Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario móvil, tecla sig.

Estas en el tema de Formulario móvil, tecla sig. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! Estoy intentando adaptar un formulario para móviles y encuentro algunos problemas. Voy a separarlos en distintos temas para que no nos volvamos locos. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario móvil, tecla sig.

Hola!!
Estoy intentando adaptar un formulario para móviles y encuentro algunos problemas.
Voy a separarlos en distintos temas para que no nos volvamos locos.

En este tema plateo la siguiente duda: tenemos un formulario con varios INPUT y en un teclado móvil aparecen varios tipos de teclados dependiendo de los INPUT que estás seleccionando. Lo ideal sería que nos apareciera la tecla "Sig." para pasar al siguiente field hasta llegar al último en la que saldría "Ir".
Con respecto a este tema no he encontrado nada, pero he comprobado que sí aparece la tecla "Sig." en los Input type="number", pero en los demás type="text", type="email", etc, aparece "Ir".

He probado poniendo tabindex="1", tabindex="2", etc en cada INPUT, pero tampoco funciona, siempre aparece la tecla "Ir" y claro, al darle a Ir el formulario se envío sin haber terminado todos los field.

¿Alguna idea?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario móvil, tecla sig.

Muchas visitas a este tema, pero ninguna idea...

Por lo que compruebo, no hay forma de cambiar el teclado de un móvil que con un input type="text" la tecla "go" o "enter" se convierta en sig. para pasar al siguiente field y no envíe el formulario sin completar todos los datos.

Así que se me ha ocurrido otra idea, que en html no sé como llevarla a cabo, y es cambiar la acción del botón enter. Algo así como onkeyenter=

Es que este código evidentemente no funciona en el móvil, pero lo pongo aquí por si a alguien le interesa cambiar enter por tab en el teclado, pero es la misma idea:

if(this.EnterTab & (e.KeyData == Keys.Enter))

{

System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{TAB}");

if(!this.ReadOnly)

base.BackColor = this.ColorInactivo;

}


Alguna idea??
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Formulario móvil, tecla sig.

hola, si no tienes respuesta puede ser porque sea muy difícil.... personalmente no tengo ni idea, de hecho no se si es posible de momento hacer lo que dices. Los moviles son un caso aparte y dentro de ese universo cada navegador en este tipo de cosas funciona como quiere, no hay una ley estandarizada.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 18:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formulario móvil, tecla sig.

Hasta donde yo tenía comprobado el botón en el teclado de "ir" (go) sólo sale si hay un sólo elemento en el formulario o es el último. Con el simulador de iOS, curiosamente, no funciona tal cual, pero en un dispositivo iOS si.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario móvil, tecla sig.

Es que lo curioso es que si es un type="number" sí que sale "sig." independientemente y si es el único campo, que en este caso, simplemente no sirve para nada, ni si quiera va al botón submit como cualquier tab.

Es que no os imagináis la cantidad de formularios que se envían sin terminar por este maldito botón de "ir", y tienen que echar para atrás y terminarlo para volverlo a enviar.

Etiquetas: formulario, input, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.