Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formulario que se envie al correo

Estas en el tema de formulario que se envie al correo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola de nuevo (tres temas instantaneos). Necesito hacer varios formularios para que mis usuarios los rellenen y se envien a mi mail. Necesito un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:07
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario que se envie al correo

Hola de nuevo (tres temas instantaneos).

Necesito hacer varios formularios para que mis usuarios los rellenen y se envien a mi mail.

Necesito un campo en el que el usuario ponga su mail, otro donde ponga el asunto (preferiria que fuesen asustos predefinidos por mi como una lista), un campo de texto donde escriba el mensaje y un cajetin de busqueda para enviar ficheros adjuntos. Todo eso debe enviarseme por mail pero...

no quiero que se abra el outloock ni que aparezca mi mail en ningún lugar.

No tengo ni idea de como hacerlo pero... si me pueden ayudar.

Un ejemplo de formulario en el que no se muestra el mail del webmaster http://www.reptilista.net/index.php?page=mail
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:53
Avatar de cmartin81  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Por que no te informas de algo así pero en ASP o PHP que son lenguajes mas avanzados y que te permitirán hacer esto de una forma muy sencilla?

En HTML no creo que se pueda hacer todo esto.
__________________
_______________________________
Carlos Martin J.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:19
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ah, perdon, no sabia.

Ahora me llevo el foro.

Gracias amigo.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:44
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
En efecto en html no se puede hacer esto. Si el sitio donde tienes hospedado soporta php podrás hacerlo muy facilmente (si no sabes php podrás encontrar cientos de scripts que hacen eso) si no siempre puedes usar servicios gratuitos como los que ofrece melodysoft.

http://www.melodysoft.com/forms/
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 05:25
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, uso el servidor que me da la ADSL de telefonica, no se si lo soporta.

ya me diran.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:38
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
te lo paso si quieres

Hola amigo:


Yo me pasado días y días intentándolo. Gracias a los amigos de este foro lo he conseguido
Está realizado en asp
Yo de todas formas sigo estudiando . Una vez que funciona quieres hacer cosas y más cosas...
Si quieres te paso el código

será un placer
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 07:55
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hazme el favor, y si me puedes explicar cada cosa para hacer las modificaciones pertinentes, ya que son unos tres formularios y unos necesitan fichero adjunto y otros no.

Un saludo y gracias.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:15
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Aquí te va el formulario.
No sé como incluir ficheros. Ya lo siento
La páginaha de llamarse prueba.asp


<html>

<head>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>
<body>
<p align="center"><b>prueba</b></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<%
if request.form="" then
%>
<form method="post" action="prueba.asp">
<table border="0" cellspacing="1" width="100%" id="AutoNumber1" style="text-align: center">
<tr>
<td width="50%">
<p align="right"><font size="2">Nombre </font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Nombre" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Apellidos</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Apellidos" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">D.N.I.</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="DNI" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Dirección</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Direccion" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Localidad</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Localidad" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">CP</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Codigo" size="13"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Provincia</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Provincia" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">País/Country</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Pais" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Teléfono</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Telefono" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<p align="right"><font size="2">Fax</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Fax" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right"><font size="2">Entidad</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Entidad" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<font size="2">Cargo</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Cargo" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<p align="right"><font size="2">Email</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Email" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<p align="right"><font size="2">Selecciona el idioma en el que deseas recibir la
información</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">

<select name="idioma">
<option value="idioma vacio"> </option>
<option value="castellano">castellano</option>
<option value="english">english</option>
<option value="francais">francais</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right" valign="top">
<font size="2">Observaciones</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<textarea rows="6" name="Observaciones" cols="50"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">
&nbsp;</td>
<td width="50%" style="text-align: left">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">
&nbsp;</td>
<td width="50%" style="text-align: left">

&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">

<input type="submit" value="Enviar" style="float: right"></td>
<td width="50%" style="text-align: left">

&nbsp;<button name="Borrar" type="reset">
Borrar
</button></td>
</tr>
</table>
<p></p>
</form>
<%
else
wNombre=Request.Form("Nombre")
wApellidos=Request.Form("Apellidos")
wDNI=Request.Form("DNI")
wDireccion=Request.Form("Direccion")
wLocalidad=Request.Form("Localidad")
wCodigo=Request.Form("Codigo")
wProvincia=Request.Form("Provincia")
wPais=Request.Form("Pais")
wTelefono=Request.Form("Telefono")
wFax=Request.Form("Fax")
wEntidad=Request.Form("Entidad")
wCargo=Request.Form("Cargo")
wEmail=Request.Form("Email")
wIdioma=Request.Form("Idioma")
wObservaciones=Request.Form("Observaciones")



wTexto = wNombre & VbCrLf &wApellidos & VbCrLf &wDNI & VbCrLf & wDireccion & VbCrLf &wLocalidad & VbCrLf &wCodigo & VbCrLf &wProvincia & VbCrLf &wPais & VbCrLf &wTelefono & VbCrLf &wFax & VbCrLf &wEntidad & VbCrLf &wCargo & VbCrLf & wEmail & VbCrLf & wIdioma & VbCrLf &wObservaciones


%>
<h2>
<%

set correo=Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
correo.From ="[email protected]"
correo.To = "[email protected]"
correo.Cc = "[email protected]"
correo.Subject="asunto de la recepción del correo"
correo.Body= wTexto
correo.mailFormat = 0
correo.Send
set correo= Nothing
Response.Write "gracias por rellenar el formulario"

end if
%> </h2>
<p>
&nbsp;</p>
</body>

</html>
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola terrariomania,

no sé si el servidor que da telefónica con la adsl tiene soporte para asp, antes de intentar nada infórmate al respecto (pregúntales a ellos)

Para poder enviar correo desde el servidor deberá tener instalado algún componente para el envío de correo, pregúntales si tienen alguno (el ejemplo que te dejó umdraiga es para usar el componente CDONTS)

Y para el tema del envío del adjunto necesitarás también algún archivo que previamente realice el upload del archivo al servidor.

Te sugiero que antes que nada te informes de las características del servidor que estás usando.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:13
Avatar de terrariomania  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok, así lo haré.

Ya te cuento aquí que tal.

Muchisimas gracias.
__________________
Si mis bichos hablasen me mandarían a tomar por saco. Mi mujer si que habla.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 02:58
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Estoy practicamente seguro que telefónica sólo te da una cuenta para ficheros estáticos. Lo mejor sería que contrates un hosting, hay algunos realmente baratos. En el foro de hosting encontrarás mucha información sobre ellos.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.