.     }
  12.  
  13.     # Fix XSS + HTTP Header Injection for v1.93
  14.     foreach $lfield ('redirect', 'return_link_url') {
  15.         # Strip new lines
  16.         $Config{$lfield} =~ s/(\n|\r)//mg;
  17.  
  18.         # Only allow certain handlers to avoid javascript:/data: tricks
  19.         if ($Config{$lfield} !~ /^\s*\// &&
  20.             $Config{$lfield} !~ /^\s*(http|https|ftp):\/\//) {
  21.             $Config{$lfield} = '';
  22.         }
  23.     }
  24.  
  25.     if (!$Config{'recipient'}) {
  26.         if (!defined(%Form)) { &error('bad_referer') }
  27.         else                 { &error('no_recipient') }
  28.     }
  29.     else {
  30.         # This block of code requires that the recipient address end with    #
  31.         # a valid domain or e-mail address as defined in @recipients.        #
  32.         foreach $send_to (split(/,/,$Config{'recipient'})) {
  33.             foreach $recipient (@recipients) {
  34.                 if ($send_to =~ /$recipient$/i) {
  35.                     push(@send_to,$send_to); last;
  36.                 }
  37.             }
  38.         }
  39.         if ($#send_to < 0) { &error('no_recipient') }
  40.         $Config{'recipient'} = join(',',@send_to);
  41.     }
  42.  
  43.     # For each require field defined in the form:                            #
  44.     foreach $require (@Required) {
  45.  
  46.         # If the required field is the email field, the syntax of the email  #
  47.         # address if checked to make sure it passes a valid syntax.          #
  48.         if ($require eq 'email' && !&check_email($Config{$require})) {
  49.             push(@error,$require);
  50.         }
  51.  
  52.         # Otherwise, if the required field is a configuration field and it   #
  53.         # has no value or has been filled in with a space, send an error.    #
  54.         elsif (defined($Config{$require})) {
  55.             if ($Config{$require} eq '') { push(@error,$require); }
  56.         }
  57.  
  58.         # If it is a regular form field which has not been filled in or      #
  59.         # filled in with a space, flag it as an error field.                 #
  60.         elsif (!defined($Form{$require}) || $Form{$require} eq '') {
  61.             push(@error,$require);
  62.         }
  63.     }
  64.  
  65.     # If any error fields have been found, send error message to the user.   #
  66.     if (@error) { &error('missing_fields', @error) }
  67. }
La documentación de la script esta muy detallada (en inglés), pero de segiro si busca, va a encontrar más de un tutorial es español para la Matt's Script FormMail CGI
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto en html

muchas gracias a todos!! voy a analizar cual es el lenguaje que usa el servidor y de ahi seguir a ver si lo logro. saludos a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto en html

Ingresa a mi pagina y mira el codigo fuente, es javascript muy facil. http://netsonic.sytes.net/01contactame.html
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 05:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario de contacto en html

Cita:
Iniciado por ferccs Ver Mensaje
Ingresa a mi pagina y mira el codigo fuente, es javascript muy facil. http://netsonic.sytes.net/01contactame.html
Disculpa la sinceridad, pero,
1º. Ese formulario y su procesamiento para nada se corresponden con el uso de Form Mail CGI
2º. La buena voluntad de responder a un post no alcanza, hay que tener un minimo de conocimientos de lo que se habla, tu ejemplo de validación del formulario es sencillamente desastroso.
3º. Veo que este es tu primer post, y seguramente te dejaste llevar por las ansias de responder. Pero por favor, de ahora en más, evalua muy bien tus respuestas antes de hacerlas públicas.

Saludos y Bienvenido
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 06:22
Avatar de shinrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formulario de contacto en html

Hola, aprovecho para preguntar a ver si sabéis.. tengo este código:

Código:
<form action="ajax/upload.php" target='iframe1' method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return iuno(this)"><div id='examinar'><input name="file" type="file" onchange="this.form.submit();"/></div></form>

Y cuando selecciono una imagen no funciona el submit.. que le falta? :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de contacto en html

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Disculpa la sinceridad, pero,
1º. Ese formulario y su procesamiento para nada se corresponden con el uso de Form Mail CGI
2º. La buena voluntad de responder a un post no alcanza, hay que tener un minimo de conocimientos de lo que se habla, tu ejemplo de validación del formulario es sencillamente desastroso.
3º. Veo que este es tu primer post, y seguramente te dejaste llevar por las ansias de responder. Pero por favor, de ahora en más, evalua muy bien tus respuestas antes de hacerlas públicas.

Saludos y Bienvenido
Entendido. Tienes toda la razon Con respecto al ejemplo de validacion que comparti en el enlace, aunque tu lo veas desastroso, lo aprendi de esta pagina y hasta ahora me funciona muy bien sin tener mucho conocimiento en la materia.

Última edición por ferccs; 12/12/2011 a las 15:33

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.