Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario que envia a outlook

Estas en el tema de Formulario que envia a outlook en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente !!! Me estoy volviendo locaaaaa Tengouna página un formulario en html (con codificación charset=iso-8859-1) que al pulsar enviar, invoca a una función php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 17:27
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Formulario que envia a outlook

Hola gente !!!

Me estoy volviendo locaaaaa

Tengouna página un formulario en html (con codificación charset=iso-8859-1) que al pulsar enviar, invoca a una función php que envia el tipico correo con la información del formulario a un buzón de correo electrónico (con la función mail).

Pues bien, si la cuenta es por ejemplo de gmail, el correo se ve perfectamente... peeeeeeero si lo abro con outlook en el correo me aparecen caracteres extraños.

Llevo 3 horas mirando en google y he visto algún comentario al respecto pero sin solución.

Dónde está el problema??

HTML?
PhP?
Outlook?

Mil gracias a tod@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que envia a outlook

Has intentado con UTF-8? en el header de mi página lo tengo así:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
y no me da problemas aunque no lo veo en outlook si no en Mail de Mac.
El php no creo que tenga nada que ver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:34
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Formulario que envia a outlook

Cita:
Iniciado por roy_mckrank Ver Mensaje
Has intentado con UTF-8? en el header de mi página lo tengo así:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
y no me da problemas aunque no lo veo en outlook si no en Mail de Mac.
El php no creo que tenga nada que ver.
Gracias por contestar roy !!

Si lo he probado y nada, ya te digo que solo me pasa con outlook porque con los demás gestores de correos si lo veo bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario que envia a outlook

Hola Sophie, efectivamente es rpoblema de cabeceras, pero no del html sino de la función mail() de php, debes agregar la cabecera:
Código PHP:
Ver original
  1. $head.= "Content-type: text/plain;charset=utf-8\n";

suerte.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas

Etiquetas: outlook, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.