Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario HTML y PHP

Estas en el tema de Formulario HTML y PHP en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos tengo este código en dreamweaber : <form id="contactForm"> <fieldset> <label>Nombre</label> <input type="text"> <label>E-mail</label> <input type="text" data-type="email"> <label>Celular</label> <input type="text"> <label>Mensaje</label> <textarea></textarea> </fieldset> <input type="submit" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Formulario HTML y PHP

Saludos tengo este código en dreamweaber :

<form id="contactForm">
<fieldset>
<label>Nombre</label>
<input type="text">
<label>E-mail</label>
<input type="text" data-type="email">
<label>Celular</label>
<input type="text">
<label>Mensaje</label>
<textarea></textarea>
</fieldset>
<input type="submit" value="submit" id="sendIt">
</form>

Cómo hago para que funciones este formulario
Se que tengo que crear un PHP pero he tratado miles de veces y le he dado en el clavo.

Espero su ayuda.
Muchísimas gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 16:23
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 327
Respuesta: Formulario HTML y PHP

A este formulario le falta algo ¿no?

Por ejemplo, la acción que ejecuta el submit. ¿A donde lo envia? Por favor, postea esa parte del código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 00:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Hola:

Te recomiendo que leas este tuto: El abc de los formularios...

Básicamente en el tag form debes poner el action con la url donde se precese, y el método (get/post)... según las características del formulario usar el atributo enctype.

El fichero que lo procese, si es un php, recibe el formulario en la variable $_GET o $_POST.

Al tener un textarea, creo que conviene el método post...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 08:42
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 145
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Cita:
Iniciado por franciscomarin Ver Mensaje
A este formulario le falta algo ¿no?

Por ejemplo, la acción que ejecuta el submit. ¿A donde lo envia? Por favor, postea esa parte del código.
Eso mismo. ¿Y el PHP que recoge la info y envía todo el form al mail? Porque imagino que es un formulario de contacto (POST).
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 11:03
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Debería ser, similar a esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="contact.php" method="post">
  2. <label for="nombre">Nombre:</label>
  3.  <input id="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre y Apellido" required="" />
  4.  <label for="email">Email:</label>
  5.  <input id="email" type="email" name="email" placeholder="[email protected]" required="" />
  6.  <label for="mensaje">Mensaje:</label>
  7.  <textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Mensaje" required=""></textarea>
  8.  <input id="submit" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
  9. </form>

Con el contact.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['nombre'];
  3. $email = $_POST['email'];
  4. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  5. $titulo = 'ASUNTO DEL MENSAJE';
  6. $header = 'From: ' . $email;
  7. $msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Mensaje:\n $mensaje";
  8.  
  9. if ($_POST['submit']) {
  10. if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
  11. echo "<script language='javascript'>
  12. alert('Mensaje enviado, muchas gracias.');
  13. window.location.href = 'http://TUSITIOWEB.COM';
  14. </script>";
  15. } else {
  16. echo 'Falló el envio';
  17. }
  18. }
  19. ?>
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 18:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Hola:

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Debería ser, similar a esto:
...
Buen ejemplo, sí ,

Aunque no sé si fué un copy&paste (creo que no), o si fienes algún vicio que corregir (solo es una crítica constructiva)...

Un botón submit no necesita un atributo name, a no ser que pueda "discriminarse", y creo que no es el caso...

Por la semántica de los nombres, un input semánticamente podría considerarse "entrada", o sea con datos procesables, y para los casos indiscriminables, creo más apropiado usar el tag button, aunque también admite el atributo name y en tal caso sea procesable...

Y la otra cosilla (iba a poner chorrada, porque es lo que es) es el atributo language en la etiqueta script... el atributo que importa es type... (aunque también podría obviarse, supongo...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 04:43
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Gracias por tus sabios consejos caricatos.
No, no es un copy&paste. Lo realice hace dos o tres años y ha día de hoy sigue en marcha. Tomo nota de tus apreciaciones, los años no pasan en balde.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Gracias a todos por sus consejos: "lauser", "caricatos", "franciscomarin" y "NueveReinas".

Ya tengo el Php con la acción en el código del formulario.
Al momento de hacer clic en enviar me aparece como esta indicado en el php:
"Mensaje enviado, muchas gracias"
Pero no me llega el mensaje.
Cabe resaltar que ya he cambiado mi correo. y lo he subido a la red ya que ya cuento con un dominio y un hosting lo que hace mas extraño aún el porque no me aparece los correos en mi bandeja.
Que estaría ocurriendo en este caso?
Muchas gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Saludos tengo este formulario y este php que al parecer es lo mismo que me indico el compañero lauser pero la diferencia es que de este formulario si me llegan los correos, ya lo he probado y esta 100% activo.
Incluso copio los códigos y el php y nada.

<form name="contacto" method="post" action="send-mail.php" data-ajax="false">
<!-- Campos de tipo texto -->
<label for="nombres">Nombres</label>
<input type="text" name="nombres" id="nombres" required/>
<!-- Campos de tipo texto -->
<label for="celular">Celular</label>
<input type="text" name="celular" id"celular" required/>
<!-- Campos de tipo email -->
<label for="email">Email</label>
<input type="email" name="email" id="email" required/>
<!-- Area de Texto -->
<label for="comentarios">Comentarios</label>
<textarea name="comentarios" rows="10" id="comentarios"></textarea>

<p>Otros servicios<br />
<label><input type="radio" name="opcion1" value="opcion1" />Alquiler</label>
<label><input type="radio" name="opcion2" value="opcion2" />Venta</label>
<label><input type="radio" name="opcion3" value="opcion3" />Mantenimiento</label></p>

<!-- Boton enviar -->
<input name="boton" type="submit" value="Enviar">
</form>


-------


<?php

$nombres = $_POST['nombres'];
$celular = $_POST['celular'];
$email = $_POST['email'];
$comentarios = $_POST['comentarios'];
$opcion1 = $_POST['opcion1'];
$opcion2 = $_POST['opcion2'];
$opcion3 = $_POST['opcion3'];
$para = '[email protected]';
$titulo = 'asunto';
$header = 'From: ' . $email;
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n Celular: $celular\n E-Mail: $email\n Mensaje:\n $comentarios Servicios: $opcion1\n $opcion2\n $opcion3\n";

if ($_POST['boton']) {
if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
echo "<script language='javascript'>
alert('Mensaje enviado, muchas gracias.');
window.location.href = 'http://www.teirsac.com.pe/mteirsac/index.html';
</script>";
} else {
echo 'Falló el envio';
}
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario HTML y PHP

Hola a todos resulta que el formulario estaba bien.
Pero el problema es que la página web esta asociada a google apps y eso no permite que lleguen los correos.

Ayuda porfavor Que configuración debo hacerle al php para que lleguen los correos a la bandeja.
El formulario estaba bien porque lo he subido a los archivos de otro dominio y si me funciona bien y me llegan los correos pero el problema es cuando subo mi web a los archivos de la página web asociada a google apps.

Etiquetas: diseño-web, formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.