Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario en html

Estas en el tema de formulario en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal. Nunca hice un formulario en html, alguien me podria ayudar aa hacer uno? Se que necesito un php tambien. Pero hasta ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:35
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
formulario en html

Hola que tal. Nunca hice un formulario en html, alguien me podria ayudar aa hacer uno?
Se que necesito un php tambien. Pero hasta ahi llegue.
si alguien pude
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:40
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: formulario en html

Hola lrecchia

Comencemos,
Primero: ¿Utilizas algún editor de texto comúnmente (no word)?
Segundo: sabes ¿qué es HTML?

Comenta,

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:46
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

uso dreamweaver
y si, html se, no soy un astro, pero entiendo bastante cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:50
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: formulario en html

Entonces, tienes algo hecho del formulario? o vamos viendo que cosas necesitas que aparezcan en el <form>.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:53
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

mira, yo se armarlo, poner los campos, supongo que tendria que ponerle un nombre a cada "input Box". En esta parte: <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
hasta ahi voy bien?
luego deberia hacer que se conecte con un php, y ahi si php no entiendo mucho, como mucho adaptar algo ya hecho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:59
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: formulario en html

Perfecto lo del formulario en HTML, es importante que los campos tengan el name e id y que el formulario <form> tenga name="nombreformulario", id="id_formulario" method="post".

Teniendo todo eso, qué quieres que haga PHP con los datos del formulario?, almacenarlos en base de datos? o que?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:07
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

Skatomundo, estoy saliendo del trabajo, en bien llegue a mi casa continuo con vos, si llegas a estar.
Muchas gracias, te veo en un rato
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 17:30
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

O sea, en esta parte: <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
yo puse name, porque ahi se va a escribir el nombre, esta bien?
el otro que sea el telefono por ejemplo, le pondre tel.
Pero no tengo ninguna etiqueta llamada <form>

Como y donde la meto?
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:20
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: formulario en html

Hola:

Creo que te vendría bien darle una lectura a este capítulo del libro sobre XHTML de www.librosweb.es.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:57
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: formulario en html

Agrupa todos tus input dentro de una etiqueta FORM

Más o menos así:
Código PHP:
<!-- inicio del Form -->
<
form name="form1" id="form1" method="post" action="pagina.php">

Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
Ciudad: <input type="text" name="ciudad" id="ciudad" />
Otro: <input type="text" name="otro" id="otro" />

<
input type="submit" value="Guardar" name="btn_guardar" />
<!-- 
fin del Form -->
</
form
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 08:32
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

perfecto, eso lo hago
y el que se --- type="submit" value="Guardar" name="btn_guardar"
porque dice submit?, que diga input type, quiere decir que es un campo para ingresar texto no?
perdon mi ignorancia, pero quiero aprenderlo bien, por eso te pregunto todo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:02
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: formulario en html

type="submit"
Realiza el action de la etiqueta FORM, es decir, envía los datos de tu formulario.


Supongo, leíste lo que te indicó jomaruro - Formularios básicos


Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:20
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: formulario en html

genial, ahora me pongo a leer tutorial que me dieron.
Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.