Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario enviar a un amigo

Estas en el tema de formulario enviar a un amigo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Buen dia En varias paginas existe informacion del formulario html y el file php para poder enviar mail a traves de un servidor SMTP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
formulario enviar a un amigo

Hola Buen dia

En varias paginas existe informacion del formulario html y el file php para poder enviar mail a traves de un servidor SMTP en el cual este tu pagina.

Sin embargo, solicito por favor si alguien me puede ayudar con el file php necesario para la funcion "Enviar a un amigo" la cual menciona por lo general...

tu nombre o e mail
el nombre de tu amigo
boton enviar

mi pregunta es ¿cual es la variante del file php que hace que envies la pagina que en ese preciso instante estas viendo o en su defecto su hipervinculo?
He visitado diversas paginas que tienen "enviar a un amigo" y al usarlo llega al correo o la pagina o el link hacia ella.

Como hacer ello es mi pregunta? pues no es un formulario "normal y comun" al parecer.

Muchas Gracias
Qualito
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 19:24
Avatar de MaxPower.es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Internet
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Hola, supongo que es esto lo que buscas:

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';


$nombre $_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="gracias.html";

$message "
nombre:"
.$nombre."
email:"
.$email."
mensaje:"
.$mensaje."";

if (
mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
Así funciona bien, pero puedes modificarlo.

Incluye una llamada al archivo "gracias.html". Quita esa función o crea el archivo.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Hola Max Power

Primeramente gracias por tu mensaje y el deseo de ayudar.
Vi tu php, y lo grabe como "max.php"
Luego cree un "formulario.htm" con los "names" similares a los valores de tus variables:

<html>
<body>

<form method="POST" action="max.php">
<p>Recomienda este sitio a un amigo:</p>
<p>nombre:<br>
<input type="text" name="nombre" size="20"><br>
email:<br>
<input type="text" name="email" size="20"><br>
Mensaje:<br>
<input type="text" name="mensaje" size="40"><br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar a un amigo" name="B1"></p>
</form>

</body>
</html>


al ejecutar el "formulario.htm" me decia que habia un error en el header
Header ("Location: $thank");
asi que lo quite y efectivamente funcionó....se agradece el dato
Sin embargo....

tengo aun dos dudas
1. Dentro de tu php dice $mail='[email protected]'; , bueno yo puse mi mail (destinatario) y efectivamente llega a mi mail pero creo que eso es viable cuando todos los que escriban quieran que el destinatario sea yo...en el caso d enviar a un amigo el destinatario puede ser cualquier mail...como haria entonces?

2. El mail que me llega es desde un mail de mi servidor (en el inbox veo eso) , es decir en mi Inbox no veo el mail del remitente sino del servidor en donde esta colgado el formulario. Recien cuando abro el mail, dentro del contenido ahi recien veo el mail remitente, el nombre de la persona y el contenido del mensaje lo cual esta bien.

Creo que este formulario es mas viable para cuando pones "Contactenos" en tu web y cualquier remitente escribe solo a un destinatario, no se, aguardo tus comentarios.

Gracias por el dato
Att

Qualito
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 02:49
Avatar de MaxPower.es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Internet
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Ah ok. Ahora entiendo lo que pides.

Efectivamente, lo que te di era un formulario para que la gente contacte contigo. Lo de "enviar a un amigo" debe hacerse por medio de arrays pero yo en eso no te puedo ayudar

Busca por el foro PHP a ver si hay algo sobre el tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:22
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario enviar a un amigo

Hola Qualito, para realizar esa funcion que pides se tiene que hacer un script un poco más complejo apenas encuentre ayuda sobre eso te la posteo... pero sin embargo aqui tienes un tutorial de como hacer un formulario de contacto que te llegue con el email del remitente.

http://www.videotutoriales.us/index....ario_contacto2

espero que te sirva

saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Gracias Bile por el dato...veremos el videotutorial...estare atento a comentarios posteriores.

