Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario no me funciona

Estas en el tema de formulario no me funciona en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy intentando poner un formulario en una web pero me da problemas y no entiendo que sucede. Teoricamente se debería abrir mi cliente de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario no me funciona

Hola, estoy intentando poner un formulario en una web pero me da problemas y no entiendo que sucede.
Teoricamente se debería abrir mi cliente de email (The Bat!) con los datos que uso al rellenar el formulario, pero en la práctica no aparece ningun dato dentro del cuerpo del email.
Estuve mirando diferentes webs que enseñan a hacer formularios y todo mi código me parece correcto. Inclusive colgué la web en internet para ver si no era porque en mi computadora no tengo un servidor, pero igual el problema persiste.
Dejo aquí el código que uso por si alguien ve algun error:

<form name="form1" method="post" action="mailto:[email protected]?subject=Solicitud de Informacion" enctype="text/plain">
<table width="530" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td bgcolor="#666666">&nbsp;</td>
<td bgcolor="#666666">
<table width="530" border="0" cellspacing="1" cellpadding="8">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>Mensaje</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<textarea name="textfield" cols="50" rows="4"></textarea>
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>Nombre</b></font></pre></td>
<td width="412">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td>
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield2">
</font></td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>Apellidos</b></font></pre></td>
<td width="412">
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield3">
</font></td>
<td><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana">0</font></td>
<td>
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield4">
</font></td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>Compa&ntilde;&iacute;a</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield5">
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>E-mail</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield6">
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>Direcci&oacute;n</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield7" size="50" maxlength="100">
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>TELEF.</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield8">
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="115" align="center" valign="middle" bgcolor="#CCE5E5"><pre><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b>FAX</b></font></pre></td>
<td width="412">
<font face="Verdana">
<input type="text" name="textfield9">
</font></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="submit2" value="Borrar">
</div></td>
</table>

</form>

saludos y gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 16:26
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola argie01, estuve revisando tu codigo y es correcto ahora la pregunta del millón que es lo que quieres que haga el formulario, que te cargue tu cuenta de correo, que envie los datos, o que los guarde ?

Estamos para ayudate !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola ACHAVARRIA, gracias x contestar.

A mi me gustaría saber como se hace para que los datos se carguen en un mail, que supongo es lo mas fácil y no requiere un servidor con cgi, pero también saber como hacer para que se envíen directamente sin pasar por un envío de email (que creo esto si necesita de cgi).

gracias x tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 18:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
pues no podras

Lo que tu quieres es que los datos del formulario lleguen a ese correo.
Para eso debes usar lenguaje del lado del servidor, el cual recojera esos valores y los enviaras a tu email de destino.

Puedes usar php, asp cgi, etc.

En php se usa mail

y las variables las puedes recoger con

$_POST['nombre']
$_POST['apellidos']

.
Busca en el las faqs de php, o sino usa el buscador del foro

enviar formulario php
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 20:37
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Anda al taller de PHP en www.desarrolloweb.com y busca donde diga algo referente a lo que quieres.

Pero para ententer lo que proponen, debes saber algo de php... te recomiendo para iniciarte el manual de php de desarrolloweb.

Saludos.

Gustavo Narea.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.