Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario desplegable

Estas en el tema de formulario desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. En un formulario consistente sólo en un menú desplegable, ¿cómo puedo hacer para que al abrir el menú y seleccionar una cosa, se dirija a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:49
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
formulario desplegable

En un formulario consistente sólo en un menú desplegable, ¿cómo puedo hacer para que al abrir el menú y seleccionar una cosa, se dirija a un html directamente sin tener que presionar un botón de "ir"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 13:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Lo haces con el evento onChange del elemento select...

Fíjate que en www.desarrolloweb.com tienes un tutorial sobre el tema.

Con el onchange llamas a una función de javascript que usa la función Location para direccionar a las distintas URL's, vendría a ser algo así

Código:
<script>
function caca (url) {
   Location(url);
}

<select onchange="caca(this.value)">
      <option value="http://www.misitio.com">a</option>
      <option value="http://www.misitio2.com">a2</option>
</select>
No lo probé, pero la lógica era así...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 20:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola wesse:

La caca de monoswim (menudo nombre le has puesto... ) debería ser:

location.href = url;

monoswim: ¡se nota que eres más de CGI...!

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 06:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
jaja, y la veredad que si, pero por ahí andaba la cosa...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 08:10
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Lo he probado de varias maneras y no me funciona. Mi formulario original es este: <form name="form1" method="post" action="">
<select name="select" class="desplegable1">
<option>directorio de televisiones</option>
<option selected>directorio de radios</option>
</select>
</form>

y si lo hago como decis queda asi...

En head: <script>
function caca (url) {
Location(url);
}
</script>


En body: <select onchange="location.href = url;">
<option value="http://www.misitio.com">a</option>
<option value="http://www.misitio2.com">a2</option>
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 08:48
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Solucionado

Ya he conseguido solucionarlo.

Al final no he puesto lo del scritp en el head.
Sólo he colocado en el location-> "value": onchange="location.href = value;" (pense que en location.href = url; había que poner una url)
al final me quedó asi:

<form name="form1" method="post" action="">
<select onchange="location.href = value;" class="desplegable1">
<option value="http://www.tv.com">directorio de televisiones</option>
<option value="http://www.radio.com" selected>directorio de radios</option>
</select>
</form>


GRACIASSSSSSSSSSSSSSSs
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 12:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola wesse:

Eso mismo decía en mi mensaje...

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 07:07
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
pero no sabía que había que eliminar tambien lo de <script>
function caca (url) {
Location(url);
}
</script>



y en vez de location.href = url;
era location.href = value;



Bueno, pues solucionado. MUCHAS GRACIAS!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 12:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Lo que importa es que te funcione, pero te recomiendo que pongas this.value en vez de value a secas. Es más correcto y seguro que te va a funcionar en todos los navegadores...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:07
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
aqui?

aqui? <select onchange="location.href = this.value;" class="desplegable1">
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
¡Exacto!

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.