Si ya has desarrollado el htm y el php para ejecutar dicha funcion porfavor me lo podras comentar

Gracias
Saludos
Qualito
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 242
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: formulario enviar a un amigo

hola maxpower y demas,
vereis tengo una duda sobre la funcion mail de PHP, he visto que en el post anterior se utiliza la funcion mail sin cabeceras, funcionaria asi o esta es obligatoria?
me podeis aclarar para q sirven las cabeceras X-Mailer y X-Sender??

gracias, un saludo:D
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:39
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: formulario enviar a un amigo

hey qualito ya encontraste algo acerca del tema porque yo tambien estoy con los mismos problemas "enviar a un amigo aaaaaaaaaaaa" si es asi gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 09:21
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario enviar a un amigo

calinsito, quieres un formulario que envie al correo de un amigo??? o quieres que envie una copia al email del amigo o de usuario que relleno los campos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:39
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: formulario enviar a un amigo

gracias bile por responder, para comenzar yo he creado un par de formularios en php gracias a estos forosdelweb.com.

por ejemplo he hecho alguno donde los usuarios, me escriben desde el formulario y lo recibo en mi email para tener recibir sugerencias o preguntas listo rebien no he tenido problemas

ahora estoy tratando de hacer casi lo mismo que pidio alfa18 al principio, yo quiero el php o variable de php que:

cuando el usuario entre al formulario pueda ingresar sus datos como remitente
o sea su nombre y su email,
ademas, que puede ingresar los datos del destinatario o sea
nombre de amigo, email del amigo y el mensaje que el quiera enviar

la verdad esto ultimo es lo mas importante que deseo que funcione
que la informacion llegue al email del destinatario(o sea del amigo)

gracias otravez bile por la ayuda y cualquier tuto o link donde pueda ver seria exelente
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:05
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: formulario enviar a un amigo

Hola:

Código HTML:
<html>
<body>

<form method="POST" action="max.php">
<p>Recomienda este sitio a un amigo:</p>

Tu nombre:<br>
<input type="text" name="nombre" size="20"><br>

Tu email:<br>
<input type="text" name="remitente" size="20"><br>

Email de tu amigo:<br>
<input type="text" name="destinatario" size="20"><br>

Mensaje:<br>
<input type="text" name="mensaje" size="40"><br>
<br>

<input type="submit" value="Enviar a un amigo" name="B1"></p>
</form>

</body>
</html> 

max.php

Código PHP:
<?php

$destinatario 
$_POST['destinatario'];

$remitente $_POST['email'];

$nombre $_POST['nombre'];

$mensaje $_POST['mensaje'];


$message "
nombre:"
.$nombre."
email:"
.$email."
mensaje:"
.$mensaje."";

mail($destinatario,"Formulario de Consulta",$message"From: $remitente");


?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:13
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: formulario enviar a un amigo

muchisimas gracias hgp147 lo voy a probar y te cuento
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:33
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: formulario enviar a un amigo

ala men no sabes lo que te agradesco hgp147 ya lo hice y me funciono de maravilla, ojala algun dia pueda aportar aunque se algo poco de lo que se aca y ayudar a otros como lo han hecho conmigo

desde Guatemala bendiciones en tu vida siempre
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Saludos a todos, he ingresado en vuestro foro para aprender un poco de esto de programar paginas web.
Nombre: antonio lugar de procedencia: Galicia (Spain).

Creo que mi duda se relaciona con este tema.
Estoy intentando crear unos cuestionarios web de química para mis alumnos y para que cualquier profesor los pueda utilizar.
He utilizado un programa freeware para crear los cuestionarios, pero las opcionesde gestion que me permite no coindiden exactamente con lo que quiero.

Me gustaria crear una pagina similar a la que ofrecen algunos libros de texto editados con complemento en web. En ellos se ofrecen cuestionarios autoevalubles que permiten enviar el resultado de la evaluacion a diferentes correos electrónicos.
La funcionalidad seria la siguiente:
En la ventana de respuestas y evaluacion se abriria otro formulario que permitiria escribir:
el nombre del alumno que envia y contesto,
el e-mail del alumno que envia y contesto (al que se debe mandar también una copia del cuestionario evaluado)
el e-mail del profesor que recibiria (al que se debe mandar también una copia del cuestionario evaluado).

Mi intencion es general unos recursos que sean libre para cualquier profesor y que le permitan el control a su vez del alumnado.

Un saludo. rumbo.

P.D.: Recomendarme un sitio donde aprender PHP ó ASP, y la gestión de servidores desde cero.

