Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Formularios

Estas en el tema de Formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo este codigo HTML que pretende ser una especie de buscador de tickets, en el cual se puede buscar por numero de tickets, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Formularios

Buenas, tengo este codigo HTML que pretende ser una especie de buscador de tickets, en el cual se puede buscar por numero de tickets, por un rango de fechas, listas los ultimos 10, o listar todos.

El problema surgue al buscar ya sea por numero de ticket o por fechas, ya que ambos los envio a través de un SUBMIT del mismo formulario, y al intentar poner 2 formularios dentro de la tabla, esta por alguna razon se me desconfigura, como puedo lograr enviar solo el numero de ticket sin que las fechas se seteen, o viceversa??

Código HTML:
Ver original
  1. <form method='post' action='tickets.php'>
  2.   <tr>
  3.     <td rowspan="2" align="right">Ticekt n°:</td>
  4.     <td rowspan="2" width="100"><input type='text' name='ticket'/></td>
  5.     <td rowspan="2"><input type='submit' value='Buscar' /></td>
  6.     <td align="right">Desde:</td>
  7.     <td width="150"><input name="desde"/></td>
  8.     <td rowspan="2"><input type='submit' value='Buscar' /></td>
  9.     <td rowspan="2"><a href='tickets.php?f=ten'>Ultimos 10</a></td>
  10.     <td rowspan="2"><a href='tickets.php?f=all'>Todos</a></td>
  11.   </tr>
  12.   <tr>
  13.     <td align="right">Hasta:</td>
  14.     <td width="150"><input name="hasta"/></td>
  15.   </tr>
  16. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 10:22
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formularios

separa tus formularios:

Estas poniendo dos botones de envio en un mismo formulario, por consecuencia los dos botones envian todos los input de tu formulario. asi que en realidad no son dos formularios, solo tienes uno.

si quieres manejarlo por separado separa tu formulario con otro <form></form> cada uno independiente del otro..

o en todo caso puedes manejar unos condicionales en php donde si las fechas llegan en blanco haga algo y si no haga otra cosa (pero usando un solo boton en tu formulario)
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Formularios

Ya he probado con algo así:

Código HTML:
Ver original
  1.   <tr>
  2.     <td rowspan="2">Ticekt n°:</td>
  3.     <td rowspan="2">
  4.               <form method='post' action='tickets.php'>
  5.               <input type='text' name='ticket' size='5' />
  6.         </td>
  7.     <td rowspan="2">
  8.               <input type='submit' value='Buscar' />
  9.               </form>
  10.         </td>
  11.     <td>Desde:</td>
  12.     <td>
  13.               <form method='post' action='tickets.php'>
  14.               <input name="desde" type="text"/>
  15.         </td>
  16.     <td rowspan="2">
  17.               <input type='submit' value='Buscar' />
  18.               </form>
  19.         </td>
  20.     <td rowspan="2"><a href='tickets.php?f=ten'>Ultimos 10</a></td>
  21.     <td rowspan="2"><a href='tickets.php?f=all'>Todos</a></td>
  22.   </tr>
  23.   <tr>
  24.     <td>Hasta:</td>
  25.     <td><input name="hasta" type="text"/></td>
  26.   </tr>

Pero por alguna razón me da un error en los </td>

y es que necesito/quiero que sean dos botones...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 15:32
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formularios

Si, porque estas interponiendo las etiquetas del form entre las de la tabla, en ese caso debes crear dos tablas una dentro de cada formulario
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Formularios

bien, y sabes cual es el motivo por el cual no pueden interponerse? :p

por otro lado, existe la posibilidad de que en el primer caso, que sería el ticket, en vez de un submit, utilice un button para enviar el dato??
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 21:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Formularios

Hola:

Los botones submit también pueden llevar un nombre (name), y solo se envía el valor del que se pulse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Formularios

hola, muchas gracias, ya he logrado acomodar como queria, utilizando dos formularios y cada una de estas con una tabla, y gracias a CSS puede acomodar las tablas una al lado de de la otra y centrarla!

Muchas gracias

Etiquetas: formulario, formularios, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.