Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Boton

Estas en el tema de Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Boton en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas. Cuestion: Tengo un formulario tal que este, muy sencillo, un textarea y un boton. Código HTML: <FORM name=formclave> <div align= "center" > <INPUT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Boton

Hola buenas.

Cuestion:

Tengo un formulario tal que este, muy sencillo, un textarea y un boton.

Código HTML:
<FORM name=formclave>
      <div align="center">
        <INPUT name=clave>
        <br>
       
        <INPUT name="button" type="button" onclick="acceso()" value="Acceder">
        </div>
    </FORM></td> 
Y luego el scrip de verificacion de clave:

Código HTML:
<SCRIPT> 
function acceso(){ 
    window.location = document.formclave.clave.value + ".htm" 
} 
</SCRIPT> 
Bien, la cuestion es que yo escribo la palabra para acceder, y cuando le doy al enter, no me activa el boton y se borra lo que escribi. Para que funcione, tengo que escribir la palabra para acceder y despues con el raton pinchar en el boton, y yo no quiero eso, quiero darle al enter y que entre, como hace google con sus busquedas, no se si me explico.

Un saludo y muchas gracias, por que llevo 1 semana dando vueltas a esto y no soy capaz de hacerlo ni encuentro nada similar.

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

debes usar un <input type="submit"/> no del tipo button, ademas kitale el acceso() del evento OnClick... del boton, y agregaselo en el onsubmit="return acceso()" ((en tu FORM))
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
debes usar un <input type="submit"/> no del tipo button, ademas kitale el acceso() del evento OnClick... del boton, y agregaselo en el onsubmit="return acceso()" ((en tu FORM))
¿Has probado eso que dices?

Si es así, ¿podrías poner su código con tu modificación funcionando?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

Bueno, intento hacer eso que me dices pero no hay manera.

¿?¿?¿?¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
¿Has probado eso que dices?

Si es así, ¿podrías poner su código con tu modificación funcionando?


Código HTML:
<FORM name=formclave onsubmit="acceso();">
      <div align="center">
        <INPUT name=clave >
        <br>
       
        <INPUT name="button" type="submit" value="Acceder">
      </div>
    </FORM> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

No, decía "Si es así, ¿podrías poner su código con tu modificación funcionando?"

Significa funcionando como el usuario ha pedido.

El usuario pateketrueke daba eso como solución, y yo le preguntaba si lo había probado y funcionaba según pedía MuR3, y yo no veo que este código funcione como él pide. Igual he copiado algo mal.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

No funciona tio, ¿?¿?¿?

No encuentro forma de hacer lo que quiero, me estoy volviendo loco ahhhhhh
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 18:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

Mira, aunque esto sea una aberración de javascript, que algún experto nos aclarará (si hay suerte), esto funciona como tú quieres:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>Formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">
function acceso(){
window.location = document.formclave.clave.value + ".htm"
}
</script>
<script type="text/javascript">
function saltar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13) window.location = document.formclave.clave.value + ".htm";
}
</script>
<style type="text/css">
.oculto {display: none;}
</style>
</head>
<body>
<form name="formclave">
<input class="oculto"/>
<input type="text" name="clave" onkeypress="saltar(event)" />
<input name="button" type="button" onclick="acceso()" value="Acceder" />
</form>
</body>
</html>
Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario: Quiero darle al enter dentro de un textarea y que haga focus en el Bo

Ya funciona correctemante. Tanto con el Enter como haciendo click en el boton.

Muchas gracias.

Cuando le doy con el Enter, suena un sonido

Saludos y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.