Graciñas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 19:26
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario enviar a un amigo

a ver... prueba este codigo.

formulario.html

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Formulario de Contacto</title>
</
head>

<
body>
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<
p>Nombre:<br />
<
label>
<
input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</
label>
<
br />
Telefono:<br />
<
input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<
br />
Email:<br />
<
input name="email" type="text" id="email" />
<
br>
Enviar email al amigo:<br>
<
input name="emailfriend" type="text" id="emailfriend" /> 
<
br />
Mensaje:<br />
<
textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
<
br />
<
label>
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario" />
</
label>
</
p>
</
form>
</
body>
</
html
enviar.php

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';


$nombre $_POST['nombre'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$emailfriend $_POST['emailfriend'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="thanks.php";

$copia "$mail,$emailfriend";

$message "
nombre:"
.$nombre."
telefono:"
.$telefono."
email:"
.$email."
emailfriend:"
.$emailfriend."
mensaje:"
.$mensaje."";

if (
mail($copia,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

Gracias, por la ayuda inmediata, es evidente que es lo que quiero, pero me explique mal a ser inexperto y me faltaba aclarar una cosa quiero que mande por e-mail al alumno y al profesor la pagina html que genera con la respuesta. Voy a probar.

Gracias otra vez.
antonio.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 06:19
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario enviar a un amigo

Hola rumbo, en las sentencias $mail es el email del profesor, $emailfriend es el email del amigo o alumno.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

En principio, el formulario sería así:
Cita:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Resultados por e-mail</title>
</head>

<body>

<!-- *** begin e-mail routing table *** -->
<SCRIPT language=javascript>
function checkemail(email) {
var re = /^[a-z0-9][-+a-z0-9_\.\\']*@[-a-z0-9]+(\.[-a-z0-9]*)+$/i;
return re.test(email);
}

function gradeformvalidate () {
if(document.graderform.student_name.value.length == 0) {
alert('Por favor, introduce o teu nome:');
return false;
}

var student_email = document.graderform.student_email.value;
var teacher_email = document.graderform.teacher_email.value;
var ta_email = document.graderform.ta_email.value;
var other_email = document.graderform.other_email.value;

student_email = student_email.replace(/\s+/g, '');
teacher_email = teacher_email.replace(/\s+/g, '');
ta_email = ta_email.replace(/\s+/g, '');
other_email = other_email.replace(/\s+/g, '');

var num_emails = 0;
var errMsg = '';
if(document.graderform.mail_student.checked)
{
++num_emails;
if(student_email == '' || !checkemail(student_email))
errMsg = 'A tua direccion de correo non é valida.';
}
if(document.graderform.mail_teacher.checked)
{
++num_emails;
if(teacher_email == '' || !checkemail(teacher_email))
{
if(errMsg != '')
errMsg += '\n';
errMsg += 'O correo do teu ensinante non é valida.';
}
}
if(document.graderform.mail_other.checked)
{
++num_emails;
if(other_email == '' || !checkemail(other_email))
{
if(errMsg != '')
errMsg += '\n';
errMsg += 'Esta dirección de correo non é válida.';
}
}
if(num_emails == 0)
errMsg = 'Por favor, seleccione i encha a lo menos unha dirección de correo';

if(errMsg != '') {
window.alert(errMsg);
return false;
}

document.graderform.submit();
return true;
}
</SCRIPT>

<table cellSpacing="0" cellPadding="0" align="center" bgColor="#666666" summary="A display table presents a form that can be used to email these results to up to four different email addresses." border="0" id="table21">
<tr>
<form name="graderform" method="post" action="http:???????????">
<input type="hidden" value="email-basic" name="command">
<input type="hidden" value="[email protected]@2KsAAABe" name="session">
<input type="hidden" value="/esm_organic_wade_5" name="url_path">
<input type="hidden" value="348633" name="id">
<input type="hidden" name="teacher_name">
<input type="hidden" name="ta_name">
<input type="hidden" name="other_name">
<td><!--- leave cell open --->
<table cellSpacing="1" cellPadding="6" width="100%" align="center" summary="A display table announces the beginning of the email form and contains it." border="0" id="table22">
<tr>
<td class="tableRowTitle" align="middle" colSpan="3">
<span class="contentSubHeader">A tua resposta por correo</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="tableRowHead" noWrap>
<p class="EmailForm"><label for="myname">O teu nome:</label></td>
<td class="tableRowHead" colSpan="2">
<input id="myname" maxLength="100" size="40" name="student_name">
</td>
</tr>
<tr>
<td class="tableRowWhite" colSpan="3">
<p class="EmailForm">¿qué correos electrónicos dexexas enviar?</td>
</tr>
<tr class="tableRowHead">
<td>
<img height="1" alt="Esta sección permite enviar correo electrónico cas tuas respostas as contas de correo: tua, o teu ensinante, u outras. enche os datos que desexes." hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></td>
<td>
<p class="tableRowHead">Dirección E-mail: </td>
<td>
<p class="tableRowHead">Enviado como:</td>
</tr>
<tr>
<td class="tableRowAlt1">
<p class="EmailForm"><label for="me">
<img height="1" alt="Me:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="me" type="checkbox" value="1" name="mail_student">
O teu correo:</td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="myemail">
<img height="1" alt="My email address is:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="myemail" maxLength="50" name="student_email">
</td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="metype">
<img height="1" alt="Send email to me as:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<select id="metype" name="student_type">
<option value="plain:no" selected>Texto</option>
<option value="html:no">HTML</option>
<option value="plain:yes">Texto adxunto</option>
<option value="html:yes">HTML adxunto</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td class="tableRowAlt1" noWrap>
<p class="EmailForm"><label for="instructor">
<img height="1" alt="Instructor:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="instructor" type="checkbox" value="1" name="mail_teacher">
O teu profesor:</td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="instremail">
<img height="1" alt="My instructor's email address is:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="instremail" maxLength="50" name="teacher_email">
</td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="teachertype">
<img height="1" alt="Send email to my Instructor as:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<select id="teachertype" name="teacher_type">
<option value="plain:no" selected>Texto</option>
<option value="html:no">HTML</option>
<option value="plain:yes">Texto adxunto</option>
<option value="html:yes">HTML adxunto</option>
</select> </td>
</tr>

<tr>
<td class="tableRowAlt1">
<p class="EmailForm"><label for="other">
<img height="1" alt="Other:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="other" type="checkbox" value="1" name="mail_other">
Outro:</td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="oemail">
<img height="1" alt="The other email address is:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<input id="oemail" maxLength="50" name="other_email"> </td>
<td class="tableRowAlt1"><label for="otype">
<img height="1" alt="Send email to this address as:" hspace="0" src="dot.gif" width="1" border="0"></label><br>
<select id="otype" name="other_type">
<option value="plain:no" selected>Texto</option>
<option value="html:no">HTML</option>
<option value="plain:yes">Texto adxunto</option>
<option value="html:yes">HTML adxunto</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td class="tableRowAlt1" colSpan="2">
<p class="EmailForm">
<td class="tableRowAlt1" align="right">
<input onclick="gradeformvalidate();" type="button" value="Envia correos" name="register"></td>
</tr>
</table>
</td>
<!--- close open cell --->
</form>
</tr>
</table>
<!-- *** end e-mail routing table *** -->
</body>

</html>
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: formulario enviar a un amigo

o modificando el tuyo:
Cita:
<head>
<title>Formulario de Contacto</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p><font face="Arial" size="4">Agora que respondiches o cuestionario envía as
evaluación o teu correo e a do teu profesor:</font></p>
<p><font face="Arial" size="4"><font color="#66CCFF">Nome do alumno:</font><br />
</font>
<label>
<font size="4" face="Arial">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</font>
</label>
<font size="4" face="Arial">
<br />
<font color="#66CCFF">Teléfono do alumno:</font><br />
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<br />
<font color="#66CCFF">Correo electrónico do alumno:</font><br />
<input name="emailalumno" type="text" id="emailalumno" />
<br>
<font color="#66CCFF">Correo electrónico do profesor:</font><br>
<input name="emailfriend" type="text" id="emailfriend" />
<br />
<font color="#66CCFF">Envía calquer aclaración que queiras encher:</font></font><br />
<textarea name="mensaje" id="mensaje" rows="5" cols="32"></textarea>
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

<body>

</body>

</html>
ahora tengo un problema mas, como ya dije, tengo un freeware que realiza los cuestionarios autoevaluables, se puede decir el nombre o no?.
Con mis pocos conocimentos (nulos) e intentado insertar este formulario para que me aparezca en la pagina de respuesta.

Resultado nulo

Si no tienes problemas o no estas ocupado te lo madaria a en un privado, para asi poder abusar de ti.

gracias otra vez.
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 20:34
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: formulario enviar a un amigo

Para que aparezcan y/o se impriman el resultado del cuestionario, antes tienes que recojer los datos, e imprimirlo con php con un echo.

es un poco vaga tu pregunta...
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario enviar a un amigo

yo he intentado poner el html del formato de ENVIAR A UN AMIGO asi como el codigo php en mi sitio pero no he logrado que funcione, estare haciendo algo mal?

Última edición por comprassilao; 01/12/2010 a las 19:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.